Спасибо!
Как я понял по поводу Д7200 и Д7500 ,то там что-то идёт на один, а что-то на другой...что-то не идёт на один, а что-то на другой...
С Пентаксом как-то в этом ключе чуть проще, идёт всё и чем новее камера тем больше вариантов объективов подходит...
У кого есть опыт -Nikon D7100 или 5600 ??
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Re[Fling Thing]:
Re[Мих72]:
от:Мих72
Спасибо!
Как я понял по поводу Д7200 и Д7500 ,то там что-то идёт на один, а что-то на другой...что-то не идёт на один, а что-то на другой...
С Пентаксом как-то в этом ключе чуть проще, идёт всё и чем новее камера тем больше вариантов объективов подходит...Подробнее
На объективах без электронной саязи с камерой на nikon информация об установленной диафрагме передаётся в камеру через "уши" (non-ai), либо через рычажок на внешней стороне кольца байонета (ai).
Re[Fling Thing]:
А по скорости автофокуса 7ххх и 5ххх одинаковы?
Re[reload]:
от: reload
Я поменяла D5300 на D7200. Автофокус земля и небо. Собственно, автофокус был основной причиной замены.
В общем, любой 7××× лучше любой 5ххх.
Re[Fling Thing]:
от: Fling Thing
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fradojuva.com%2F2012%2F06%2Fnikon-ai-s-old-lens-about%2F
Почитал. Ну и шлак. Пентакс на порядок проще и логичнее.
Re[reload]:
от: reload
Даже и не думайте об этом ))))
7100 это:
- фокусируется в самом тёмном (ну или почти) месте, быстрый и цепкий автофокус.
- могучий и тягучий рав.
- куча кнопочек, сверху доп экран. Поверьте на слово - это не фетиш - это новый уровень.
- подстройка авто фокуса под разные стёкла.
- отвертка- возможность ставить D объективы.
- поддержка высокоскоростной синхр. вспышки !!!
- дистанционное управление внешн. вспышками встроенной вспыш !!!!!!
- две карты памяти !!!!
- пыле/влагозащита корпуса.
- идёт в комплекте с чудесным объективом 18-105.
- со старыми гелиусами работает экспозамер. У 5... такой функции нет (но это не
точно).
- цены на новые 7100 кит сейчас самое оно!!!
- и т.д. и т.п.
5...-никоны - это корыто.
Уж лучше купить панасоник G7 - цена на них очень и очень. Маленькая, удобный хват, много кнопочек. Будет Вам беззеркалка с фокус пикингом и со всеми "нищаками" БЗК.
А 7100 - чудесная камера.
Re[gorynytch]:
от: gorynytch
Почитал. Ну и шлак. Пентакс на порядок проще и логичнее.
Не знаю, на узкий пентакс не снимал. "На порядок" - это в 10 раз, многовааато.
Для меня нет большой проблемы выставить экспопару по гистогоамме, мне важнее, что на начальном никоне с нон-аи "прыгалка" работает.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Я хоть и никонист, но в этом тоже пока сильно не разбирался. Если коротко, Никон хоть и не менял байонет со стародавних времён, но не каждый объектив на любую зеркалку можно поставить, есть там некоторые различия, из-за которых тушки и объективы физически несовместимы. Иногда эта несовместимость устраняется с помощью напильника.Подробнее
У Никона по байонету F асолютно ВСЕ объективы совместимы. Единственное-что у совсем старых обективов не будут работать автофокус или привод диафрагмы. Их надо будет выставлять вручную. Точно так же,как и с бывшимы советскими объективами, которые ставились на Киев или Зенит (с переходным кольцом)
У меня самого D7200. Снимаю на Никкор 50 1.8. Есть еще для прогулок Никкор 10-20 4.5-5.6. Сравнивал с D7100. 7200 картинка получше,особенно по шумам и ДД
Вот сравнения
https://camspex.com/ru.comparison.php?camera1=Nikon+D7200&camera2=Nikon+D7100
Re[Viktor Oyslender]:
Вы слегка неправы.
Почитайте о старых pre-ai обьективах, а также о новых af-p и e (без рычажка диафрагмы)
Почитайте о старых pre-ai обьективах, а также о новых af-p и e (без рычажка диафрагмы)
Re[v1ctorych]:
А что не так? AF-P на 5000-й серии и на 7200 прекрасно прошивка для этого есть. Единственное-нельзя отключить стаб. У меня 10-20 именно AF-P. За другие AI-S не знаю, но почитаю
Re[Viktor Oyslender]:
На 7100-7200 с af-p все нормально, а вот старые камеры увы их не поддерживают.
