У кого есть вспых Pentax FA 500 FTZ?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Есть разочарование или нет?
Что интересного в работе с ЗИПом?
Re: У кого есть вспых Pentax FA 500 FTZ?
А какие могут быть разочарования? Топовая вспыха, очень аккуратно сделанная. Она и Z-1p в прямом смысле созданы друг для друга. Очень эффективно использование ее с зипом в "режиме управления контрастом", т.е. одновременно со встроенной при съемке ближних планов при репортаже со вспышкой. 500-ка с отражателем в потолок. Результат ОЧЕНЬ мягкий, более удобного и эффективного решения я не знаю.
Re: У кого есть вспых Pentax FA 500 FTZ?
Таковая есть у меня.Сравнивал с Cnn 380EX.Кеновская-полный отстой,т.к. снимаю на сотку и дистанция получ. 3-5 м!
А вот FTZ-добрая вещица.Кроме тех функций что перечислил в своем ответе коллега добавлю:возможность альтернативного питания от БП,вращение во все стороны,запуск в режиме Slave,ну там стробоскоп(интересные кадры иногда получаются),возможность ручного режима.
Правда Пентакс вряд ли будет делать римейк это вспышки,в продаже нав-е их нет.
Re: Re: У кого есть вспых Pentax FA 500 FTZ?
Цитата:

от:filmlader
А какие могут быть разочарования? Топовая вспыха, очень аккуратно сделанная. Она и Z-1p в прямом смысле созданы друг для друга. Очень эффективно использование ее с зипом в "режиме управления контрастом", т.е. одновременно со встроенной при съемке ближних планов при репортаже со вспышкой. 500-ка с отражателем в потолок. Результат ОЧЕНЬ мягкий, более удобного и эффективного решения я не знаю.

Подробнее

Понятно что когда любой вспыхой бьешь в потолок, то практически нет на заднем плане резких теней.
В случае 500-ки в "режиме управления контрастом", от встроенной при условии что дополнительная в потолок, резких теней не появится?
Re: Re: Re: У кого есть вспых Pentax FA 500 FTZ?
Не только дополнительных не появится, но и остатки основной исчезнут. Серьезно. Мощности делятся 1:2, казалось бы проще некуда, но результат очень хорош. Порой трудно поверить, что вообще со вспышкой снималось. А балланс и эргономика такой системы, да еще с дополнительной родной рукояткой и тяжелойлинзой, просто песня. Кто так снимал - тот поймет.
Re: Re: У кого есть вспых Pentax FA 500 FTZ?
Цитата:

от:fotofil
Таковая есть у меня.Сравнивал с Cnn 380EX.Кеновская-полный отстой,т.к. снимаю на сотку и дистанция получ. 3-5 м!
А вот FTZ-добрая вещица.Кроме тех функций что перечислил в своем ответе коллега добавлю:возможность альтернативного питания от БП,вращение во все стороны,запуск в режиме Slave,ну там стробоскоп(интересные кадры иногда получаются),возможность ручного режима.
Правда Пентакс вряд ли будет делать римейк это вспышки,в продаже нав-е их нет.

Подробнее

И еще один вопрос!
Раскажите для чего стробоскоп в принципе нужен? Для какой-то серьезной работы, или для творческих замыслов.
Ну скажем, тоже что на объектив какой-то эффектный фильтр накрутить!?
И как часто этим стробоскопом пользуються?
Задаю дурные вопросы по причине ближайшего (дело двух дней) приобретения такой вспышки.
Ну а не делает римейк по причине подготовки новой? Скорей всего так.
Re: Re: Re: У кого есть вспых Pentax FA 500 FTZ?
Отвечу за коллегу. Думаю, он не обидится, если что поправит или дополнит. Естественно, стробоскоп - это больше творческий инструмент, режим, при котором экспозиция "набирается" за какой то, относительно длительный период времени, серией последовательных вспышек. Позволяет достигать интересных эффектов, особенно на темном фоне. Работает только в ручном режиме и, естественно, к повседневным инструментам работы со вспышкой не относится. Думаю, коллега, когда говорил о ремейке и то, что его, скорее всего не дождаться, имел ввиду то, что пентаксисты уже лет пять как ждут новую топовую вспышку под новые корпуса (с высокоскоростной синхронизацией и расширенной пентаксовской версией P-TTL ). Однако пока не дождались и веры в то, что такая будет, все меньше.
Если Вы берете 500-ку под ZIP, я бы ни секунды не раздумывал - они идеально согласованны. Даже ныне, снимая и на цифру в том числе, я предпочитаю 500-ку для съемки в помещениях и с цифровым корпусом и только для съемки на улице, на солнце пользую 360-ю. Лучше же пары для зипа просто не существует.
Re: Re: Re: Re: У кого есть вспых Pentax FA 500 FTZ?
Цитата:

