Удлинительные кольца....

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Удлинительные кольца....
Господа! Купил тут объектив canon 50/1.8 к своему canon eos 300. Вопрос: если я захочу снимать что-то вроде "макро" - цветочки и т.п. Удлинительные кольца - решение для такого объектива? Насколько упадёт качество снимков, максимальная глубина резкости и т.п.
Подскажите, пожалуйста, что лучше в такой ситуации делать. Ещё один объектив покупать не хочу.
Re: Удлинительные кольца....
а придётся если нужно качественные снимки получать
Re: Re: Удлинительные кольца....
Грип будет падать безотноситлеьно того, кольца ли это или макрообъектив.

Кольца чреваты некоторым ухудшением качества изображения, особенно по краям. Для экспериментов дешевые солигоровские наборы вполне пригодны.

&author_id=30506&sort=date&page=1&next_photo_id=235872&prev_photo_id=233343" class='link-forum-post' title="
&author_id=30506&sort=date&page=1&next_photo_id=235872&prev_photo_id=233343" target="_blank" rel="nofollow">
&author_id=30506&sort=date&page=1&next_photo_id=235872&prev_photo_id=233343

Бюджетный 28-80 + кольца
Re: Re: Re: Удлинительные кольца....
Цитата:
от: Фотоюзверь
Грип будет падать безотноситлеьно того, кольца ли это или макрообъектив.

Кольца чреваты некоторым ухудшением качества изображения, особенно по краям.

С насадочными линзами качество на краях упадет еще заметнее.
Re: Re: Re: Удлинительные кольца....
Цитата:
от: Фотоюзверь
Для экспериментов дешевые солигоровские наборы вполне пригодны.

Ват очень хотелось бы поэкспериментировать, но не за большие деньги.
Что такое "солигоровские наборы " и где их можно купить в Петербурге? Я всего лишь любитель :D

А нужны ли кольца, которые и автофокус поддерживают...
А портреты с ними снимать нельзя?
Re: Re: Re: Re: Удлинительные кольца....
Макроколца - это просто металлические трубочки, отодвигающие объектив от плоскости пленки. Для современных АФ камер через них надо еще проложить провода, передающие сигналы между контактами объектива и байонета камеры. Все равно конструкция очень простая и дешевая.

Наводиться на резкость с кольцами традиционным путем практически невозможно. Вместо этого вы двигаете чуть-чуть камеру взад-вперед, пока объект не окажется разким. Глубина резкости при этом - очень маленькая (ничтожная). Практически съемка с рук возможна только в очень ясный день на пленку 400.

Для неубегающих цветочков и т.п. очень пользителен штатив.

Где-то была даже статья "Макросъемка без макрообъектива". Например, http://macro.internity.ru/how/macro_kozodoi
Цитата:
от: ROMICH
Цитата:

от:Фотоюзверь
Для экспериментов дешевые солигоровские наборы вполне пригодны.

Что такое "солигоровские наборы " и где их можно купить в Петербурге? Я всего лишь любитель :D

А нужны ли кольца, которые и автофокус поддерживают...
А портреты с ними снимать нельзя?

Подробнее

Сам не снимал пока, но обязательно попробую:
берёшь любой исправный старый объектив, диафрагма на максимум, резкость на бесконечность и задом наперёд присобачиваешь к своему. Всё.
Я попробовал, гелиос 44 идёт к никкору аф 50 , чуть изолентой подмотать,Э а стоимость у старых объективов-300-400 рублей, дешевле колец.
Цитата:

1. переходник EOS-42 ~ 600 р.
2. удлиннительные кольца М42 ~ 100 р. (как гипервариант: меха ~ 400 р.).
3. Индустар 61 Л/З ~ 500 р.
Итого 1200 р. - 1500 р.

Для экспериментов ИМХО будет недорого и вполне достаточно.
Re: Re: Re: Re: Re: Удлинительные кольца....
Подскажите, пожалуйста, где всё это в Петербурге купить можно...
А canon 50/1.8 при всём этом хозяйстве работать может?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Удлинительные кольца....
Вот как раз для 50/1.8 лучше кольца.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Удлинительные кольца....
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, где всё это в Петербурге купить можно...

Да по барахолкам походить надо, там этого добра бывает. Адаптер в Мск. продает kamepa.ru, там же есть и доставка по России. Производитель адаптеров Jolos, есть такие же от Поиск-Фото (www.poisk-photo.ru). Поищите, в Питере, по идее, тоже должны встречаться в продаже.
Цитата:
А canon 50/1.8 при всём этом хозяйстве работать может?

Нет, ведь кольца с резьбой М42, под зенитовскую оптику. Меха, насколько мне известно, Кенон делал только для FD, да и стоят они до сих пор как чугунный мост. Кстати, Индустар не единственный вариант, есть и другие макрушники для М42, но я на память не помню.

Как вариант, который здесь уже озвучивался, можно использовать перевернутые стекла с Кеноном 1,8, т.е. когда два объектива крепятся "лицом" друг к другу через резьбу для светофильтров . Та же камера.ру продает резьбовые переходники Jolos разных диаметров, но можно при известной сноровке и скотчем примотать. Но так я не пробовал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Удлинительные кольца....
Видел в продаже удлинительные кольца Kenko (набор) для Кенона + там вся электроника работает...
Кто-нибудь знает, что это за зверь?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Удлинительные кольца....
Цитата:
Видел в продаже удлинительные кольца Kenko (набор) для Кенона + там вся электроника работает...
Кто-нибудь знает, что это за зверь?

Кольца разные бывают. Образно говоря, двух видов: теле- и макро.
Если грубо, то телеконверторы "приближают" объект съемки, т.е. делают из обычного объектива телеобъектив, увеличивая фокусное расстояние конструкции. В таких телеконверторах присутствуют оптические элементы. Макрокольца делают меньшей минимальную дистанцию фокусировки и, соответственно, увеличивают масштаб изображения объекта.

Вы о каких Кенко говорите?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Удлинительные кольца....
стекла в них не было...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Удлинительные кольца....
Покупал в прошлом году удлиннительные кольца Kenko. Где - не помню, по-моему даже здесь, на фото.ру. К сожалению, из мало кто привозит и разбирают их быстро. Я месяца полтора искал (в Москве). В принципе, в качестве бюджетного варианта вполне ничего. АФ работает, только объектив для этого должен быть, разумеется, светосильный. Желательно, конечно, штатив. Я цеплял из к кэнону 24-85 и сигме 75-300. Масштаб с последним в редиме макро - около 1:1. Но снимать, сособенно букашек, очень трудно - светосила на длинном конце 5.6, плюс кольца. Короче, АФ не работал. Но, повторюсь, в качестве эксперимента вполне сойдет.

ps: Цена была в районе 100$.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Удлинительные кольца....
Макро кольца Kenko видел на Горьковской в ЯМ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.