У Canon EOS 350D низкий ресурс потому что он полностью пластиковый?

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[kazanseff]:
С момента появления 350 прошло полтора года. Наверняка у многих его обладателей число кадров перевалило за 20 - 30 тысяч, но ни разу в форумах не видел сообщений о проблемах с затвором.
Re[kazanseff]:
Д70 конечно не железный изнутри, но 350Д изнутри имеет неприлично удешевленный конструктив..300Д в этом смысле даже лучше
Re[repair35]:
На ощупь семидесятка однозначно лучше,а вот картинки с нее мне чуть меньше понравились...
Re[repair35]:
Цитата:
от: repair35
Д70 конечно не железный изнутри, но 350Д изнутри имеет неприлично удешевленный конструктив..300Д в этом смысле даже лучше

А чем конструктив может быть неприличным? на чём там вообще можно сэкономить? предполагаю что речь идет о замены металла на пластик... с точки зрения себестоимости такого небольшого изделия подобная замена не даст существенного снижения себестоимости. Дорогие сплавы в фототехнике такого класса не используются. На сколько я знаю там только силумин. Если он заменен на пластик то какая ставилась цель? Снижение веса на 10 грамм? Маловероятно.... нужна точка зрения человека который своими руками вскрывал тушки.
Re[kazanseff]:
д70 имеет полностью пластиковый корпус -- его для этого даже разбирать не нужно - достаточно прочитать описание камеры -- магниевый литой корпус у никонов начинается с д200
Re[Vlad40]:
2 Vlad40 :
У меня 20-ка,300D -запасной.

Когда 300-ка в свое время сломалась,отнес к мастеру.(хотя сломалась-громко сказано:отвалился пыхтик ,который отвечает за работу зеркала автофокуса.кстати у 350-ок тож такая болезнь бывает).Так вот мастер поведал,скока чинил 20-ок и 350-ок. И когда решил покупать 350 или 20 - вопрососов особо не было.

Re[Роман Румянцев]:
Цитата:
от: Роман Румянцев
2 Vlad40 :
У меня 20-ка,300D -запасной.

И когда решил покупать 350 или 20 - вопрососов особо не было.

20-ка немного в другом ценовом диапазоне. я только учусь работать с фототехникой и пока не хочу связывать себя даже полупрофес. расходами. В тот момент когда сделаю вывод о том, что я готов - я куплю марка. Сейчас мне нужен прибор для учебы.
Re[kazanseff]:
учиться на плохом инструменте - не лучший выбор...
Re[kazanseff]:
Цитата:
от: kazanseff
Сейчас мне нужен прибор для учебы.

Есть два полярных мнения на эту тему.
1 - купил подешевле/бу - доломать не жалко;
2 - купил что-то пристойное/надежное - отучился, продолжаешь работать.

Обе точки зрения по-своему осмысленны. Первая хороша тем, что тушки стремительно прогрессируют, как в качестве, так и в доступности, поэтому возможность/необходимость менять тушку возникнет скоро и инвариантно.

Вторая предполагает вдумчивую оценку того, что точно нужно пользователю, и грамотное вложение денег именно в это.

Ваш вариант, как я понял, - первый. Поэтому берите 350д (если нравится) и не заморачивайтесь. Очень и очень неплохая камера, стоит своих денег до последней копейки. А накопленный на ней парк оптики в дальнейшем переедет на более серьезную тушку, как только Вы решите ее заменить.

Что же до "пластиковости" - ресурс ограничен только ресурсом затвора. Это дело везения в любой машинке, я видел двадцатку с пробегом под 200 000, а видел десятку с дважды поменянным затвором: один раз после 10 000, и второй раз после вторых десяти тысяч. Поменять затвор сейчас стоит недорого и не сильно Вас разорит... если Вы не решите проапгрейдиться еще до того, как выработаете его ресурс.

Удачи!
Re[kazanseff]:
Какая разница какой ресурс затвора? Щёлкайте хоть по 10000 кадров в день - у вас же 2 года гарантии. А через 2 года продадите, купите себе Canon 3D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.