Это 7000, 5100, 3200 и старее. Причем даже вручную сфокусироваться будет невозможно.
Это 7000, 5100, 3200 и старее. Причем даже вручную сфокусироваться будет невозможно.
Re[Целеустремленная]:
от: Целеустремленная
Я поменяла D5300 на D7200. Автофокус земля и небо. Собственно, автофокус был основной причиной замены.
В общем, любой 7××× лучше любой 5ххх.
+!
Д750 еще лучше по скин-цвету и ФФ, но стоит очень дорого!Я лучше 5Д возьму 50мп. Стандартный скин-тон кэнон.
На Кэнон 400Д - всё по другому - поменял EF 50 1.8 II на EF 50 1.8 геликоид 1989г - попадает на 1.8 всегда. Ну если руки вообще не кривые, перефокусировка по ЦТ, требует некоторых знаний, несложных.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
На 7100-7200 с af-p все нормально, а вот старые камеры увы их не поддерживают.
Писали что можно не скрутить с байонета - вот это жесть! Столкнулся на макрокольцах - это Паника!, но в итоге не ту кнопку просто нажимал, скрутил же без проблем, затем.
Re[lspanec]:
от:lspanec
Помогите с выбором . 7100 или 5600 . Понятно что 5600 новее модель ,однако фишки вроде блюпупа и вифи не особо интересуют. На форуме есть сравнение 7100 и 5500 , которая не особо от 5600 отличается ., но пост от 2015 года. не очень много наверно изменилось с тех пор - но все же. Камера не для коммерции а скорее для себя для путешествий ну и так в городе по фоткаться , так сказать для альбома для истории ))) .Подробнее
Можете в меня кидать помидорами, все!, но цвет лиц никон CMOS - не такой как кэнон CMOS.
Вот Никон D750- цвета почти те, но стоит он как пол крыла самолёта....
А с Кэнона не нужно править цвет лиц. Я никогда не правил. Только экспу.
Re[Fling Thing]:
[quot]Отсутствие "отвёртки" в 3ххх/5ххх позволяет без опасений сломать камеру ставить non-ai оптику.[quot]
Отвёртка не причём. Не позволяет ставить некоторую старую оптику выступ реостата, которого нет на младших линейках.
Отвёртка не причём. Не позволяет ставить некоторую старую оптику выступ реостата, которого нет на младших линейках.
Re[hovrashok]:
от: hovrashok
Да, правильно, именно так.
В принципе на свой страх и риск можно поставить нон-аи даже на камеру с неубирающимся реостатом, но можно и испортить камеру.
Re[Fling Thing]:
от: Fling ThingЕго физически нельзя поставить, юбка объектива не даст. Или пилить, или купить подходящий объектив.
В принципе на свой страх и риск можно поставить нон-аи даже на камеру с неубирающимся реостатом, но можно и испортить камеру.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Его физически нельзя поставить, юбка объектива не даст. Или пилить, или купить подходящий объектив.
Собственноручно ставил нон-аи на свой Д700. Можно делать снимки в полном ручном режиме (камера не видит установленное значение диафрагмы, но прыгалка работает) только тугой ход кольца диафрагмы. Какие-то объективы встанут, какие-то нет. Нужно очень аккуратно - если не пошёл, то и не насиловать. При мне ставили на Д90 нон-аи 135/2.8, а вот нон-аи 24/2.8 поставить не получилось.
Но другим не советую, действительно можно камеру испортить!
Re[Fling Thing]:
Коллеги, нужен недорогой "задник" к рукофокусным никкорам.
Хочу лайфвью, какое-никакое видео, работающую "прыгалку" (бзк сразу отпадает), матрицу посовременнее (сейчас для таких съёмок d60).
Слышал, что d5200 очень даже неплох из бюджетных вариантов. А есть ли из 3ххх что-то с той же матрицей и аналогичным водоискателем, лайфвью и видео? АФ не в приоритете по моим требованиям. ...ы? :)
Зы, оптика non-ai (на 7ххх серии риск сломать реостат диафрагмы на байонете). На Df денег - жжжжабка)))))
Хочу лайфвью, какое-никакое видео, работающую "прыгалку" (бзк сразу отпадает), матрицу посовременнее (сейчас для таких съёмок d60).
Слышал, что d5200 очень даже неплох из бюджетных вариантов. А есть ли из 3ххх что-то с той же матрицей и аналогичным водоискателем, лайфвью и видео? АФ не в приоритете по моим требованиям. ...ы? :)
Зы, оптика non-ai (на 7ххх серии риск сломать реостат диафрагмы на байонете). На Df денег - жжжжабка)))))