У кого есть FUJIFILM FinePix E900?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
У кого есть FUJIFILM FinePix E900?
У кого есть этот агрегат, отзовитесь, поговорить нужно... :D
Re: У кого есть FUJIFILM FinePix E900?
Что, ни кто не прибрел еще? :(
а кому он нужен - 9 маркетомылопикселей, jpeg полнейший ацтой, raw занимает немеренно места на ихних карточках стоимостью как эквивалент 4 девяточной платины
Мдя, 9 Мпих на 1/1,6" матрице - это круто
Когда же этих маркетологов поубивают нах всех
Когда же этих маркетологов поубивают нах всех
Re: Re: У кого есть FUJIFILM FinePix E900?
не ну они не мешают в принцыпе только когда не дополняются РАЗВОДОМ НА ПАМЯТЬ которые есть давняя традиция Fujifilm.
Re: Re: Re: У кого есть FUJIFILM FinePix E900?
[quot]РАЗВОДОМ НА ПАМЯТЬ которые есть давняя традиция Fujifilm[/quot]
А Сонька-Золотая Ручка разве не делает такие пассажи? Эта мелочность на флешках, шнурках, батарейках просто бесит иногда
А Сонька-Золотая Ручка разве не делает такие пассажи? Эта мелочность на флешках, шнурках, батарейках просто бесит иногда
Re: Re: Re: Re: У кого есть FUJIFILM FinePix E900?
Соня тоже да.
и Olympus у некоторых тоже зафигенный размер файла.
и Olympus у некоторых тоже зафигенный размер файла.
от: kyrus
Мдя, 9 Мпих на 1/1,6" матрице - это круто![]()
Когда же этих маркетологов поубивают нах всех![]()
Вы хотите сказать что матрица 1/1,6" это всего лишь маркетинговый ход??? На деле все не так???
на деле она даёт картинку как 2 положенные рядом картинки с матрицы 1/2.5 4мп.
при такой плотности пикселей встроенная обработка начинает гнать ацтой.. без ручных масок попытка пошумодавить и пошарпить приводит к плачевному результату. это у всех мелкопиксельных мыл.
размкр же RAWа помноженный на стоимость памяти даёт недецкую цыфру
при такой плотности пикселей встроенная обработка начинает гнать ацтой.. без ручных масок попытка пошумодавить и пошарпить приводит к плачевному результату. это у всех мелкопиксельных мыл.
размкр же RAWа помноженный на стоимость памяти даёт недецкую цыфру
Ох расстроили вы меня =(
Я присматривал его для покупки, а теперь даже не знаю.
О фуджи отзывы не плохие читал, а это новинка, я обрадовался, а он вона как...
Я присматривал его для покупки, а теперь даже не знаю.
О фуджи отзывы не плохие читал, а это новинка, я обрадовался, а он вона как...
Посоветуйте более-менее приличную "цифру" до 20к.
Я уже замучался выбирать, только на чем нить остановлюсь, как сразу находиться кто то, кто о нем говорит какую нить фигню неприятную. А я человек мнительный :D
Я уже замучался выбирать, только на чем нить остановлюсь, как сразу находиться кто то, кто о нем говорит какую нить фигню неприятную. А я человек мнительный :D
от: Sut
Посоветуйте более-менее приличную "цифру" до 20к.
... А я человек мнительный :D
После советов на данном форуме, кроме мнительности появится параноя, комплекс неполноценности и резкое отвращение к фотографии. Зайти на форум попроще(пусть даже на хоббите-адрес спроси у компьюторщиков, если я напишу, боюсь, сочтут рекламой) и там спроси, хотя воды нальют много, но разделить "зерна от плевел" при разумном подходе можно самому.
Re: Re: Re: Re: У кого есть FUJIFILM FinePix E900?
от:Карпишев
После советов на данном форуме, кроме мнительности появится параноя, комплекс неполноценности и резкое отвращение к фотографии. Зайти на форум попроще(пусть даже на хоббите-адрес спроси у компьюторщиков, если я напишу, боюсь, сочтут рекламой) и там спроси, хотя воды нальют много, но разделить "зерна от плевел" при разумном подходе можно самому.Подробнее
Да, уже проскакивают мысли типа - "а нафиг мне эта цифра, куплю ка я себе простую мыльницу пленочную, а остаток денег пропью =))"
А на счет посоветовать, чтоб не сочли рекламмой... Давай по мылу пообщаемся, если ты не против?
Re: Re: Re: Re: Re: У кого есть FUJIFILM FinePix E900?
от:Sut
Да, уже проскакивают мысли типа - "а нафиг мне эта цифра, куплю ка я себе простую мыльницу пленочную, а остаток денег пропью =))"
А на счет посоветовать, чтоб не сочли рекламмой... Давай по мылу пообщаемся, если ты не против?Подробнее
Да нет, не стоит покупать пленочную мыльницу, тем более дешевую...
Письмо я не смогу вам написать - особенность инета.
Я думаю меня не казнят, так даю ссылку на не коммерческий сайт, вообщем смотрите здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:12417
Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого есть FUJIFILM FinePix E900?
Большое спасибо!
P.S.
Уважаемые модераторы, Не казние пожалуйста господина Карпишева, он хороший =)
P.S.
