На одном кадре 25 покажет, на следующем 100.
Это признак просроченности(негодности)?
У Kodak Profoto 100 меняется ISO от кадра к кадру
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
У Kodak Profoto 100 меняется ISO от кадра к кадру
Re: У Kodak Profoto 100 меняется ISO от кадра к кадру
от: hammer
это признак того что у вас экспонометр глючит или контакты DX грязные
Никогда такого не замечал. Может быть дело действительно в камере? А с другими пленками как?
Re: Re: У Kodak Profoto 100 меняется ISO от кадра к кадру
от: virus
Никогда такого не замечал. Может быть дело действительно в камере? А с другими пленками как?
берете другую камеру (у себя, у друга, в магазине итд) без пленок, ставите вручную 100 изо и меряете по очереди своей и чужой. и делаете выводы.
а контактики спиртом протирать регулярно не мешает. я вообще до и после съемки камеру продуваю грушей от пылинок и осматриваю.
наверняка что с камерой/контактами, для начала протри их, а также посмотри ничего ли не прицепилось к катушке в том месие где код
Почистил места на катушке плёнки, всё пошло.... Не думал, что так может быть....Хотя, в камере контакты в виде сфер, площади не хватает явно... Всем спасибо за участие...
от: hammer
это как у говна цвет разный бывает - от черного до почти белого.
так же и у профаки - в этом все говна равны.
от: AndYот:hammer
так же и у профаки - в этом все говна равны.Подробнее
Энди, это все бла-а-а-родно... Но елси немного вдуматься в вопрос?
Каким образом можно выяснить, что чувствительность у пленки "меняется от кадра к кадру"? Правильно. Отсняв пленку в "эталонных" условиях освещенияч и померяв плотность негативов.
В данном случае это делалось? Вряд ли... В данном случае кто-то "показывал" чувствительность пленки. На каждом кадре. КТо ее может показывать? Разве что камера. Откуда камера знает, какая пленка в нее заряжена? Да ниоткуда не знает. Камера знает только маркировку DX-кодом на кассете. И показывает она толкьо это - прочитанный с кассеты DX-код. А никак не чувсвтиетльность самой пленки.
Мораль? В данном случае пленка как таковая не при чем. А при чем либо сама кассета, в которую пленка заряжена, либо "считывалка" кода с кассеты в камере. Можно и на Портру или NPZ запихнуть в кассету не с тем DX-кодом, да еще где-нибудь проводочек от контакта считывания того кода оторвать и прицепить обратно с помощью соединения типа "сопля". Тоже будет показывать любую чувствительность на любом кадре, не имеющую ничего общего с реальной чувствительностью пленки...
Так что вы уж каждый раз-то на "знаковые" слова не бросайтесь, пленка как таковая в данном случае не при чем с вероятностью 99.9%. 0.1% оставим на то, что пленка была таки снята в условиях эталонного освещения, проявлена и разницу в ISO "показывал" какой-нибудь денситометр, которым на негативы смотрели. Хотя и 0.1% много :-)
от: AndYот:hammer
хе. AndY, у Вас что ни сообщение, так обязательно про говно :)
Прикольно, наверно, мыслить в категориях говна :)
Re: Re: Re: У Kodak Profoto 100 меняется ISO от кадра к кадру
от: Mik_Sот:AndYот:hammer
Энди, это все бла-а-а-родно... Но елси немного вдуматься в вопрос?
Каким образом можно выяснить, что чувствительность у пленки "меняется от кадра к кадру"? Правильно. Отсняв пленку в "эталонных" условиях освещенияч и померяв плотность негативов.
В данном случае это делалось? Вряд ли... В данном случае кто-то "показывал" чувствительность пленки. На каждом кадре. КТо ее может показывать? Разве что камера. Откуда камера знает, какая пленка в нее заряжена? Да ниоткуда не знает. Камера знает только маркировку DX-кодом на кассете. И показывает она толкьо это - прочитанный с кассеты DX-код. А никак не чувсвтиетльность самой пленки.
Мораль? В данном случае пленка как таковая не при чем. А при чем либо сама кассета, в которую пленка заряжена, либо "считывалка" кода с кассеты в камере. Можно и на Портру или NPZ запихнуть в кассету не с тем DX-кодом, да еще где-нибудь проводочек от контакта считывания того кода оторвать и прицепить обратно с помощью соединения типа "сопля". Тоже будет показывать любую чувствительность на любом кадре, не имеющую ничего общего с реальной чувствительностью пленки...
Так что вы уж каждый раз-то на "знаковые" слова не бросайтесь, пленка как таковая в данном случае не при чем с вероятностью 99.9%. 0.1% оставим на то, что пленка была таки снята в условиях эталонного освещения, проявлена и разницу в ISO "показывал" какой-нибудь денситометр, которым на негативы смотрели. Хотя и 0.1% много :-)Подробнее
я лично пользуюсь свердловском-4 или -6. мне это не грозит.
когда на никон ЕМ, то на всякий случай +1+2 Ев
Re: Re: Re: Re: У Kodak Profoto 100 меняется ISO от кадра к кадру
от: AndY
я лично пользуюсь свердловском-4 или -6. мне это не грозит.
когда на никон ЕМ, то на всякий случай +1+2 Ев
Так и мне не грозит :-)
Правда, внешним экпонометрмо я не пользуюсь, что в FM2, что в FG - все равно руками ставишь, а не по DX-коду (ну и в ЕМ так же точно), так что "показывать" там нечему.
Ну а когда в мыльницу типа мю-2, так она не показывает, она просто тупо считывает и снимает...
Я к тому, что тут дело не в пленке а в матчасти камеры/кассеты в любом случае и матюги в адрес пленки тут не к месту вовсе ... ну разве что как дежурное "Карфаген должен быть разрушен", но это уже давно неинтересно :-)