У кого опыт общения с Эпсон 7890

Всего 88 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[NIB]:
Цитата:
от: NIB
Вообще есть у кого такой т.е 7890?

Судя по всему - редкостная машинка в фотопечати, никаких преимуществ перед 7900 и цены практически равные, учитывая 11 картриджей 7900-го по сравнению с 9-ю 7890-го. Мне лично непонятно, чего Вы к нему прицепились, подозрение, что кто-то пытается Вам его втюхать, залежался на складе, а цену существенно сбросить не готов или не может...
Re[NIB]:
Цитата:
Вообще есть у кого такой т.е 7890?

написал же в личку
есть и не один
десятки штук
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Судя по всему - редкостная машинка в фотопечати, никаких преимуществ перед 7900 и ц

70-80% - х900 серия
20-30% - х890 серия

х890 берут экстремалы, кому нужно выжать все, х890 - практики, половина из них сразу на левак сваливают. Качество последних интересует "продаваемое", а не абсолютное как первую группу
Re[VISION]:
Цитата:

от:VISION
70-80% - х900 серия
20-30% - х890 серия

х890 берут экстремалы, кому нужно выжать все, х890 - практики, половина из них сразу на левак сваливают. Качество последних интересует "продаваемое", а не абсолютное как первую группу

Подробнее

Вот так бы сразу и сказали, что 7890 - с расчётом на левак и клиентов с мутным глазом, которые в принципе не могут отличить качество от дерибаса, потому что ничего другого не видали.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Вот так бы сразу и сказали, что 7890 - с расчётом на левак и клиентов с мутным глазом, которые в принципе не могут отличить качество от дерибаса, потому что ничего другого не видали.

99% заказов перекрывает х890 серия. Качество (продаваемое) для фото, рекламы, репродукций избыточное. х900 серия лучше может быть только при сравнении. По памяти практически нереально отличить фото, картину, ... отпечатанные на том или ином принтере.
Re[VISION]:
Цитата:

99% заказов перекрывает х890 серия. Качество (продаваемое) для фото, рекламы, репродукций избыточное. х900 серия лучше может быть только при сравнении. По памяти практически нереально отличить фото, картину, ... отпечатанные на том или ином принтере.

Подробнее

Охотно верю, кроме ч/б, где малейший оттенок прекрасно заметен, память не требуется.
Re[alexandrd]:
в чб вообще неотличимо х890 и х900 серия.
Re[VISION]:
Цитата:
от: VISION
в чб вообще неотличимо х890 и х900 серия.

Некоторые видят разницу, особенно те, кто работает с ч/б в мокром процессе.
Соглашусь, что те, кто не в курсе - ничего не заметят. Это как суслик, его не видно, а он есть...
Re[alexandrd]:
Нет просто просчитал что 7890 в обслуге все таки немного дешевле, по части расходников. Белый картридж мне не нужен.Фотобумага то белая. Пленка не интересует.
Re[alexandrd]:
Прерогатива цветная.
НАСЧЕТ ЧЕРНО-БЕЛОГО СОГЛАСЕН 900 ИМХО))
Re[NIB]:
Цитата:
Прерогатива цветная.
НАСЧЕТ ЧЕРНО-БЕЛОГО СОГЛАСЕН 900 ИМХО))

Будете смеяться, но для безупречного цвета - тоже лучше *900, тем более, 7900, калиброванный ещё на заводе, как утверждает производитель. Естественно, не просто для цветового охвата, а для точности цвета в первую очередь. Не всем это интересно, но мне, как снимающему в основном пейзажи, это кажется весьма существенным аргументом.
Re[NIB]:
Цитата:
Нет просто просчитал что 7890 в обслуге все таки немного дешевле, по части расходников. Белый картридж мне не нужен.Фотобумага то белая. Пленка не интересует.

Как это получилось??
Просчитать-то можно, вот как на самом деле будет получаться...
Что-то я не увидел ни одного способа сделать расход на 7890 меньше, чем на 7900.
А у 7900-го - есть одна фишка, он может использовать одновременно картриджи разной ёмкости, что резко снизит количество прочисток при смене картриджей, если грамотно их комбинировать. У 7890-го этого в описании нет, не знаю, есть ли в натуре.
Re[NIB]:
на самом-то деле на любое печатающее устройство Epson, в том числе и 7890, можно одновременно устанавливать картриджи различной емкости (если таковые подходят к данной модели) :)
Re[NIB]:
Если кого заинтересует покупка широкоформатных принтеров EPSON с хорошей скидкой и бесплатной доставкой - обращайтесь ;) Все это устрою
Re[alexandrd]:
Судя по напору у вас есть широкоформатный принтер. Лично я с ним не разу не работал но сейчас стал позарез нужен)))
Re[NIB]:
Цитата:
Судя по напору у вас есть широкоформатный принтер. Лично я с ним не разу не работал но сейчас стал позарез нужен)))

Никакого напора, просто стараюсь понять, почему упор на вариант, по всем параметрам хуже для озвученных целей практически за те же деньги. Текущие расходы - разница в копейки и доли процентов (и ещё в чью пользу - неизвестно...) - не аргумент, с точки зрения фотографии и качества - вариант, так сказать, без вариантов.
Широкоформатник есть, но классом помельче.
Re[alexandrd]:
Цитата:
почему упор на вариант, по всем параметрам хуже для озвученных целей практически за те же деньги. Текущие расходы - разница в копейки и доли процентов (и ещё в чью пользу - неизвестно...)

для целей выше не имеет значение х890 или х900 серия. Такой выбор сделан многими известными фотостудиями печати, у которых не первый принтер, в т.ч есть и х900 серия !
Re[VISION]:
Цитата:

для целей выше не имеет значение х890 или х900 серия. Такой выбор сделан многими известными фотостудиями печати, у которых не первый принтер, в т.ч есть и х900 серия !

Подробнее

У каждого свой вкус, видимо... Может для кого-то особое удовольствие сознавать, что сэкономил на покупке 7% или что картриджей меньше, типа, до 10-ти ещё можно в памяти удержать, а свыше - уже в голове не помещается, то есть пальцев не хватает...
Или кто-то может подумать, что, чем меньше картриджей - тем меньше расход.
Что касается цветового охвата - на самом деле на отражающих носителях его много не бывает, у меня практически каждый второй снимок выскакивает за цветовой охват чернил K3 Vivid magenta, если не поставить в настройках печати компенсацию чёрного, и это без усиления цветов!
Re[alexandrd]:
а у вас какой принте или плоттер?
Re[NIB]:
Для вас пока достаточно качества 7890, но ключевое слово здесь - пока.
Если позволите - поясню на своём примере. Два года назад купил HP Designjet 130 (А1, шесть цветов), купил под один крупный заказ - печать планов пожарной эвакуации. Позже пошли студенты, проектные конторы и т.д. До весны этого года мне его хватало. Стал заниматься фотокнигами, и для них весной был приобретён Epson Stylus Pro 4900 (А2, 11 цветов). Почему не 7900? Потому, что стоит дома и на 7900 нет места, и главное у меня есть А1. Если-бы не было, брал-бы однозначно 7900 и ставил-бы в офисе. Разница в 10 т.р. - ерунда. Смотрите, потом будете локти кусать. Профессиональные фотографы способные неплохо оплачивать печать могут выбрать конкурента с *900 принтером.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта