У Canon EOS 350D низкий ресурс потому что он полностью пластиковый?

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
У Canon EOS 350D низкий ресурс потому что он полностью пластиковый?
Сегодня заехал в магазин покупать 350D. Продавец авторитетного(для меня) магазина подробно рассказал что этот аппарат имеет очень низкий ресурс потому, что он полностью пластмассовый. Короче говоря отговаривал меня покупать Canon 350D в пользу Nikon D70s. Я задумался. Решил попросить совета у профи. Помогайте чем можите.
Re[kazanseff]:
Цитата:

от:kazanseff
Сегодня заехал в магазин покупать 350D. Продавец авторитетного(для меня) магазина подробно рассказал что этот аппарат имеет очень низкий ресурс потому, что он полностью пластмассовый. Короче говоря отговаривал меня покупать Canon 350D в пользу Nikon D70s. Я задумался. Решил попросить совета у профи. Помогайте чем можите.

Подробнее

9000 снимков отснято, поломок нет!
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
9000 снимков отснято, поломок нет!

Куясе показатель
Re[kazanseff]:
Да не зависит ресурс от типа материала корпуса тушки. Если Вы, конечно, с ним нормально обращаться будете. Так что смело можете забить на комментарии продавца. А выбор Canon/Nikon - почти религиозный вопрос. Что ближе к сердцу - то и выбирайте. Только вот ИМХО "ухватистость" у тушки 350D похуже, чем у D70s. Подержите оба аппарата в руках и определитесь, что для Вас комфортнее.
Re[ToRRenT]:
Цитата:
от: ToRRenT
Куясе показатель

Извините за непонятливость, а что это за слово "куясе"?
Re[Vlad40]:
если он ответит вам по существу - его забанят ))
Re[vconst]:
Это что, очень ругательно что ли? Если он думает, что 9000 снимков это мало, то я своей EOS 3 столько не наснимал за 4 года, сколько 350-м за 9 месяцев этого года. Но, потом какая разница когда он сломается? Уже вышли новые камеры, а там глядишь и полноразмерная матрица будет стоить по 1 килобаксу, вот и купим новый :)
Re[Vlad40]:
ресурс - русурсу рознь -- профи отбарабанит 10 000 за месяц максимум
Re[kazanseff]:
Я за год не больше 3000 снимков делаю...
Re[kazanseff]:
Цитата:

от:kazanseff

Подробнее

Ага, а Д70 - полностью железный, как, наверное, и голова продавца. Не слушайте вы эти басни. А если выбор из этих двух - то имхо Д70. Но ПРЕДУПРЕЖДАЮ - я не профи
Re[kazanseff]:
Если покопаетесь в интернете можете найти какой ресурс затвора обещают производители для своих фотоаппаратов. А то, что вам сказал продавец ещё не самый большой маразм, который мне приходилось от них слышать.
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
ресурс - русурсу рознь -- профи отбарабанит 10 000 за месяц максимум

Не думаю, чтобы профи снимал на 350D, а для любителя эта камера в самый раз. Скажу честно, было у меня несколько серьёзных выездов на фоторепортаж где я отснимал более 500 снимков за раз, но, повторюсь опять, мой 350-й меня не подвёл. Ведь именно это хотел узнать автор поста - насколько надёжна камера при всей её пластмассовости? Я делаю вывод - надёжна! :)
p.s. Да, снимать ею под дождём или в других экстремальных условиях не стоит, но если именно такие условия съемки будут предполагаться автором, то ему и вправду нужно покупать другую камеру и даже не Никон Д70, а профкамеру - Марка 2 или Д2, Д200, а может 1V или F5.
Re[Vlad40]:
это к сожалению зависит от финансов -- не все живут в москве или западной европе/америке -- вопщем то и на 350 можно делать профессиональные снимки - неудобно - но не невозможно -- а про полную пластмассовость продавец мягко говоря соврал )))) -- его можо понять - потому что 30д стоит дороде )
Re[vconst]:
Ну, судя по заявленному местонахождению, он москвич. Но можно рассмотреть и другие варианты - это 20D. Подешевела она изрядно (по цене - альтернатива D70-му), но своей надёжности от этого она не потеряла.
Re[Vlad40]:
ну автор пишет что расстреливать тысячи снимков в неделю он не собирается - так что я думаю вопрос ндежности отпадает и остается удобство/цена
Re[vconst]:
У меня на съемках свадеб вылетает под тыщу за день,не считая остальных съемок,а свадьбы- почти каждую субботу
Re[vconst]:
Тут есть другая проблема. Работая с 3-кой я привык, что камера лежит в руках комфортно и это подрузамевалось как само собой разумеющееся. А покупая цифровую 350-ку немного скривился - уж очень она мелковата. Но на тот момент именно вопрос финансов тоже был для меня главнее и 20D я с сожалением отложил в сторону. Но со временем эти сожаления (и сомнения) развеялись. Тут надо в самом деле каждому к покупке камеры подходить сугубо индивидуально.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Извините за непонятливость, а что это за слово "куясе"?

Это редкоземельный диалект известного русского слова
Попытка так сказать сохранить глубину значения не потеряв при этом приличия :D
PS: знаю живой 350D с 80000
Re[ToRRenT]:
Ну тады понятно, а то уж думал факи рассылать
А про ресурс затвора думаю это не предел. Ведь обещает же Кэнон работу затворов на своих камерах по 100-150 тыс. раз (правда на профи). Надеюсь и моя камера отработает столько же.
Re[Роман Румянцев]:
А какой камерой снимаете? (для статистики)
p.s. Упс! Сорри, если используется то, что указали в данных по используемой технике, то отвечать не надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.