"Твои первые 10 000 снимков - худшие"
(Картье Брессон).
Согласны?)
Твои первые 10 000 снимков - худшие (Картье Брессон).
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Твои первые 10 000 снимков - худшие (Картье Брессон).
Re[FOTOLEY]:
от: FOTOLEY
(Картье Брессон).
Согласны?)
Нет.
Для цифры нужно еще на 10 умножать. :cannabis:
Re[FOTOLEY]:
А следующие 10 000 еще хуже)))))))) Согласны? :D
Re[FOTOLEY]:
(Картье Брессон).
Согласны?)
Есть два пути обучения профессии: экстенсивный (набивка руки, натаскивание, по Брессону) и интенсивный (обучение у наставника). Экстенсивный путь -- путь лентяев и дураков. Хотите себя к ним относить? Тогда напишите бресссоновский слоган на майке.
Re[FOTOLEY]:
(Картье Брессон).
Согласны?)
не знаю про худшие, но лучшие - всегда те, которые на еще непроявленной пленке :)
---
------------------
Re[FOTOLEY]:
(Картье Брессон).
Согласны?)
А что есть худшее-лучшее? На сколько помню, тут с этим-то еще не определились...
Вот "Rhein II" - это "лучшее"?
Re[FOTOLEY]:
Несогласен. Хороший снимок может сделать и новичок,а если рассматривать техническое качество - то за пару тройку месяцев осваиваешься с техникой и выжимаешь из неё всё возможное. А вот такие вещи как композиция,постановка кадра и умение поймать момент-этому можно учиться всю жизнь и постигать всё новые и новые горизонты
Re[FOTOLEY]:
Нет.
Re[FOTOLEY]:
Брессон был нетрезв, что очевидно при наличии такого количества бордо поблизости)
Кроме того - никто не знает, что он сказал, а что ему приписали борзописцы.
Кроме того - он был великим фотографом, безусловно, но в весьма определенной сфере.
Тогда 35мм фотография была как сейчас цифровая - щелкай-не-хочу.
Кроме того - никто не знает, что он сказал, а что ему приписали борзописцы.
Кроме того - он был великим фотографом, безусловно, но в весьма определенной сфере.
Тогда 35мм фотография была как сейчас цифровая - щелкай-не-хочу.
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Прогресс фотографа (качество его снимков в техническом смысле, поскольку шедевры вообще не прогнозируются) выглядит как эта криваяПодробнее
Качество в техническом смысле доступно даже шимпанзе, автоматика камеры вполне позволяет объезяне делать технически безупречные снимки.
Технический аспект здесь даже не может обсуждаться.
Re[Armed Eye]:
Урррраааа!!!! У меня уже 3 раза нехудшие!!! (кадров... 400 000 намолотил на всех зеркалках)
Re[Владимир Минаев]:
я как раз к подъёму нащелкал...но чото чем дальше тем больше мне мое дроч$рство не нравится...
Re[FOTOLEY]:
Даже по теории вероятности 1 из 1000 кадров новичка может получиться намного лучше, чем у матерого фотографа с многолетним стажем. Но в процентном соотношении хороших/плохих фото конечно другие цифры.
Re[FOTOLEY]:
Я осмелюсь внести небольшую сообразную времени поправку в высказывание уважаемого мсье Брессона:
"Твои первые 10000 снимков - худшие. Затем ты начинаешь читать инструкцию".
"Твои первые 10000 снимков - худшие. Затем ты начинаешь читать инструкцию".
Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey Shadrin
Есть два пути обучения профессии: экстенсивный (набивка руки, натаскивание, по Брессону) и интенсивный (обучение у наставника). Экстенсивный путь -- путь лентяев и дураков. Хотите себя к ним относить? Тогда напишите бресссоновский слоган на майке.Подробнее
Всё перепутано! Картье-Брессон как раз учился у наставников - графике и живописи. Правда, художником он не стал - но полученное образование не могло не сказаться на его подходе к фотографии. А вот динамичной жанровой фотографии с Лейкой тогда учиться было не у кого, так как он сам этот стиль и создал, пусть временами и "экстенсивно", с расходом плёнки. И это не было "натаскиванием", но творчеством независимого человека.))
Re[Dmitry Voronov]:
от: Dmitry Voronov
Всё перепутано! Картье-Брессон как раз учился у наставников - графике и живописи.
Да, какая разница, на кого учился Брессон! Хоть на повара. Его совет при этом остается идиотским.
Re[Alexey Shadrin]:
он просто решил понтануться и сказать что то умное
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Да, какая разница, на кого учился Брессон! Хоть на повара. Его совет при этом остается идиотским.
Не могу с этим согласиться.
В вузах - мы все учимся у наставников - и опытных, и знающих, - порой - даже у академиков. Но, приходя на производство (в больницу, в школу) - мы все похожи на щенков, брошенных в воду.
И только обширная и долгая практика - делает человека специалистом.
Конечно, я не хочу сказать, что учиться НЕ НУЖНО.
Нужно.
Но без собственных набитых шишек - всё равно ничего не достигнешь.
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinellaхудшее, это то, что задорого не продашь...
А что есть худшее-лучшее? На сколько помню, тут с этим-то еще не определились...
Действительно, за 10000 кадров своё фамилиё раскрутить непросто...
Зато потом, когда всё раскручено, и эти первые 10000 вполне могут стать "лучшими"...
от: Pulchinellaнесомненно ;) и не просто лучшее, а наилучшее (на сегодняшний день)
Вот "Rhein II" - это "лучшее"?