Уважаемые модераторы, Не казние пожалуйста господина Карпишева, он хороший =)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: У кого есть FUJIFILM FinePix E900?
Купите бу кит D70 и не извращайтесь.
[quot]Посоветуйте более-менее приличную "цифру" до 20к.
Я уже замучался выбирать, только на чем нить остановлюсь, как сразу находиться кто то, кто о нем говорит какую нить фигню неприятную. А я человек мнительный [/quot]
Любые советы следует,конечно, фильтровать :) Потому что у каждого свои требования к фотоаппарату и свои задачи. Вы бы лучше озвучили примерные объекты своих фотовожделений, тогда глядишь и более объективные ответы появились бы.
Я уже замучался выбирать, только на чем нить остановлюсь, как сразу находиться кто то, кто о нем говорит какую нить фигню неприятную. А я человек мнительный [/quot]
Любые советы следует,конечно, фильтровать :) Потому что у каждого свои требования к фотоаппарату и свои задачи. Вы бы лучше озвучили примерные объекты своих фотовожделений, тогда глядишь и более объективные ответы появились бы.
Про требования писать опасаюсь, потому как сколько раз не писал всегда меня отсылали в одно и то же место, в магазин видеокамер =))
Я хочу фотоаппарат с хорошим качеством съемки видео (насколько это возможно для фотоаппаратов). Камеру не хочу, хочу компактности.
Хочеться чтоб были неплохие снимки при плохом освещении.
В общем я выбираю фотоаппарат этого класса, у которого наибольшее количество параметров (не технических, а как бы это сказать... качественных что ли - типа шумов, искажений, завалов цвета, и.п.) было лучше чем у остальных фотиков этого класса. Но основной это видеосъемка, чтоб со звуком, без ограничений по времени и более менее качественное.
Вот.
Не знаю понятно ли написал...
Я хочу фотоаппарат с хорошим качеством съемки видео (насколько это возможно для фотоаппаратов). Камеру не хочу, хочу компактности.
В общем я выбираю фотоаппарат этого класса, у которого наибольшее количество параметров (не технических, а как бы это сказать... качественных что ли - типа шумов, искажений, завалов цвета, и.п.) было лучше чем у остальных фотиков этого класса. Но основной это видеосъемка, чтоб со звуком, без ограничений по времени и более менее качественное.
Вот.
Не знаю понятно ли написал...
Про требования писать опасаюсь, потому как сколько раз [quot]не писал всегда меня отсылали в одно и то же место, в магазин видеокамер =))
В общем я выбираю фотоаппарат этого класса, у которого наибольшее количество параметров (не технических, а как бы это сказать... качественных что ли - типа шумов, искажений, завалов цвета, и.п.) было лучше чем у остальных фотиков этого класса. Но основной это видеосъемка, чтоб со звуком, без ограничений по времени и более менее качественное. [/quot]
Ясно :) Проблема в том, что такого фотоаппарата нет и не будет (скорее всего) никогда. Это фантастика. Никто не станет разрабатвать и производить дешевый, качественный, надежный и многофункциональный девайс. Это не выгодно бо рынок уже через полгода нажрется и заканючит про устаревшую модель. А инженер в Сапопе, Никоне или Сони - это не совковый бессребреник, нахаляву работать не будет. Понимаете?
Общество потребления хавает не ТХ, а красивую обертку (под которой, как правило, заурядное третьесортное КЮ). Функционал и надежность заменили красивыми надписями и блестящими фичами (осыпающимися по истечении гарантийного срока).
Вывод один - искать компромис между плохо и посредственно или платить хорошие бабки за узкопрофильный аппарат: хорошее видео или хорошее фото. Или брать оба за очень хорошие бабки.
зы. Но вы не отчаивайтесь. Два аппарата лучше, чем один комбайн. Надежнее :) А деньги - лишь резаная бумага
В общем я выбираю фотоаппарат этого класса, у которого наибольшее количество параметров (не технических, а как бы это сказать... качественных что ли - типа шумов, искажений, завалов цвета, и.п.) было лучше чем у остальных фотиков этого класса. Но основной это видеосъемка, чтоб со звуком, без ограничений по времени и более менее качественное. [/quot]
Ясно :) Проблема в том, что такого фотоаппарата нет и не будет (скорее всего) никогда. Это фантастика. Никто не станет разрабатвать и производить дешевый, качественный, надежный и многофункциональный девайс. Это не выгодно бо рынок уже через полгода нажрется и заканючит про устаревшую модель. А инженер в Сапопе, Никоне или Сони - это не совковый бессребреник, нахаляву работать не будет. Понимаете?
Общество потребления хавает не ТХ, а красивую обертку (под которой, как правило, заурядное третьесортное КЮ). Функционал и надежность заменили красивыми надписями и блестящими фичами (осыпающимися по истечении гарантийного срока).
Вывод один - искать компромис между плохо и посредственно или платить хорошие бабки за узкопрофильный аппарат: хорошее видео или хорошее фото. Или брать оба за очень хорошие бабки.
зы. Но вы не отчаивайтесь. Два аппарата лучше, чем один комбайн. Надежнее :) А деньги - лишь резаная бумага
:) Да, на счет денег вы правы.