Отвечу за коллегу. Думаю, он не обидится, если что поправит или дополнит. Естественно, стробоскоп - это больше творческий инструмент, режим, при котором экспозиция "набирается" за какой то, относительно длительный период времени, серией последовательных вспышек. Позволяет достигать интересных эффектов, особенно на темном фоне. Работает только в ручном режиме и, естественно, к повседневным инструментам работы со вспышкой не относится. Думаю, коллега, когда говорил о ремейке и то, что его, скорее всего не дождаться, имел ввиду то, что пентаксисты уже лет пять как ждут новую топовую вспышку под новые корпуса (с высокоскоростной синхронизацией и расширенной пентаксовской версией P-TTL ). Однако пока не дождались и веры в то, что такая будет, все меньше.
Если Вы берете 500-ку под ZIP, я бы ни секунды не раздумывал - они идеально согласованны. Даже ныне, снимая и на цифру в том числе, я предпочитаю 500-ку для съемки в помещениях и с цифровым корпусом и только для съемки на улице, на солнце пользую 360-ю. Лучше же пары для зипа просто не существует.

Подробнее

Благодарю за ответ!
А что же на улице на солнце 500-ка не подойдет с цифровым корпусом?
Покупаю этот вспых, а в перспективе и цифровую коробку!
Неужели с цифровой коробкой на солнце 500-ка беспомощна, и нужно будет покупать еще и 360-ю.
Ведь как мне память не изменяет, и цифровые тушки имеют выдержку синхронизации от 1\125 что предостаточно для подсветки теней и 500-кой!?
Если не так, тогда не лучше ли купить самую навороченную Сигму с Р-ТТЛ и высокоскоростной синхронизацией?
Re: Re: Re: Re: Re: У кого есть вспых Pentax FA 500 FTZ?
Нет, не беспомощна, просто высокоскоростная синхронизация позволяет шире открыть диафрагму, что иногда желательно. А также то, что у 360-й голова крутится только в одной плоскости, на улице не играет роли. :) 500-ка могучая вспышка так же как зип могучаякамера. Под нее я бы брал только 500-ку. Но если цифра у вас уже на подходе - думайте. С 500-кой вы теряете беспроводное управление, высокоскоростную синхронизацию и PTTL. Если бы я решал такую проблему, в том случае, если цифра еще не на подходе, я бы под зип взял 500-ку. Но это только мое мнение.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого есть вспых Pentax FA 500 FTZ?
Цитата:

Нет, не беспомощна, просто высокоскоростная синхронизация позволяет шире открыть диафрагму, что иногда желательно. А также то, что у 360-й голова крутится только в одной плоскости, на улице не играет роли. :) 500-ка могучая вспышка так же как зип могучаякамера. Под нее я бы брал только 500-ку. Но если цифра у вас уже на подходе - думайте. С 500-кой вы теряете беспроводное управление, высокоскоростную синхронизацию и PTTL. Если бы я решал такую проблему, в том случае, если цифра еще не на подходе, я бы под зип взял 500-ку. Но это только мое мнение.

Подробнее

Разделяю Ваше мнение!
Что касаеться высокоскоростной синхронизации, то обойдусь.
Беспроводное управление - даже не знаю для чего!?
Ведь в 500-ке есть светосинхронизатор. Разве этого не достаточно?
Р-ТТЛ для чего, разве не достаточно ТТЛ?
Извините за назойливость!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого есть вспых Pentax FA 500 FTZ?
Если Вы готовы мириться с отсутствием высокоскоростной синхронизации, то остальное не так важно. Расширения TTL от всех производителей, с моей точки зрения, больше от лукавого, к тому же имеют такой неприятный побочный эффект, как предспых. Классический же TTL у пентакса работает великолепно. Беспроводное управление же, действительно вещь на любителя, а светосинхронизация возможна и с пятисоткой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого есть вспых Pentax FA 500 FTZ?
Очень много узнал!
Всем спасибо!!!
Жду теперь вспых!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта