У 300d шум получился больше чем Pro1.

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
У 300d шум получился больше чем Pro1.
Объясните пожалуйста. Решил купить 300d kit, в магазине сделал на свою CF пробные снимки, а для интереса и на Pro1 (все на auto). Дома внимательно рассмотрел-при одинаковой выдержке 1/60 диафр 2.8 и 4 соотв. у 300d шум больше и кадр темнее(автомат выставил ISO 400, у Pro1 не знаю какое).Получается если поставить на 300d хорошую оптику то в данной конкретной ситуации получим по шумам в лучшем случае то же самое. А как же НА МНОГО ЛУЧШЕ? Помогите, объясните-покупка срывается!!!! Фото бы выслал, но не знаю как это делается.
Re: У 300d шум получился больше чем Pro1.
Странно, а вспышка срабатывала? Интересно было бы полный EXIF глянуть хотя бы. А то может ПРО1 на минимальном ISO со вспышкой, а 300D на максимальном (для автоматического режима) и без нее.
Так вот как-раз нужно выяснить какие ISO выставил Pro1.
Возможно что-нибудь из минимальных. Посмотрите снимки с pro 1 на iso 400...и все сами поймете.

http://www.imaging-resource.com/PRODS/EDR/EDRDB400.HTM

http://www.imaging-resource.com/PRODS/PRO1/PRO1DBI400.HTM
Цитата:

от:Serg77b
Объясните пожалуйста. Решил купить 300d kit, в магазине сделал на свою CF пробные снимки, а для интереса и на Pro1 (все на auto). Дома внимательно рассмотрел-при одинаковой выдержке 1/60 диафр 2.8 и 4 соотв. у 300d шум больше и кадр темнее(автомат выставил ISO 400, у Pro1 не знаю какое).Получается если поставить на 300d хорошую оптику то в данной конкретной ситуации получим по шумам в лучшем случае то же самое. А как же НА МНОГО ЛУЧШЕ? Помогите, объясните-покупка срывается!!!! Фото бы выслал, но не знаю как это делается.

Подробнее

---это не совсем корректный тест.
это тест работы автоматов, а не потенциальных возможностей камер. (кстати, если планируешь снимать только на автомате, имеет смысл серьезно подумать стоит ли покупать зеркалку)
шумы нужно сравнивать на одинаковой чувствительности, имея в виду, что разница на минимальных исо незначительна.
для примера посмотри сравнение 20D и олимпуса 8080 на дпревью. олимпус на 50 дает качество почти такое же как 20 на 100. а вот тот же олимпус на 400 намного хуже чем 20-ка на 1600.
Вспышка у 300d срабатывала-это точно. А какое ISO было у Pro1 сразу не посмотрел, а теперь история умалчивает.
Re: Re: У 300d шум получился больше чем Pro1.
Цитата:
от: Serg77b
Вспышка у 300d срабатывала-это точно. А какое ISO было у Pro1 сразу не посмотрел, а теперь история умалчивает.

---- поверь сравнивать логику автоматов не имеет смысла.
скорее всего автомат на мыльнице учитывает низкое качество изображения на высоких исо и старается по возможности их избегать. автомат зеркалки знает, что высокие исо можно использовать и использует их.

Хм... Опять же, сложно сказать... Возможно на ПРО1 вспыха долбанула со всей дури и выставила самый низкий ISO, а на 300D было наоборот... так что без этих данных сложно что-то сказать (я не разбираюсь в поведении автомата на Про1, к сожалению). Точно Про1 в EXIFe ничего про ISO не пишет? Тогда увы, мы сравниваем только работу автомата на этих камерах, а тут Про1 возможно и на высоте, ибо у 300Д это совсем не сильная сторона :)
Цитата:

Можно посмотреть информацию в EXIF.

Касательно шумов - если на 300Д снято на ИСО 400, да еще с небольшим недосветом а на Про1 на ИСО 50, то результат асолютно нормальный. Про1 на ИСО 400 вообще даст мрачную картину.
То что Про1 на 400 даст мрачную картину это понятно, но в то же время получается, что в данной конкретрой ситуации, при данной освещенности (в магазине не было яркого света) Про1 справился с задачей лучше чем 300Д!!! И это не только логика работы автомата.А ведь зеркалки тем и должны превосходить мыльници, что в сложных ситуациях давать лучшую картинку! Или для этого обязательно нужен ХОРОШИЙ (дорогой) объектив, ХОРОШАЯ внешняя вспышка?
Цитата:

от:Serg77b
То что Про1 на 400 даст мрачную картину это понятно, но в то же время получается, что в данной конкретрой ситуации, при данной освещенности (в магазине не было яркого света) Про1 справился с задачей лучше чем 300Д!!! И это не только логика работы автомата.А ведь зеркалки тем и должны превосходить мыльници, что в сложных ситуациях давать лучшую картинку! Или для этого обязательно нужен ХОРОШИЙ (дорогой) объектив, ХОРОШАЯ внешняя вспышка?

