Я перечитал уже кучу тем и на этом форуме и на других, но так и не пришел к выводу, какой же купить зум для моего 600D.
17-55mm f/2.8 IS USM, который чаще всего советуют, и вообще чуть ли ни лучшим вариантом называют, уж очень здоровый и тяжелый. А больше вроде как ничего и нет, что было бы действительно гораздо лучше китового EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II.
Может, кто-то подскажет варианты, которые действительно лучше китового с его жуткими ХА, неприятными цветами и мылом по краям?
Тяжкий выбор зума для Canon 600D
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Тяжкий выбор зума для Canon 600D
Re[kage123]:
от: kage123
Может, кто-то подскажет варианты, которые действительно лучше китового с его жуткими ХА, неприятными цветами и мылом по краям?
Лучше всего 24-70 вер.2, но он еще тяжелее и здоровее 17-55mm f/2.8 IS USM...
Re[kage123]:
17-55 тоже двлеко не идеал, плюс ресурс этого пластика...
"хорошее все дорого" (к/ф "Мимино")
кроме 24-70 и 16-35 либо 11-16 и остальное по вкусу/карману ничего собственно и нет
"хорошее все дорого" (к/ф "Мимино")
кроме 24-70 и 16-35 либо 11-16 и остальное по вкусу/карману ничего собственно и нет
Re[kage123]:
от:kage123
Я перечитал уже кучу тем и на этом форуме и на других, но так и не пришел к выводу, какой же купить зум для моего 600D.
17-55mm f/2.8 IS USM, который чаще всего советуют, и вообще чуть ли ни лучшим вариантом называют, уж очень здоровый и тяжелый. А больше вроде как ничего и нет, что было бы действительно гораздо лучше китового EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II.
Может, кто-то подскажет варианты, которые действительно лучше китового с его жуткими ХА, неприятными цветами и мылом по краям?Подробнее
лучший вариант освоить постобработку. глядишь и китёнок по новому заиграет. ;)
Re[kage123]:
Кстати 17-55 тоже хроматит :)
Посмотрите в сторону 15-85. А вообще, если нужен компактный стандартный зум, то 18-55 будет оптимально :)
Re[Billy_P]:
от: Billy_P
лучший вариант освоить постобработку. глядишь и китёнок по новому заиграет. ;)
Этому я уже научился, но уж очень не люблю снимки обрабатывать. Когда привозишь из поездки пару сотен фотографий, как-то совсем не хочется с утра до ночи ползунки в Лайтруме двигать.
Вот у меня есть еще знаменитый 50mm f/1.4 USM. Так это просто сказка: почти нет ХА и искажений, чудесные цвета и вообще. Фото, сделанные с ним, почти не приходится обрабатывать. То есть, для меня это идеальный объектив. Был бы еще зумом при ом же качестве :)
Re[kage123]:
Re[LikerPic]:
от: LikerPic
Кстати 17-55 тоже хроматит :)
Посмотрите в сторону 15-85. А вообще, если нужен компактный стандартный зум, то 18-55 будет оптимально :)
Спасибо. Тоже о нем думаю. Главное: насколько он качественнее моего кита?
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Для таких страданий выделили отдельный загончик
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/[/quote]
Извините, сразу не заметил :(
Re[kage123]:
Был бы еще зумом при ом же качестве :)
оон есть, качество не хуже, только светосила...
24-70 II
Re[kage123]:
До тех пор, пока будете лениться "ползунки в Лайтруме двигать", со всех линз будет, как с кита. Само не появится.
Пара сотен фото из поездки - это, считай, что и не доставал фотоаппарат! :D
Re[MekloN]:
от:MekloN
До тех пор, пока будете лениться "ползунки в Лайтруме двигать", со всех линз будет, как с кита. Само не появится.
Пара сотен фото из поездки - это, считай, что и не доставал фотоаппарат! :DПодробнее
Я чуть выше написал, что меня полностью устраивает полтинник. Зачастую мне нравится то, что у меня выходит, даже без обработки.
А про количество я неверно выразился. Привожу-то я по несколько тысяч. А оставляю пару сотен :)
Re[kage123]:
про 17-40L забыли
Re[kage123]:
Понятно, что фикс получше качество выдает, если устраивает, то и хорошо.
Обработать пару сотен вообще проблемы не вижу...
Обработать пару сотен вообще проблемы не вижу...
Re[kage123]:
А про количество я неверно выразился. Привожу-то я по несколько тысяч. А оставляю пару сотен :)
Все равно, кадрировать надо, горизонтик поровнять... Да и ресайз, кому нужно достать из фотика жипег фиг знает сколько на сколько? Ни самому с удобством посмотреть, ни людям в интернете показать... А раз все равно в редактор грузить, там и ползунки подвигать не долго, а можно и партиями, пакетно обработать, если условия съемки были схожие...
Re[Udarnik-truda]:
Докупить к полтиннику 28/1,8 и 85/1,8
Re[MekloN]:
от: MekloN
А для того, чтобы сделать слайд-шоу на пьянку по поводу возвращения, больше и не нужно ;)
При условии, что все двести - шыдэвры!
Re[kage123]:
Сигма 17-50/2.8 OS
Тамрон 17-50/2.8
Canon 15-85 IS
Тамрон 17-50/2.8
Canon 15-85 IS
Re[kage123]:
рекомендую вам одновременно начать снимать на пленку
тогда будете привозить не по несколько тысяч, а по паре сотен
из которых можно оставлять 20-30
ну а пару-тройку не стыдно будет и показать здесь ;)
Re[giora]:
от:giora
рекомендую вам одновременно начать снимать на пленку
тогда будете привозить не по несколько тысяч, а по паре сотен
из которых можно оставлять 20-30
ну а пару-тройку не стыдно будет и показать здесь ;)Подробнее
Да, это вариант. Я подумаю :)