у кого ЕСТЬ и был недавно NIKON D100 - как с замером для мануальных линз?

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Spiridonov D]:
У_У_УПС!!!!!!!!!!!!
У меня были сомнения...но меня заверяли, что:
...в отличие от д90 будет и подтверждение и замер!!!
Re[Filippe]:
Купил недавно D100. Из автофокусных линз - только 50/1.8D и 35-105/3.5-4.5D, остальные - ручные (24/2.8, 50/1.4, 85/2, 180/2.8). Покупал, как дополнение к плёночным камерам, не как основную. Да, замера с ручными объективами нет, но есть внешний экспонометр. Для неспешной съёмки - самое то. А для других сюжетов 50/1.8 подходит. Фокусироваться привыкаешь через пол-часа пользования. Подтверждение автофокуса работает.
Да, АА фильтр агрессивный, но, установив шарпнесс на нормал в камере, с резкозтью всё в порядке, даже шарпить не надо.
Да, замер с ручными объективами не помешал бы (до этого был D1x), но его отсутствие я рассматриваю не как недостаток, а как сэкономленные деньги по сравнению с D200.
Кстати, если бы брал как основную камеру, то остановился бы на D200.
Удачи в выборе.
Re[Spiridonov D]:
замера на д100 нет!!!
есть тока у д200
Re[A2-Slava]:
и все же при отсутствии замера для меня вся прелесть д100 пропадает - а пока темная история с замером похоже проясняется...
Re[Filippe]:
Цитата:
от: Filippe
У_У_УПС!!!!!!!!!!!!
У меня были сомнения...но меня заверяли, что:
...в отличие от д90 будет и подтверждение и замер!!!

Д100 сделан на базе тушки Ф80, у которой не было замера с мануальной оптикой, а вот подтверждение фокуса работало. Я снимал с Ф80 несколько лет. Просто не стал писать, т.к. не был уверен, может Д100 доработали.
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
да, всё верно, замера не будет.

И что из этого?
Автор темы загорелся на новую дешевую игрушку, а вы ему все портите!
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Насколько мне известно, замера с АИ(с) оптикой у д100 нет.
[quot] • Non-CPU: Usable in [M] mode (camera's built-in exposure meter does not work)[/quot]

Подробнее

И ВЫ ПРАВЫ....вот минуту назад повесил трубку- разобрался в ситуевине....
тушку д100 смотрел в магазине старый репортажник которому я доверяю в абсолюте,но...
камеру эту он имел в 2006г из числа последних выпусков 2005 и вроде точно помнил, что замер был...
в магазине проверить он не смог...нет у них ни переходников, ни стекол мануальных
и только когда я его "затерроризировал", то начал чесать репу и вспомнил перечень мануальных стекол которые пользовал на д100

А ВОТ И ГДЕ СОБАКА ПОРЫЛАСЬ: да, стекла мануальные,но...
то были Leitz!
причем купленные в Германии и пересаженые (с Leica-R?) на никоновский хвост
И ЧТО ИНТЕРЕСНО...европейские самоделкины еще во времена "до одуванчиков Лушникова" похоже ставили при такой переделке чип- аналог одувана или использовали обьективы - доноры от никона - отсюда и замер...

В общем - чудом не попался...и ресурс затвора и картинка с д100 чудо как хороша, но без замера мне его не надо даже за 5тыр!!!

Re[Filippe]:
вместо постскриптума...

а все же картинка с д100 красива....но после истории с замером теперь не вижу разницы по его привлекательности перед д40 (на сегодня)

получается вместо д100 целесообразнее брать д40 и пользовать на нем вот такие линзы:

http://manualnikkor.ru/2005668.html

тогда и замер будет
Re[Filippe]:
На D100 - мануальные линзы только в режиме М. Я свой Д100 продавать передумал- да и линзы все автофокусные. 8) ниже картика (срощенная панорама 200+100) = где кто нискажу
:) - картинка из интернета

Re[Filippe]:
Значит так. У меня ЕСТЬ Д100. Мало того, я им в позапрошлом годе отснял много чего. И сейчас ОТДЕЛЬНО КУПЛЕННЫЙ Д100 использует сын. Скажу так - тормознутость Д100 сильно преувеличена. При использовании красных карт х133 Трансценд скорость вполне приличная - пулеметом не полупите, но так - нормально. Далее:
6Мп - при размере матрицы - дает вполне приличную цветность и малошумность.
"железный" конструктив, очень большая надежность, затвор - полумилионник и т.д. В свое время в Д100 вместились лучшие пленочные технологии NIKON'а

Теперь о сути вопроса. Замера не будет на мануальных стеклах. Только Д200 делает замер, и Д300... Т.е. у них стоит вверху радиальный рычаг, который считывает с D-объективов диафрагму. Рычаг посередине тушки - это привод прыгалки на объективе.
Только - подтверждение наводки фокуса. Всё. Но - я подозреваю, что кружочек будет гореть у всех камер. Это не зависит от конструкции камеры.

Так, что ЕСЛИ желаете недорогую камеру, которая вполне прилично снимает, неубиваемая, которую не особо жалко ежели что, которая может тупо лежать в бардачке машины и будет готова снять ваш лучший кадр в любых условиях, то это - Д100.

Если вы хотите полноценного замера на D-type, то это: Д200, Д300 и далее по восходящей. Ну или Fuji S5 Pro.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.