Two new K-Minolta DSLR to be released in 2006

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Two new K-Minolta DSLR to be released in 2006
http://www.photo.net/bboard/q-and-a-fetch-msg?msg_id=00CKMW&unified_p=1

И новая G-оптика.
Впрочем, это только слухи.
Re: Two new K-Minolta DSLR to be released in 2006
Интересные слухи... :D
Только непонятно почему не будет 28-70SSM?

И если 2006 год будет декабрём, то это очень печально. :-/
Re: Re: Two new K-Minolta DSLR to be released in 2006
Думается мне, скорее, февралём. Это всё страсти по PMA 2006 - там, небось, все будут хвалиться очередными новинками.
чья-то болтовня. Хочу пятерку от минольты на Новый год себе подарить. Мож успеют выпустить?
Цитата:
от: Andreus
чья-то болтовня. Хочу пятерку от минольты на Новый год себе подарить. Мож успеют выпустить?

Конечно... 7 декабря и 9 декабря ... только 2006 года, как раз себе и купите....
ИМХО боюсь очередные сплетни, сколько говорят про 5D и 9D, скоро как полтора года будет... И на какой матрице будет выпускаться 9D? На 6-ти мегапиксельной с кропом 1.5?
Re: Re: Re: Two new K-Minolta DSLR to be released in 2006
нет на освободившейся кодаковской :D
Re: Re: Re: Two new K-Minolta DSLR to be released in 2006
Vick
сколько говорят про 5D и 9D, скоро как полтора года будет...
Первые упоминания о разработке минолтой оптики с SSM приводом я встречал в 1998г.! Реально в продаже объективы появились в 2004г, поэтому полтора года с минолтой совсем не срок.

И на какой матрице будет выпускаться 9D? На 6-ти мегапиксельной с кропом 1.5?
Вы еще не поняли, что кроп 1.5 это всерьез и надолго?

ЗЫ: сейчас пересмотрел свои записи - первый анонс минолты об их работе над оптикой со встроенным мотором (аббревеатура SSM появилась значительно позже) был в 1996г. :)

Re: Re: Re: Re: Two new K-Minolta DSLR to be released in 2006
[quot]2006
Nikolta | 05.06.2005 20:15:28 | Откуда: USA
Vick
сколько говорят про 5D и 9D, скоро как полтора года будет...
Первые упоминания о разработке минолтой оптики с SSM приводом я встречал в 1998г.!

ЗЫ: сейчас пересмотрел свои записи - первый анонс минолты об их работе над оптикой со встроенным мотором (аббревеатура SSM появилась значительно позже) был в 1996г. [/quot]

Ужасно интересно - с какой целью вы столь детально и с со столь давних времен изучаете анонсы Минольты?

А про мотор вы сознательно или нет ( из-за неточного знания со стороны) неправы - была оптика xi с моторным зуммированием.

Так что, видимо - имелась в виду именно она.

А что - Страаа...шшшш...но..... ?
Nikolta писал(а):
[quot]Вы еще не поняли, что кроп 1.5 это всерьез и надолго?[/quot]

Во люди, вроде в США живут. Английский надо бы подучить.
Прямо по первой ссылке от YG:
[quot]
Eugene Cunningham , may 28, 2005; 10:49 a.m.
Clinton as far as I have been made aware of the new pro DSLR should be a full frame. Yes I know that the sensors need room to move and everyone is stating that because of anti shake well it won't be a full frame. I am led to believe that KM has found a solution to this minor problem. If they did'nt then they would have to have anti shake or IS, VR, OS or call it what you like in the lens. All future "G" lenses will have SSM on board but no anti shake. (so to speak) Pro bodies will have anti shake.! Silly, why have it in the lens and also the body? Really it is either one or the other. Isn't it ? When they made a committment to incorporate it into the camera bodies back in 2001 then they would have encountered this problem back then regarding their future pro bodies with full frame and would have worked out some sort of a solution.[/quot]

PS Ой, а может Вы это про Никон? :P
Re: Re: Re: Re: Re: Two new K-Minolta DSLR to be released in 2006
xi все таки это другое нежели ССМ и появились они (xi объективы) раньше 96 года...
Re: Re: Re: Re: Re: Two new K-Minolta DSLR to be released in 2006
Цитата:
от: SergeKo
А про мотор вы сознательно или нет ( из-за неточного знания со стороны) неправы - была оптика xi с моторным зуммированием.

Моторное фокусирование я еще как-нибудь отличу от моторного зуммирования. ;)
Цитата:
от: Bobcat

Во люди, вроде в США живут. Английский надо бы подучить.
Прямо по первой ссылке от YG

Да, спасибо за заботу о моем образовании :) , образуемся и самообразуемся все свободное время, даже некогда внимательно почитать ссылки. :) Сейчас перечитал всю дискуссию там, да интересно, но это домыслы таких же участников как и мы в только в другом форуме.

А теперь назад к английскому:
Clinton as far as I have been made aware of the new pro DSLR should be a full frame
В контексте данного предложения should be обозначает "должен бы быть", "следовало бы быть", "мог бы быть", (что очень хочется всем, кто ожидает прокамеру, очень хотелось бы чтобы матрица была полнокадровой) что согласитесь, очень сильно отличается от глагола "будет". В этом случае следовало бы написать Clinton as far as I have been made aware of the new pro DSLR will be a full frame.
Из соообщений участников следует, что антишейк будет на всех последующих ДСЛР, более того, в новой оптике не будет стабилизаторов на подобие IS или VR и самое интересное, что антишейк и полнокадровая матрица вещи (пока надеюсь) несовместимые. Поэтому ожидать в ближайшее будущее полнокадровой матрицы у минолты... ну не логично. Не говоря о том что еще ожидается целый пучок новых кропнутых объективов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Two new K-Minolta DSLR to be released in 2006
Цитата:
от: Тёмми
xi все таки это другое нежели ССМ и появились они (xi объективы) раньше 96 года...

Да, зумы xi появились в 1990-м году.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Two new K-Minolta DSLR to be released in 2006
Цитата:
от: Алкаш
Цитата:
от: Тёмми

Не, кажись в 91-м... а в 93-94-м с выходом si-линейки закончились так же неожиданно как и появились...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Two new K-Minolta DSLR to be released in 2006
Цитата:
от: MickeMM
Не, кажись в 91-м... а в 93-94-м с выходом si-линейки закончились так же неожиданно как и появились...

Пентакс тоже немного игрался в мыльничную автоматику с PZ зумами.
К Nikolta:

Просто очень похоже, что Cunningham из того форума или шпион К/Н/П/С на заводе КМ или очень-очень болтливый работник. Он как-будто бы точно знает, о чём говорит. К сожалению, он не хочет рассказать, откуда он это знает. :)

Ну и ещё. Если КМ не выпустит в 2006 полнокадровую цифровую 9-ку, она(фирма) может оказаться в такой глубокой **пе, о котрой даже подумать страшно.
Всё-таки у Кэнона про-цифра уже полнокадровая.

И наконец, им надо придумать что-то для того, чтоб брали и 9-ку и 7-ку. Мне кажется, вся разница будет в матрице и корпусе ф-а.

PS
should be a full frame.- высокая степень уверенности

may be a full frame. - допускаемая возможность

can be a full frame. - теоретическая возможность

мне и моему словарю кажется так ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Two new K-Minolta DSLR to be released in 2006
Цитата:
от: MickeMM
Цитата:
от: Алкаш
Цитата:

от:Тёмми

Подробнее

Я некоторым источникам вполне доверяю - http://www.mhohner.de/minolta/lenses.php?lang=e
Цитата:

от:Bobcat
К Nikolta:

Просто очень похоже, что Cunningham из того форума или шпион К/Н/П/С на заводе КМ или очень-очень болтливый работник. Он как-будто бы точно знает, о чём говорит. К сожалению, он не хочет рассказать, откуда он это знает. :)

Ну и ещё. Если КМ не выпустит в 2006 полнокадровую цифровую 9-ку, она(фирма) может оказаться в такой глубокой **пе, о котрой даже подумать страшно.
Всё-таки у Кэнона про-цифра уже полнокадровая.

И наконец, им надо придумать что-то для того, чтоб брали и 9-ку и 7-ку. Мне кажется, вся разница будет в матрице и корпусе ф-а.

PS
should be a full frame.- высокая степень уверенности

may be a full frame. - допускаемая возможность

can be a full frame. - теоретическая возможность

Подробнее

Минолта и так в глубокой ж...пе, во всяком случае я не вижу возможности производства полнокадровой матрицы у КМ, ставить туда от Имакона(Kodak) и разгонять до ISO1600 - тады ой... Прорыва в полнокадровых матрицах я не вижу в ближайшем будущем (год-полтора)... И к чему 9D? Профи на Минолтах уже давно нет, есть еще отдельные личности, но даже полному дураку понятно, что не окупиться разработка, ну сделают тысячу-полторы девяток и все... А в секторе профи Кенон уже над Никоном издевается... Так что слухи все это. По поводу SSM, ну помниться Минолта объявила 24-70SSM,70-200SSM и 300SSM, и где этот 24-70SSM?
Bobcat
Если КМ не выпустит в 2006 полнокадровую цифровую 9-ку, она(фирма) может оказаться в такой глубокой **пе, о котрой даже подумать страшно.
Вы все-таки не прочитали полностью переписку:
1) Все последующие камеры, в том числе и 9-ка, будут с антишейком, без вариантов.
2) Полнокадровая матрица и антишейк вещи принципиально несовметимые.

"Если КМ не выпустит в 2006 полнокадровую цифровую 9-ку" - блин, да не выпустит. Не будет у минолты в обозримом будущем полнокадровой матрицы. Более того, Nikon со своим D2X уже прекрасно показал, что на кропе можно жить и очень хорошо.

Вот если бы Вы внимательно почитали всю дисскусию от начала и до конца по той ссылке, у Вас не возникало бы вопросов по грамматике ;)

Солварь выбросить. Пойти на правильные курсы английского.Period.
Кстати у Минолты есть выход. Например, сделать 9Д с уменьшеным кропом, для примера 1,3 или что-то в этом духе, сохранив при этом антишейк.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта