У 300d шум получился больше чем Pro1.

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: У 300d шум получился больше чем Pro1.
Цитата:

от:Serg77b
То что Про1 на 400 даст мрачную картину это понятно, но в то же время получается, что в данной конкретрой ситуации, при данной освещенности (в магазине не было яркого света) Про1 справился с задачей лучше чем 300Д!!! И это не только логика работы автомата.А ведь зеркалки тем и должны превосходить мыльници, что в сложных ситуациях давать лучшую картинку! Или для этого обязательно нужен ХОРОШИЙ (дорогой) объектив, ХОРОШАЯ внешняя вспышка?

Подробнее

Это не Pro1 справился с проблемой лучше, чем 300D, а Вы не справились с тестом. Если Вы впоследствии не собираетесь думать, а снимать все на автомате, даже не посмотрев, что же там выставлено, то зеркалки Вам противопоказаны, берите цифромыло и радуйтесь. Вы бы с таким же успехом могли и с CAnon 1Ds тест провалить, выставить на нем 4 мегапикселя, максимальную чувствительность, недодержать, а потом всем говорить, что pro1 справился лучше. Правильно тест надо было проводить хотя бы так: на обоих аппаратах выставить 100 ISO, поднять (или не поднимать) вспышку, выставить максимальное качество, а потом уже снимать. Картинку дает не камера. Картинку снимает фотограф, и голова ему нужна не только для того, чтобы за нее зацеплять ремешком для фотоаппарата.
Re: Re: Re: У 300d шум получился больше чем Pro1.
Цитата:

от:Dmitry K.
Цитата:

То что Про1 на 400 даст мрачную картину это понятно, но в то же время получается, что в данной конкретрой ситуации, при данной освещенности (в магазине не было яркого света) Про1 справился с задачей лучше чем 300Д!!! И это не только логика работы автомата.А ведь зеркалки тем и должны превосходить мыльници, что в сложных ситуациях давать лучшую картинку! Или для этого обязательно нужен ХОРОШИЙ (дорогой) объектив, ХОРОШАЯ внешняя вспышка?

Подробнее

Это не Pro1 справился с проблемой лучше, чем 300D, а Вы не справились с тестом. Если Вы впоследствии не собираетесь думать, а снимать все на автомате, даже не посмотрев, что же там выставлено, то зеркалки Вам противопоказаны, берите цифромыло и радуйтесь. Вы бы с таким же успехом могли и с CAnon 1Ds тест провалить, выставить на нем 4 мегапикселя, максимальную чувствительность, недодержать, а потом всем говорить, что pro1 справился лучше. Правильно тест надо было проводить хотя бы так: на обоих аппаратах выставить 100 ISO, поднять (или не поднимать) вспышку, выставить максимальное качество, а потом уже снимать. Картинку дает не камера. Картинку снимает фотограф, и голова ему нужна не только для того, чтобы за нее зацеплять ремешком для фотоаппарата.

Подробнее

Вы не совсем правы в своих высказываниях!
Во первых: я не проводил тест фото, я хотел купить 300д,
но так как много думал о про1, решил развеять все свои сомнения. Кто то выше отмечал, что до оплаты в кассу мало где дадут сделать снимки и уйти домой подумать и это факт. То что мне удалось сделать пару десятков снимков, в т.ч. в разных режимах - большое достижение.В Про1 попробовал только авто и получил вышеизложенный факт, с чем и обратился за советом.

Во вторых: мне кажется, что зеркалка в режиме авто и, в принципе, в простой ситуации не должна давать результат
хуже компакта, что в принципе и получилось за исключением шума.
Re: Re: Re: Re: У 300d шум получился больше чем Pro1.
Цитата:
от: Serg77b
В Про1 попробовал только авто и получил вышеизложенный факт, с чем и обратился за советом.

Картынкы покажи, ээ?

Pro1 ISO указывает в EXIF, правда при съемке в автомате в очень странном месте. Насколько я помню, ISO 50 в автомате компакты не ставят, тем более со вспышкой, т.е. это сравнение ISO 100 от компакта с ISO 400 от зеркалки. Шумов должно быть поровну или у компакта больше. Разве что снимали на максимальном теле где у 300Д кита f/5.6, а у Pro1 - f/3.5.

Полный автомат в зеркалках, как правило, хуже чем в мыльницах т.к. у мыльницы затвор открыт и у процессора камеры есть доступ как к сигналам датчиков экспозиции, так и к непосредственно данным считываемым с матрицы.
Re: Re: Re: Re: Re: У 300d шум получился больше чем Pro1.

[quot]Pro1 ISO указывает в EXIF, правда при съемке в автомате в очень странном месте. Насколько я помню, ISO 50 в автомате компакты не ставят, тем более со вспышкой, т.е. это сравнение ISO 100 от компакта с ISO 400 от зеркалки. Шумов должно быть поровну или у компакта больше. Разве что снимали на максимальном теле где у 300Д кита f/5.6, а у Pro1 - f/3.5.[/quot]

Не умею я картинки цеплять к сообщениям.

В сводке к файлу Про1 нет указания ISO вообще,диафр -2.4.
У 300Д - 400, диафрагма -4. Снималось все на коротком конце.
Возникает еще вопрос - авто 300Д поприкрыло дырку (хотя кадр чуть не додержан, я так понял, что это особенность 300Д), а не уменьшила ISO.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: У 300d шум получился больше чем Pro1.
www.webfile.ru , потом ссылку сюда.
Re: У 300d шум получился больше чем Pro1.
Если кому еще интересно - фрагменты разместил на
www.webfile.ru/91745
www.webfile.ru/91749
Цитата:

Вы не совсем правы в своих высказываниях!
Во первых: я не проводил тест фото, я хотел купить 300д,
но так как много думал о про1, решил развеять все свои сомнения. Кто то выше отмечал, что до оплаты в кассу мало где дадут сделать снимки и уйти домой подумать и это факт. То что мне удалось сделать пару десятков снимков, в т.ч. в разных режимах - большое достижение.В Про1 попробовал только авто и получил вышеизложенный факт, с чем и обратился за советом.

Во вторых: мне кажется, что зеркалка в режиме авто и, в принципе, в простой ситуации не должна давать результат
хуже компакта, что в принципе и получилось за исключением шума.

Подробнее

Перед походом в магазин надо хотя бы денька 2 почитать инструкции к аппаратам, которые хотите смотреть. Потом продумать параметры тестов. Pro1 заточен для съемки в автоматическом режиме. Кстати, выставлять Auto ISO в зеркальных аппаратах - это неправильно (это первое, что я отключаю, взяв в руки камеру). Вероятно, в этих аппаратах алгоритм выбора этого Auto ISO работает по-разному (хотя, в pro1, возможно, было специально выставлено ISO50, чтобы не пугать покупателей шумами). Вернитесь в магазин, поставьте на обоих аппаратах ISO100, а потом сравнивайте. Повторяю, зеркалки в первую очередь рассчитаны на любителей, которые хотят и любят думать, если Вам нужно, чтобы камера из коробки сразу получала в большинстве случаев более-менее хорошее качество, зеркалки Вам противопоказаны, забудьте.
по этим фотографиям можно однозначно сказать что картинка у s1Pro - полная кака.

А как ты умудрился получить такую картинку на 300Д - это большая загадка. Там или камера бракованая или вспышка. Но даже такая картинка смотрится неплохо. Если бы ты снял ее на 100 ИСО, было бы намнОООго лучше.

Цитата:

www.webfile.ru/91745
www.webfile.ru/91749

Подробнее

Цитата:

www.webfile.ru/91745
www.webfile.ru/91749

Подробнее

У про-1 ИСО 50 или 100, в екзиф действительно ничего про это не указано. :(
Да шумов вроде столько же, +у про1 картинка в мыле вся....
Так ни кто не говорит, что у Про1 картинка лучше. Вопрос в том почему 300Д так себя повел, что выдал столько шумов.
Цитата:
от: 3MeeBuK

Он пишет, но в Maker Note поле, которое фотошоп выбрасывает. Надо смотреть полный файл. Думаю там было 100.

Я б сказал количество шума близкое, что и логично - ISO 100 vs ISO 400, при том что один объектив f/2.4, а второй f/4. Т.е. 3.5 стопа разницы в экспозиции при близком уровне шумов - вполне закономерный результат. Зато блюминг у Pro1 расцвел лиловым цветом :)
Цитата:
от: MiK13
Цитата:

от:Andrew L

2) Сфотографировать при закрытой крышке (в моем Пентаксе до 1/10 включительно при ISO 200 ни одного горячего пиксела ну а при 30 сек ISO 3200 - звездное небо

А это ""звёздное небо" статическое или меняется от снимка к снимку? Т.е. обусловлено дефектами самих ячеек или шумом последующего преобразования?

Подробнее

Для данной или близкой экспозиции - статическое
Скажем 30 сек 1600 ISO и 30 сек 3200 ISO
Звездное небо и красное (НЕ очень ярко) солнце - левый верхний край.

Но при меньшей экспозиции порядка 1 сек - на месте того солнца - нормальная чернота.
Цитата:

Объясните пожалуйста. Решил купить 300d kit, в магазине сделал на свою CF пробные снимки, а для интереса и на Pro1 (все на auto). Дома внимательно рассмотрел-при одинаковой выдержке 1/60 диафр 2.8 и 4 соотв. у 300d шум больше и кадр темнее(автомат выставил ISO 400, у Pro1 не знаю какое).Получается если поставить на 300d хорошую оптику то в данной конкретной ситуации получим по шумам в лучшем случае то же самое. А как же НА МНОГО ЛУЧШЕ? Помогите, объясните-покупка срывается!!!! Фото бы выслал, но не знаю как это делается.

Подробнее

Наверняка не уверен, но разный алгоритм работы у 300Д и цифрокомпактов. Пользовал Г3,Г5, 300Д. При недостатке света компакты снимают неплохо, при чем на автомате ставят наиболее низкое ИСО, тем более что по светосиле оптика компактов больше чем даже оптика L серии, у Г5 например 1:2,0-3,5. На 300Д при недостатке света на автомате вообше ерунда получается, почему то автомат считает что света достаточно, и меняя ИСО и корректируя экспозицию получаешь одинаково тёмные кадры. Выход пошивка от Васи ставить М, & FEC, а лучше внешнюю вспышку с ч.80.
Цитата:
от: delx
Цитата:

Он пишет, но в Maker Note поле, которое фотошоп выбрасывает. Надо смотреть полный файл. Думаю там было 100.

Да я и в IrfunView смотрел - НЕТУ.
Цитата:

от:A_foto
[quote=Serg77b] На 300Д при недостатке света на автомате вообше ерунда получается, почему то автомат считает что света достаточно, и меняя ИСО и корректируя экспозицию получаешь одинаково тёмные кадры. Выход пошивка от Васи ставить М, & FEC, а лучше внешнюю вспышку с ч.80.

Подробнее

А помогает ли прошивка от Васи в этой проблеме с авто, или она только только открывает заблокированные возможности? Кто нибудь ее пробовал? А что такое FEC?
Цитата:
от: Serg77b
А помогает ли прошивка от Васи в этой проблеме с авто, или она только только открывает заблокированные возможности? Кто нибудь ее пробовал? А что такое FEC?

Все эти фокусы - только от полного автомата. У камеры были два варианта - либо поставить ISO 100 и пыхнуть вспышкой сильно (но тогда был бы черный фон если бы не было стены), либо поставить ISO 400 и пыхнуть вспышкой слабо (если бы не было стены, задний план проэкспонировался бы нормально).

Pro1 выбрал первый вариант, у 300Д автомат выбрал второй. Снимать на полном автомате на зеркалку = получать непредсказуемые результаты.
Цитата:
Да я и в IrfunView смотрел - НЕТУ.

Фотошоп Maker Note поле выбрасывает, в кропе нету. В оригинальном файле есть.
Цитата:
от: delx
Цитата:

Все эти фокусы - только от полного автомата. У камеры были два варианта - либо поставить ISO 100 и пыхнуть вспышкой сильно (но тогда был бы черный фон если бы не было стены), либо поставить ISO 400 и пыхнуть вспышкой слабо (если бы не было стены, задний план проэкспонировался бы нормально).

Pro1 выбрал первый вариант, у 300Д автомат выбрал второй. Снимать на полном автомате на зеркалку = получать непредсказуемые результаты.

Подробнее

Получается, что если хош снимать в автомате, то зеркалка ни к чему.
Цитата:
от: newsergey
Получается, что если хош снимать в автомате, то зеркалка ни к чему.

Не совсем. У автомата зеркалки больше возможностей, и соотвественно больше шансов выбрать не совсем то что бы хотел пользователь.

Если у пользователя нет собственного мнения - это без разницы. Если есть - с зеркалкой это мнение удобнее донести до сведения камеры, но переключатель из Auto надо поставить хотя бы в P :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.