Подробнее

Можно, например, руками поставить на 300D ISO 100. Со вспышкой всяко лучше будет.
А вообще, если очень постараться, можно на любом аппарате такое г. получить :(.
Или Вы просто, чтобы поспорить?
Оптика и пыхи тут не причем, просто Pro1 заточен на тупую автоматическую рабооту, о чем Вам четко все сказали тут.
А то что Pro в автомате выставил минимальное ISO и рубанул вспыхой со всей дури не вызывает никакого сомнения. Результат на лице, точнее на мониторе.
Ал.
Нет, я не просто поспорить. Перед тем, как отдать деньги в магазине хотелось хоть как-то проверить аппарат в действии. Первое, что пришло в голову - автомат.
Возникает вопрос - если выставить ISO 100, то хватит ли мощности встроенной вспышки? Я надеюсь, что она не менее мощная, чем у Про1 (ХОТЯ НЕ ФАКТ).А иметь всегда с собой внешнюю как-то не хочется.
Цитата:
Возникает вопрос - если выставить ISO 100, то хватит ли мощности встроенной вспышки? Я надеюсь, что она не менее мощная, чем у Про1 (ХОТЯ НЕ ФАКТ).А иметь всегда с собой внешнюю как-то не хочется.

ВЧ у встроенной вспышки 12, при диафрагме 4 пробьет на 3 м на ISO 100. Снимать со встроенной дальше - скорее, от безысходности, тогда можно и чувствительность накручивать.
Вообще, про мощность вспышки можно бы и прочитать, а не кричать большими буквами :).
Возникает вопрос - если выставить ISO 100, то хватит ли мощности встроенной вспышки? Я надеюсь, что она не менее мощная, чем у Про1 (ХОТЯ НЕ ФАКТ).А иметь всегда с собой внешнюю как-то не хочется
---- смотря где. в магазине хватит.
Я сейчас специально позвонил приятелю (у него pro1) и попросил его сделать снимок на полном автомате в подъезде (в Москве уже вечер и какой в подъезде с маломощной лампочкой свет - легко представить). Получил мылом и смотрю...
Не смешите меня, разница в шумах - в разы! 300-ка на 1600 шумит как pro1 на iso400 или даже меньше. Я даже сам вышел в подъезд и сделал в плохом свете кадр на iso800 (со вспыхом). Про1 о таких шумах только мечтать может!
А получится в магазе проверить все по полной программе?
Еще и до оплаты. В большинстве мест - енто очень сложно

1) Сфотографировать чистый белый лист (битые, пыль)
2) Сфотографировать при закрытой крышке (в моем Пентаксе до 1/10 включительно при ISO 200 ни одного горячего пиксела ну а при 30 сек ISO 3200 - звездное небо

Шумодав должен быть при этом отключен
Съемка в RAW

Полезно и фронт/бэк фокус проверить

Я не заморачивался - снимает и снимает

Цитата:
в данной конкретрой ситуации, при данной освещенности (в магазине не было яркого света) Про1 справился с задачей лучше чем 300Д!!!

Мощность вспыхи у них не особо различается. Если откинуть качество работы автомата, который по разному использовал одинаковую вспыху (на разную мощность включил), то получится, что Про1 фотографировал при большем свете, чем 300Д. Так что в конкретной ситуации автомат Про1 возможно справился лучше автомата 300Д. Фотограф бы тут лучше сфотографировал на 300Д, как минимум у него было бы больше возможностей.
Вам чётко сказали "поверь сравнивать логику автоматов не имеет смысла."Отсюда вывод- для цифрозеркалки атомат не лучший выход, к ней желательно, в первую очередь, немного "внешних мозгов"( по себе знаю). Из цифрокомпакта Вы вырастите очень быстро, а продать его тяжело и опять придётся вкладывать опять таки на DSLR
Re: Re: Re: У 300d шум получился больше чем Pro1.
Цитата:
от: Andrew L

2) Сфотографировать при закрытой крышке (в моем Пентаксе до 1/10 включительно при ISO 200 ни одного горячего пиксела ну а при 30 сек ISO 3200 - звездное небо

А это ""звёздное небо" статическое или меняется от снимка к снимку? Т.е. обусловлено дефектами самих ячеек или шумом последующего преобразования?
Re: Re: Re: У 300d шум получился больше чем Pro1.
Что тут обсуждать?...смотрите сэмплы в 3м посте и закрывайте тему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.