Ломаю голову - взять ли NIKON D100 для мануальных фиксов и телевиков - пусть ИСО выше 400 не задрать, но подтверждение фокусировки похоже будет...
а цена сравнительно с д200-д300 просто изумительная на сегодня - порядка 5 тыр если брать в Европе
Но может я чего не додумал...
КОНЦЕПЦИЯ ТАКОВА:
д90 остается для телевиков и высокого ИСО
д100 для неспешного портрета с нормальным скинтоном и извращений с мануальными линзами ( при наличии замера и подтверждения фокуса)
Есть противопоказания?
у кого ЕСТЬ и был недавно NIKON D100 - как с замером для мануальных линз?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
NIKON D100 - для мануальных линз?
Re[Filippe]:
все думаю - кроме скорости, исо выше 400 и мп что я теряю?
Re[Filippe]:
от: Filippe
все думаю - кроме скорости, исо выше 400 и мп что я теряю?
А смысл
Re[Filippe]:
Профессиональная в свое время камера.Посмотрел в журнале "Фотомагазин"за 2003 или 02 год-3000 баксов стоила))5000 не деньги,а игрушка будет.Тормоз,но если не для спорта-почему нет?
У нас на барахолке мужик несколько недель продает такой,хочет 300Е))
У нас на барахолке мужик несколько недель продает такой,хочет 300Е))
Re[Filippe]:
Продайте Д90, добавьте немного денег(возможно те же 5 тысяч или чуть больше) и купите Д300.
Re[Filippe]:
Filippe
[quot] Но может я чего не додумал... [/quot]
Про рабочий отрезок не додумали - что из мануалов можно на никон ставить, так чтоб еще и бесконечность осталась?
Для мануальных линз возьмите NEX - и качество картинке выше будет и поставить можно почти любое мануальное стекло, включая лейку М
Про рабочий отрезок не додумали - что из мануалов можно на никон ставить, так чтоб еще и бесконечность осталась?
Для мануальных линз возьмите NEX - и качество картинке выше будет и поставить можно почти любое мануальное стекло, включая лейку М
Re[vasay]:
от:vasay
Filippe
Для мануальных линз возьмите NEX - и качество картинке выше будет и поставить можно почти любое мануальное стекло, включая лейку МПодробнее
В таком роде есть уже GF1
Re[Filippe]:
C Д90 подтверждение фокуса вроде как будет с ручной оптикой, см. стр. 230 к инструкции.
В камерах типа Д200, 300, 700, 7000 можно ввести параметры Ai, Ai-S объектива и получить немного автоматики экспозиции. Если шибко надо, то б/у Д200 еще бываю и стоят сравнимо с б/у Д90. б/у Д300 в 1.5 раза дороже.
В камерах типа Д200, 300, 700, 7000 можно ввести параметры Ai, Ai-S объектива и получить немного автоматики экспозиции. Если шибко надо, то б/у Д200 еще бываю и стоят сравнимо с б/у Д90. б/у Д300 в 1.5 раза дороже.
Re[Vallerii]:
Собственно ради подтверждения фокуса на д100 и задумался, а д300 - это совсем другие деньги
ни тормознутость, ни "мало МП" не пугает после сигмы ДП...
началось с того что РАДИ СКИНТОНА искал д40 в "идеале"... и наткнулся на д100...деньги смешные, а ситуация со скинтонами (по идее) должна быть не хуже
ни тормознутость, ни "мало МП" не пугает после сигмы ДП...
началось с того что РАДИ СКИНТОНА искал д40 в "идеале"... и наткнулся на д100...деньги смешные, а ситуация со скинтонами (по идее) должна быть не хуже
Re[vasay]:
от: Vallerii
Профессиональная в свое время камера.Посмотрел в журнале "Фотомагазин"за 2003 или 02 год-3000 баксов стоила))5000 не деньги,а игрушка будет.Тормоз,но если не для спорта-почему нет?
У меня Сапог 10Д, ровесник Д100, мне его со всей тормознутостью на 99% хватает.
от: vasay
Мануальные М42 на любой Никон без потери бесконечности или качества на линзовом переходнике не ставятся.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
C Д90 подтверждение фокуса вроде как будет с ручной оптикой, см. стр. 230 к инструкции.
В камерах типа Д200, 300, 700, 7000 можно ввести параметры Ai, Ai-S объектива и получить немного автоматики экспозиции. Если шибко надо, то б/у Д200 еще бываю и стоят сравнимо с б/у Д90. б/у Д300 в 1.5 раза дороже.Подробнее
МОЖЕТ И ОШИБАЮСЬ НО
1) д200 была в свое время и показалась ну оч.шумной камерой (искл.мое мнение), а на тех фото с д100 что я видел - по шумам все явно "почище"
2) у д90 замера нет...(увы)
3) ВАЖНО что на д100 при ее теперешней "бюджетности" будет и подтверждение и корректный замер...
