У кого есть опыт -Nikon D7100 или 5600 ??

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Fling Thing]:
Спасибо!
Как я понял по поводу Д7200 и Д7500 ,то там что-то идёт на один, а что-то на другой...что-то не идёт на один, а что-то на другой...
С Пентаксом как-то в этом ключе чуть проще, идёт всё и чем новее камера тем больше вариантов объективов подходит...
Re[Мих72]:
Цитата:

от:Мих72
Спасибо!
Как я понял по поводу Д7200 и Д7500 ,то там что-то идёт на один, а что-то на другой...что-то не идёт на один, а что-то на другой...
С Пентаксом как-то в этом ключе чуть проще, идёт всё и чем новее камера тем больше вариантов объективов подходит...

Подробнее

На объективах без электронной саязи с камерой на nikon информация об установленной диафрагме передаётся в камеру через "уши" (non-ai), либо через рычажок на внешней стороне кольца байонета (ai).
Re[Fling Thing]:
А по скорости автофокуса 7ххх и 5ххх одинаковы?
Re[reload]:
Цитата:
от: reload

Я поменяла D5300 на D7200. Автофокус земля и небо. Собственно, автофокус был основной причиной замены.

В общем, любой 7××× лучше любой 5ххх.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fradojuva.com%2F2012%2F06%2Fnikon-ai-s-old-lens-about%2F

Почитал. Ну и шлак. Пентакс на порядок проще и логичнее.
Re[reload]:
Цитата:
от: reload

Даже и не думайте об этом ))))
7100 это:
- фокусируется в самом тёмном (ну или почти) месте, быстрый и цепкий автофокус.
- могучий и тягучий рав.
- куча кнопочек, сверху доп экран. Поверьте на слово - это не фетиш - это новый уровень.
- подстройка авто фокуса под разные стёкла.
- отвертка- возможность ставить D объективы.
- поддержка высокоскоростной синхр. вспышки !!!
- дистанционное управление внешн. вспышками встроенной вспыш !!!!!!
- две карты памяти !!!!
- пыле/влагозащита корпуса.
- идёт в комплекте с чудесным объективом 18-105.
- со старыми гелиусами работает экспозамер. У 5... такой функции нет (но это не
точно).
- цены на новые 7100 кит сейчас самое оно!!!
- и т.д. и т.п.
5...-никоны - это корыто.
Уж лучше купить панасоник G7 - цена на них очень и очень. Маленькая, удобный хват, много кнопочек. Будет Вам беззеркалка с фокус пикингом и со всеми "нищаками" БЗК.
А 7100 - чудесная камера.

Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Почитал. Ну и шлак. Пентакс на порядок проще и логичнее.

Не знаю, на узкий пентакс не снимал. "На порядок" - это в 10 раз, многовааато.
Для меня нет большой проблемы выставить экспопару по гистогоамме, мне важнее, что на начальном никоне с нон-аи "прыгалка" работает.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Я хоть и никонист, но в этом тоже пока сильно не разбирался. Если коротко, Никон хоть и не менял байонет со стародавних времён, но не каждый объектив на любую зеркалку можно поставить, есть там некоторые различия, из-за которых тушки и объективы физически несовместимы. Иногда эта несовместимость устраняется с помощью напильника.

Подробнее

У Никона по байонету F асолютно ВСЕ объективы совместимы. Единственное-что у совсем старых обективов не будут работать автофокус или привод диафрагмы. Их надо будет выставлять вручную. Точно так же,как и с бывшимы советскими объективами, которые ставились на Киев или Зенит (с переходным кольцом)
У меня самого D7200. Снимаю на Никкор 50 1.8. Есть еще для прогулок Никкор 10-20 4.5-5.6. Сравнивал с D7100. 7200 картинка получше,особенно по шумам и ДД
Вот сравнения
https://camspex.com/ru.comparison.php?camera1=Nikon+D7200&camera2=Nikon+D7100
Re[Viktor Oyslender]:
Вы слегка неправы.

Почитайте о старых pre-ai обьективах, а также о новых af-p и e (без рычажка диафрагмы)
Re[v1ctorych]:
А что не так? AF-P на 5000-й серии и на 7200 прекрасно прошивка для этого есть. Единственное-нельзя отключить стаб. У меня 10-20 именно AF-P. За другие AI-S не знаю, но почитаю
Re[Viktor Oyslender]:
На 7100-7200 с af-p все нормально, а вот старые камеры увы их не поддерживают.

