У кого опыт общения с Эпсон 7890
Всего 88 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[NIB]:
Взял недавно ущё не понял но картинка нравится!!! Сразу перевёл на дозаправляемые катриджи на пигменте сравнивали с оригиналом разницы не заметил!!!
Re[ПИКСЕЛЬ]:
от: ПИКСЕЛЬ
Взял недавно ущё не понял но картинка нравится!!! Сразу перевёл на дозаправляемые катриджи на пигменте сравнивали с оригиналом разницы не заметил!!!
Нормальные люди сначала учатся печатать,

Купить совсем не дешёвый плоттер и тут же его испортить - это по-нашему...

Скажете, Вы его не испортили? Ошибаетесь, без опыта и серьёзных знаний в печати меняя заводские настройки и чернила ничего другого сделать нельзя в принципе.
А то, что вы разницы не заметили - ещё не значит, что её нет, а также не значит, что её никто не видит.
Впрочем, раз машинка Ваша - можете хоть бензином её заправлять, хоть керосином, я нисколько не против.

(Надеюсь, речь шла о 7890?)
Re[ПИКСЕЛЬ]:
Я бы не советовал. После оригиналы нельзя использовать, нужна промывка и шанс прикончить печатающую головку - цена вопроса 50 руб ) + людям надо говорить что гарантия невыцветания 118 лет а водянка 2 года и в мусор. К примеру холст накроется через 2 года )
Re[ПИКСЕЛЬ]:
пигмент очень коварная штука. если захотите потом обратно вернуться на водянку, то пигмент еще нужно вымыть из картриджа!
Re[Alice_tyan]:
от: Alice_tyan
пигмент очень коварная штука. если захотите потом обратно вернуться на водянку, то пигмент еще нужно вымыть из картриджа!
А с чего бы лить водянку в пигментный принтер??
Откуда следует, что автор залил пигмент в водяной принтер?
Re[alexandrd]:
значит я оффтопнула неудачно. просто увидела в предыдущем сообщении слово "водянка", вот тема на нее и съехала, а о 7890 и из головы вылетело.
Re[alexandrd]:
Можно подумать что учатся на чужом а потом покупают свой первый не дешёвый плотер :D не кто не переходил с одних чернил на другие просто изночально были поставлены перезпровляемые катриджи ёмкостью750мл,,,,,единственный недостаток как на форуме гдето читал при запуске дверцей надо хлопать чтоб катриджи принтер увидел :D а так в принцепе уже напечатал 60 метров бумаги потихоньку зазбираемся

Re[ПИКСЕЛЬ]:
от:ПИКСЕЛЬ
не кто не переходил с одних чернил на другие просто изночально были поставлены перезпровляемые катриджи ёмкостью750мл,,,,,единственный недостаток как на форуме гдето читал при запуске дверцей надо хлопать чтоб катриджи принтер увидел :D а так в принцепе уже напечатал 60 метров бумаги потихоньку зазбираемсяПодробнее
Я ещё могу понять перезаправляемые картриджи у 3880-го, чтобы лить туда значительно более дешёвые чернила от старших моделей, но лить чернила в картриджи 750мл -...

Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Я ещё могу понять перезаправляемые картриджи у 3880-го, чтобы лить туда значительно более дешёвые чернила от старших моделей, но лить чернила в картриджи 750мл -...естественно, левые пигментные, да ещё не имея никакого опыта печати на родных... Не хочу даже комментировать. Скупой платит дважды, а жадный - трижды, этого ещё никто не отменял.
Подробнее
чернила дешовыми не назовёшь 27 тыш отданно!!!
Re[ПИКСЕЛЬ]:
недавно вылезла проблема на счёт больших форматов 60х90 при 300дпи сбрасывает печать не пойму в чём дело???? дпи ставиш 150 печатает???
Re[ПИКСЕЛЬ]:
недавно вылезла проблема на счёт больших форматов 60х90 при 300дпи сбрасывает печать не пойму в чём дело???? дпи ставиш 150 печатает???
На Эпсоне dpi должно быть 360, а не 300!!!
И поподробнее, что значит сбрасывает и что значит ставишь 300??
Re[ПИКСЕЛЬ]:
чернила дешовыми не назовёшь 27 тыш отданно!!!
27 тырщ за сколько, за комплект в 9х700=6,3 литра?? Это дорого, 4 рубля за мл??? Да это даром!!!
И цену в 10р/мл я бы большой не назвал.. Вот для 3880-го 40р/мл тех же чернил - вот это уже дорого.
Re[NIB]:
Есть. Спрашивайте если ещё интересует. Могу и по Epson 4900 подсказать.
Re[NIB]:
Добрый день. Прошу помощи форумчан.
Такое дело:
Принтер Epson 7890, черные чернила не закрепляются на бумаге. Они не текут по ней, они высыхают, но когда пальцем проведешь по черному цвету он как сажа вытерается и царапается. Не важно сколько времени прошло после печати, хоть через секунду хоть через неделю - черный цвет как пыль.
Печатали пигментом на глянце и фото на глянце - одинаково. Бумага хорошая, т.к. на другом струйнике всё отлично. На матовой бумаге тоже всё отлично.
Это только на глянце.
Чернила в Августе 2013 были просрочены. В обратной связи поставщики ничего толкового не ответили, кроме компенсации черной точки (даже с ней результат одинаковый). Сказали с просрочеными чернилами такого быть не должно.
Чернила inktec "bk pigment pep08-01-lmb matte black" и
"inktec bk pigment pep01-01-lpb photo blac"
Такое дело:
Принтер Epson 7890, черные чернила не закрепляются на бумаге. Они не текут по ней, они высыхают, но когда пальцем проведешь по черному цвету он как сажа вытерается и царапается. Не важно сколько времени прошло после печати, хоть через секунду хоть через неделю - черный цвет как пыль.
Печатали пигментом на глянце и фото на глянце - одинаково. Бумага хорошая, т.к. на другом струйнике всё отлично. На матовой бумаге тоже всё отлично.
Это только на глянце.
Чернила в Августе 2013 были просрочены. В обратной связи поставщики ничего толкового не ответили, кроме компенсации черной точки (даже с ней результат одинаковый). Сказали с просрочеными чернилами такого быть не должно.
Чернила inktec "bk pigment pep08-01-lmb matte black" и
"inktec bk pigment pep01-01-lpb photo blac"
Re[Евгений Карпенко]:
Вообще то официально на эти модели InkTec не поставляет чернила. Вернее дистрибьютер InkTec по России и СНГ Элекон не поставляет. По крайней мере с пол-года ещё назад именно такова ситуация была. Так что вопросы к продавцам - однозначно.
Опять же - свежая инфа появилась -
http://forum.trade-print.ru/showthread.php?t=21907
Насколько реальность или битва поставщиков расходки сложно сказать.
Опять же - свежая инфа появилась -
http://forum.trade-print.ru/showthread.php?t=21907
Насколько реальность или битва поставщиков расходки сложно сказать.
Re[Евгений Карпенко]:
причем тут 7890
проблема бумаги и чернил, бумага вероятнее всего для воды, а не для пигмента
меняйте бумагу на правильную
марка и артикул пишите сюда
Чернила водные или пигментные на другом принтере ?
проблема бумаги и чернил, бумага вероятнее всего для воды, а не для пигмента
меняйте бумагу на правильную
марка и артикул пишите сюда
от: Евгений Карпенко
Чернила водные или пигментные на другом принтере ?
Re[NIB]:
Считаю, что Вы совершите ошибку, выбирая старую модель. Разница в 25-30 тысяч это цена 3-х картриджей емкостью 700 мл. Это экономия на спичках. Имея 4880 и 7900 вижу разницу в качестве печати, а 7890 аналогичен 4880. Решать Вам, и конечно 30 тысяч деньги, я тоже мучался этим выбором. Если у Вас есть 100 тысяч, да еще около 100 на комплект картриджей (в комплекте 110 мл), экономить 30 тысяч глупо.
Удачи!
Удачи!
Re[SureColor]:
Меняли по всякому и бумагу разную.
Второй струйник epson t50
Поначалу мы думали проблема в бумаге (рулон глянец), но после испытаний разных бумаг(глянец) разных производителей - результат был одинаковым. Тем более ту бумагу на которую сперва грешили на другом принтере отпечатало нормально.
Всётаки дело в чернилах, по видимому, других причин лично я не вижу. Но тогда почему на матовой и обычной всё впорядке?
Поначалу мы думали проблема в бумаге (рулон глянец), но после испытаний разных бумаг(глянец) разных производителей - результат был одинаковым. Тем более ту бумагу на которую сперва грешили на другом принтере отпечатало нормально.
Всётаки дело в чернилах, по видимому, других причин лично я не вижу. Но тогда почему на матовой и обычной всё впорядке?
Re[Евгений Карпенко]:
от:Евгений Карпенко
Меняли по всякому и бумагу разную.
Всётаки дело в чернилах, по видимому, других причин лично я не вижу. Но тогда почему на матовой и обычной всё впорядке?Подробнее
На микропористых бумагах Эпсон Премиум и родных чернилах тоже будет всё в порядке, а просто глянцевые - не для пигмента.
Re[alexandrd]:
:) мой вопрос хоть читали?
ну причем здесь ваш ответ?
проблема то в том что чернила стираются с глянца
ну причем здесь ваш ответ?
проблема то в том что чернила стираются с глянца