Думаю, что у многих пленочников были подобные заморочки. Я как-то (в позднем детстве) "отфиксировал" проявленную пленку в воде и только на третий день понял, почему она оказалась такая зеленая, хотя изображение просматривалось :D
Кстати потом она нормально таки и отфиксилась даже после просушки.
убил 2 пленки? foma 100, 200 в R09
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[Fannyfinger]:
Re[legall]:
от:legall
Думаю, что у многих пленочников были подобные заморочки. Я как-то (в позднем детстве) "отфиксировал" проявленную пленку в воде и только на третий день понял, почему она оказалась такая зеленая, хотя изображение просматривалось :D
Кстати потом она нормально таки и отфиксилась даже после просушки.Подробнее
Да в том-то и дело... 3 бачка - 3 плёнки, и один - в Родинале. Ракорда после проявки не было... даже не знал, что и думать.
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Да в том-то и дело... 3 бачка - 3 плёнки, и один - в Родинале. Ракорда после проявки не было... даже не знал, что и думать.
Ракорд это бумажка поверх среднеформатной рулонной плёнки, перед проявкой её отделяют и выкидывают. Поэтому непонятно, что значит "Ракорда после проявки не было"?
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Если зарядный конец прозрачный, то проявка была в фиксаже.
Есть ещё вариант, что проявитель готовили не из тех реактивов. У меня был случай - я по невнимательности вместо сульфита натрия насыпал метабисульфита калия. Тоже всё прозрачное было.
Re[принцип вандерваальса]:
от: принцип вандерваальса
Ракорд это бумажка поверх среднеформатной рулонной плёнки, перед проявкой её отделяют и выкидывают. Поэтому непонятно, что значит "Ракорда после проявки не было"?
Значит на/поверх перфорации всяческих химически нанесённых отметок, появляющихся после проявки - замечено не было.
Но это всё уже неактуально, как и Фомовская продукция! :D
Re[принцип вандерваальса]:
от: принцип вандерваальса
Есть ещё вариант, что проявитель готовили не из тех реактивов. У меня был случай - я по невнимательности вместо сульфита натрия насыпал метабисульфита калия. Тоже всё прозрачное было.
Я так понял ТС, что рабочую смесь он готовил из фирменного концентрата! :)
Re[Jur Igruh]:
от:Jur Igruh
А что вы имеете ввиду под свежей химией? Этот проявитель смешивается непосредственно перед применением. Очевидно, что вы или попутали сами, или вам палево налили, или он долго хранился и сдох. Хвостики говорят сами за себя.Подробнее
хранится в холодильнике, цвет такой же как и раньше был.вот ссылка
http://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=ssXDAJI3FIz2fM&tbnid=PXMd0guxGUkzWM:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Ffomaobchod.cz%2Fchemie%2Fnegativnivyvojky%2Fkapalne%2Ffomadonr09250ml%255B70011%255D%3FItemIdx%3D5&ei=3vOfU_zEBcv04QSbvYCwAg&bvm=bv.68911936,d.bGE&psig=AFQjCNGKUcRfDGod65r5PfxFhn0BqRF9og&ust=1403077980257081
от: Jur Igruh
А на этот вопрос тоже есть ответ - проявил вторую плёнку.
это я сделал уже как бы это...чтобы перед тем чья пленка криво не выглядеть, а так я "доложил" , что обе пленки...и думал, ну вдруг у него что то было...
от: Михаил Романовский
Я так понял ТС, что рабочую смесь он готовил из фирменного концентрата! :)
да
вечером сделаю эксперимент с отрезанным хвостиком
Re[Сергей_01]:
от: Сергей_01
да вечером сделаю эксперимент с отрезанным хвостиком
Можно использовать любую пленку - главное проявлять при свете дня, а не в бачке.
Fom'у лучше не брать
была у меня такая же проблема на фоме и лаки. тоже после проявления в родинале(у меня был agfa one shot), и фиксировании в фомовском бутыльном фиксаже на 2 кажется литра. на выходе - просто пустая плёнка с абсолютно прозрачной подложкой. Lucky ещё имела розоватыйй оттенок подложки. грешил на фиксаж. отдал этот фиксаж другу для ручной печати, с чем этот фиксаж успешно и справляется. сам перешёл на химию Kodak T-Max. дорого, да. но вот уже год прошёл, а у меня не были ни одного брака проявки и\или фиксирования. а зерно намного меньше и приятней нежели в родинале. сейчас родиналом практически не проявляю. такие дела.
Re[garynych]:
Вообще у меня раньше был принцип: хвостик пленки проверить в проявителе и в фиксаже. Сейчас обычно только фиксаж пробую, если давний. А проявитель разово растворяю и раствор не храню. На фому снимал последний раз еще в советские годы, да и то 1-2 пленки, не больше. Сейчас не вижу в ней особого смысла, разве только в плане цены. Но тогда и пленка вообще теряет смысл.
Re[aleksandr_n]:
от:aleksandr_n
Подписывать емкости с реактивами, а не определять на вкус и цвет. Железное правило: - вся химия должна иметь четкие надписи на контейнерах - емкостях.
Сейчас самое время подумать, какие отмазки будете людям лепить :). Я один раз свадьбу запорол, проявил в старом D-76, вытянул пленку с бачка и о..ел. Просто не сработал проявитель и вся печаль.Подробнее
Надеюсь, вас не били? :D Чисто ради интереса - как потом ситуацию разрулили?