Это 7000, 5100, 3200 и старее. Причем даже вручную сфокусироваться будет невозможно.

Re[Целеустремленная]:
Цитата:
от: Целеустремленная
Я поменяла D5300 на D7200. Автофокус земля и небо. Собственно, автофокус был основной причиной замены.

В общем, любой 7××× лучше любой 5ххх.

+!
Д750 еще лучше по скин-цвету и ФФ, но стоит очень дорого!Я лучше 5Д возьму 50мп. Стандартный скин-тон кэнон.

На Кэнон 400Д - всё по другому - поменял EF 50 1.8 II на EF 50 1.8 геликоид 1989г - попадает на 1.8 всегда. Ну если руки вообще не кривые, перефокусировка по ЦТ, требует некоторых знаний, несложных.

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
На 7100-7200 с af-p все нормально, а вот старые камеры увы их не поддерживают.

Это 7000, 5100, 3200 и старее. Причем даже вручную сфокусироваться будет невозможно.

Писали что можно не скрутить с байонета - вот это жесть! Столкнулся на макрокольцах - это Паника!, но в итоге не ту кнопку просто нажимал, скрутил же без проблем, затем.
Re[lspanec]:
Цитата:

от:lspanec
Помогите с выбором . 7100 или 5600 . Понятно что 5600 новее модель ,однако фишки вроде блюпупа и вифи не особо интересуют. На форуме есть сравнение 7100 и 5500 , которая не особо от 5600 отличается ., но пост от 2015 года. не очень много наверно изменилось с тех пор - но все же. Камера не для коммерции а скорее для себя для путешествий ну и так в городе по фоткаться , так сказать для альбома для истории ))) .

Подробнее

Можете в меня кидать помидорами, все!, но цвет лиц никон CMOS - не такой как кэнон CMOS.

Вот Никон D750- цвета почти те, но стоит он как пол крыла самолёта....

А с Кэнона не нужно править цвет лиц. Я никогда не правил. Только экспу.
Re[Fling Thing]:
[quot]Отсутствие "отвёртки" в 3ххх/5ххх позволяет без опасений сломать камеру ставить non-ai оптику.[quot]

Отвёртка не причём. Не позволяет ставить некоторую старую оптику выступ реостата, которого нет на младших линейках.
Re[hovrashok]:
Цитата:
от: hovrashok

Отвёртка не причём. Не позволяет ставить некоторую старую оптику выступ реостата, которого нет на младших линейках.

Да, правильно, именно так.
В принципе на свой страх и риск можно поставить нон-аи даже на камеру с неубирающимся реостатом, но можно и испортить камеру.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing

В принципе на свой страх и риск можно поставить нон-аи даже на камеру с неубирающимся реостатом, но можно и испортить камеру.
Его физически нельзя поставить, юбка объектива не даст. Или пилить, или купить подходящий объектив.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Его физически нельзя поставить, юбка объектива не даст. Или пилить, или купить подходящий объектив.

Собственноручно ставил нон-аи на свой Д700. Можно делать снимки в полном ручном режиме (камера не видит установленное значение диафрагмы, но прыгалка работает) только тугой ход кольца диафрагмы. Какие-то объективы встанут, какие-то нет. Нужно очень аккуратно - если не пошёл, то и не насиловать. При мне ставили на Д90 нон-аи 135/2.8, а вот нон-аи 24/2.8 поставить не получилось.
Но другим не советую, действительно можно камеру испортить!
Re[Fling Thing]:
Коллеги, нужен недорогой "задник" к рукофокусным никкорам.
Хочу лайфвью, какое-никакое видео, работающую "прыгалку" (бзк сразу отпадает), матрицу посовременнее (сейчас для таких съёмок d60).
Слышал, что d5200 очень даже неплох из бюджетных вариантов. А есть ли из 3ххх что-то с той же матрицей и аналогичным водоискателем, лайфвью и видео? АФ не в приоритете по моим требованиям. ...ы? :)
Зы, оптика non-ai (на 7ххх серии риск сломать реостат диафрагмы на байонете). На Df денег - жжжжабка)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.