КОНЦЕПЦИЯ ТАКОВА:
д90 остается для телевиков и высокого ИСО
д100 для неспешного портрета с нормальным скинтоном и извращений с мануальными линзами ( при наличии замера и подтверждения фокуса)
Есть противопоказания?
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ- БЫВШИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ D100 ОТЗОВИТЕСЬ!
хотелось бы подтверждения для очистки совести что и подтверждение и замер точно есть???
Re[Filippe]:
крайне не советую брать этого динозавра , в самом деле продавайте нафиг d90 и берите 300-ку . И чем вас , собственно панас не устроил в этом плане ? .
По шумам d200 не больше 100 шумит. 100 и 200 ISO у d200 даже чище чем те же на CMOS.
А на высоких ISO просто камерный шумодав плохо справляется , нужно в лайтруме обрабатывать, тогда и с 1600 можно не хуже чем с d90 картинко получить. На всех(!) старых камерах слабые шумодавы , кстати на проф. сф камерах они тоже не сильные , или вообще даже нет их.
По шумам d200 не больше 100 шумит. 100 и 200 ISO у d200 даже чище чем те же на CMOS.
А на высоких ISO просто камерный шумодав плохо справляется , нужно в лайтруме обрабатывать, тогда и с 1600 можно не хуже чем с d90 картинко получить. На всех(!) старых камерах слабые шумодавы , кстати на проф. сф камерах они тоже не сильные , или вообще даже нет их.
Re[kagore]:
от:kagore
крайне не советую брать этого динозавра , в самом деле продавайте нафиг d90 и берите 300-ку . И чем вас , собственно панас не устроил в этом плане ? .
А на высоких ISO просто камерный шумодав плохо справляется , нужно в лайтруме обрабатывать, тогда и с 1600 можно не хуже чем с d90 картинко получить. БЫВШИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ D100 ОТЗОВИТЕСЬ!
, кстати на проф. сф камерах они тоже не сильные , или вообще даже нет их.Подробнее
И все же важно мнение именно владельцов D100
Потому что виденные мною великолепные фотокартинки обьясняются либо:
- профессионализмом прежних владельцев (любители д100 не покупали)
- либо непожаым РАВОМ и резкостью "жирных пикселей" и пр.радостями 6 мп
на фоне тех сумм что хотят за д40 и д200 старичек д100 выглядит привлекательно - их ресурс заведомо меньше...
ПРЕДЛОЖИТЕ АЛЬТЕРНАТИВУ ЗА 5тыр!!!!
главное - как там с замером???
Re[Filippe]:
от:Filippe
МОЖЕТ И ОШИБАЮСЬ НО
1) д200 была в свое время и показалась ну оч.шумной камерой (искл.мое мнение), а на тех фото с д100 что я видел - по шумам все явно "почище"
2) у д90 замера нет...(увы)
3) ВАЖНО что на д100 при ее теперешней "бюджетности" будет и подтверждение и корректный замер...Подробнее
вы очень сильно ошибаетесь желая Д100, наверно это иррациональное желание. Уж тогда лучше Fuji S2Pro.
Д100- динозавр с толстым АА фильтром, даже Д70 и тот лучше. Д200 НАМНОГО лучше 100-го. Насчет шумности 200-ки, да, шумновата, но вы писали про ИСО 400, с легким шумодавом там нормально (ИМХО) да и с цветом тоже.
Re[Mike_P]:
" .... Уж тогда лучше Fuji S2Pro .... "
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Двойка,как собственно и тройка, не имеют замера с мануальными никоновскими объективами.Здесь только пятёрка рулит. ;)
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Двойка,как собственно и тройка, не имеют замера с мануальными никоновскими объективами.Здесь только пятёрка рулит. ;)
Re[Михаил Романовский]:
S2Pro - это к слову.
Re[Mike_P]:
толстый АА фильтр снижает привлекательность д100 даже с учетом рабочего замера...есть о чем подумать....
Re[Filippe]:
у Д200 тож толстоват, но из RAW нормально (ИМХО).
Re[Filippe]:
Насколько мне известно, замера с АИ(с) оптикой у д100 нет.
[quot] • Non-CPU: Usable in [M] mode (camera's built-in exposure meter does not work)[/quot]
[quot] • Non-CPU: Usable in [M] mode (camera's built-in exposure meter does not work)[/quot]
Re[СтарПёр]:
от:СтарПёр
Насколько мне известно, замера с АИ(с) оптикой у д100 нет.
[quot] • Non-CPU: Usable in [M] mode (camera's built-in exposure meter does not work)[/quot]Подробнее
да, всё верно, замера не будет.