Имею F80 и доволен ей безумно. Но в связи со сменой системы нужно найти замену.
Технические требования просты: байонет EF, хотя бы 5 точек фокусировки (куча тоже не нужна), режимы А, М и отсутствие зеленых зон и подобных режимов - раздражают меня лишние картинки :) .
Главное требование: максимум эргономики, комфорта и удовольствия от использования.
Бюджет до 400$, лучше в районе 250$.
Скажите хотя бы, из каких выбирать. Или дайте ссылку на вменяемый ресурс, где все перечислены и можно посмотреть характеристики.
тушка Canon, аналогичная Nikon F80/F100
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
тушка Canon, аналогичная Nikon F80/F100
Re[AFH]:
Аналог Ф80 - ЭОС 50/50е или более новые ЭОС 30/33
Аналог Ф100 - ЭОС 3
По эргономике более наглядны 50/50е/30/33 - там всякие наглядные крутилки и переключалки как на ф80, не нужно лазить в меню.
Аналог Ф100 - ЭОС 3
По эргономике более наглядны 50/50е/30/33 - там всякие наглядные крутилки и переключалки как на ф80, не нужно лазить в меню.
Re[AFH]:
Если не страшен английский язык, то вот.
Сравнение тушек помладше http://photonotes.org/reviews/5-50-30/
И единички с тройкой http://photonotes.org/reviews/1-1N-3-1V/.
Если вам нужен хороший хват, не больше пяти точек и без зеленых зон - то выбор очевиден, это 1n. У ЭОСа 3 - 45 точек АФ, у ЭОСа 5 колесико с картинками. Мне удобнее гораздо система управления как у тройки и единиц - нажимать кнопку и крутить главное колесо, чем у других. Удобно и понятно, имхо. Сейчас снимаю на ЭОС 3, до этого снимал на ЭОС 5. По хвату ЭОС 3 больше нравится, а хват у него как у единичек.
Сравнение тушек помладше http://photonotes.org/reviews/5-50-30/
И единички с тройкой http://photonotes.org/reviews/1-1N-3-1V/.
Если вам нужен хороший хват, не больше пяти точек и без зеленых зон - то выбор очевиден, это 1n. У ЭОСа 3 - 45 точек АФ, у ЭОСа 5 колесико с картинками. Мне удобнее гораздо система управления как у тройки и единиц - нажимать кнопку и крутить главное колесо, чем у других. Удобно и понятно, имхо. Сейчас снимаю на ЭОС 3, до этого снимал на ЭОС 5. По хвату ЭОС 3 больше нравится, а хват у него как у единичек.
Re[AFH]:
limga, спасибо за ссылки.
Было весьма неожиданным узнать, что 5 точек расположены в ряд... При том, что пользуюсь я в основном верхней и правой.
Поэтому меняю принцип выбора: важны только хват и эргономика. Выбор, вроде как, сводится к 5, 3, 30/33, 1, 1n, 1v (если махнуть на бюджет рукой :) ).
У 5 грип кажется тонким, да и вообще как-то внешний вид радости не вызывает.
У 3 и 1 визуально паритет. Что на счет 30/33?
P.S. Почему-то поиск на запрос "eos 3"/"canon 3"/"canon eos 3" весь поток от 1000 и 300 до 5 и 1. Даже не могу сориентироваться, какие из обсуждаемых камер реально найти быстро и хорошем состоянии?
Было весьма неожиданным узнать, что 5 точек расположены в ряд... При том, что пользуюсь я в основном верхней и правой.
Поэтому меняю принцип выбора: важны только хват и эргономика. Выбор, вроде как, сводится к 5, 3, 30/33, 1, 1n, 1v (если махнуть на бюджет рукой :) ).
P.S. Почему-то поиск на запрос "eos 3"/"canon 3"/"canon eos 3" весь поток от 1000 и 300 до 5 и 1. Даже не могу сориентироваться, какие из обсуждаемых камер реально найти быстро и хорошем состоянии?
Re[AFH]:
Насчет 30/33 не скажу, не пользовался. Но в приведенных ссылках пишут, что они лучше для людей с руками поменьше - т.е. хват, наверное, как у цифрокропа, пусть меня пользователи поправят.
В яндексе найти легче всего именно EOS 3, потому что цифровых тушек с таким номером, в отличие от 30, 5 и 1, не было:) Здесь на барахолке часто мелькают предложения на любой вкус и цвет.
В яндексе найти легче всего именно EOS 3, потому что цифровых тушек с таким номером, в отличие от 30, 5 и 1, не было:) Здесь на барахолке часто мелькают предложения на любой вкус и цвет.
Re[AFH]:
от:AFH
limga, спасибо за ссылки.
P.S. Почему-то поиск на запрос "eos 3"/"canon 3"/"canon eos 3" весь поток от 1000 и 300 до 5 и 1. Даже не могу сориентироваться, какие из обсуждаемых камер реально найти быстро и хорошем состоянии?Подробнее
Там есть еще кучка нюансов.
Например, на старой 1n боковые датчики автофокуса довольно неустойчивы, а порой и слепы, по сравнеию с "одноклассником" Никон Ф5. Специально сравнивал.
Посмотрите на питание. Сколько стит и есть ли в наличии эти самые литиевые батарейки. Может, имеет смысл искать сразу с ручкой с обычными АА. которые в случае чего можно купить на каждом углу.
Мне кажется, имеет смысл искать на кехе и ему подобном. С доставкой выйдет дешевле. чем здесь, а состояние будет лучше. Наши продавцы очень уж оптимистичны0 в оценках (мягко говоря).
50 и 30 стоят там меньше сотни, с доставкой выйдет меньше 150,
1n - 200-300 в зависимости от состояния и бустера
1v - ок 600
3 - 250-350
50 и 33 (elan II , elan 7) - 50-70
Смотрите сами. 5 -ку вы вряд ли найдете в хорошем сотсоянии - это самая старая камера. Ремонт любых камер маловероятен и вряд ли будет дешев. В случае с 50 и 33 проще купить новую. :)
Re[AFH]:
5ку можно в 4 тр купить. Слабое место- колесо переключения режимов. Если оно уже после сервиса, то хватит на очень долго. Литиевая батарейка абсолютно не проблема, до сих пор выпускаются, да и хватит на 30-40 плёнок (по отзывам, сам столько ещё не прогнал).
1n не стоит наверно смотреть - современную вспышку в полном пользовании не сможете пользовать.
Нбюанс в том, что Вы переходите на систему, значит предполагается комплектом иметь вспышку/объективы.
Лично не советовал бы далее 3, 5, 1v даже и смотреть - не настолько великие суммы оно стоит, чтобы пользоваться на самом деле качественными машинками.
/Если что, то готов 5ку в полной комплектации за 4тр продать, а сам убегу на 3 или 1v :D
1n не стоит наверно смотреть - современную вспышку в полном пользовании не сможете пользовать.
Нбюанс в том, что Вы переходите на систему, значит предполагается комплектом иметь вспышку/объективы.
Лично не советовал бы далее 3, 5, 1v даже и смотреть - не настолько великие суммы оно стоит, чтобы пользоваться на самом деле качественными машинками.
/Если что, то готов 5ку в полной комплектации за 4тр продать, а сам убегу на 3 или 1v :D
Re[evgenys2005ss]:
от: evgenys2005ss
Объективы - конечно. :) А вот вспышку оставлю SB800, потому что нравится она мне :), а за последние (не соврать бы) 1,5-2 года кроме как в ручном режиме не использовалась никогда.
Сегодня смотрел, точнее трогал, 33 с батблоком. А заодно, удачно сложилось, и 5 без ББ. 33 - вообще не вариант, отдаленно напоминает iPod, только с выступами.
5 побольше, в силу этого получше, но хват действительно тонкий, не понравился. Да и в целом радости не вызвала.
Так что выбор свелся к 3 и 1v. Но 3% видоискателя и не пластиковый корпус (хотя это после д200 очень заманчиво :)) как-то не тянут на дополнительно 10 тыс.
Всем спасибо за помощь! Выбор было сделать не сложно, т.к. особо выбирать и не из чего. :)
Re[AFH]:
от: AFH
5 побольше, в силу этого получше, но хват действительно тонкий, не понравился. Да и в целом радости не вызвала.
Так что выбор свелся к 3 и 1v.
особо выбирать и не из чего. :)
Без батблока, или в случае с 5кой - допручки, даже и смотреть их не стоит - банально - неудобно же
Мне все в один голос тоже твердили 1v и на весь век хватит, но столько вкусностей ещё не пощупано... :D
Re[evgenys2005ss]:
еос 33 поддерживает вспышки с е-ттл. это немаловажно имхо
Re[Doc1111]:
50/50е поддерживает только 1 вспышку с е-ттл-380 ех. головка этой вспышки вращается только в 1 плоскости, да и слабовата она
Re[AFH]:
скока?
400 баксов?
Тогда Canon EOS 1v без вопросов - это лучшая пленочная тушка всех времен и народов.
Если хотите управление глазом - то EOS 3 - тоже лучшая)
вариантов больше нет и они не нужны.
На безденежье - EOS 5
Чуток денег есть - берите EOS 3 (по мне так оптимум)
Если еще больше - берите EOS 1v
зы: хотя - 400 бакс - это ж всего 12 тр. Тут может на 1v не хватить. НО отличный эос 3 - за глаза и за уши.
400 баксов?
Тогда Canon EOS 1v без вопросов - это лучшая пленочная тушка всех времен и народов.
Если хотите управление глазом - то EOS 3 - тоже лучшая)
вариантов больше нет и они не нужны.
На безденежье - EOS 5
Чуток денег есть - берите EOS 3 (по мне так оптимум)
Если еще больше - берите EOS 1v
зы: хотя - 400 бакс - это ж всего 12 тр. Тут может на 1v не хватить. НО отличный эос 3 - за глаза и за уши.
Re[AFH]:
насчет посмотреть все Canon камера музей
http://www.canon.com/camera-museum/camera/film/series_eos.html
гляньте в балахолку на этом сайте - там есть и эос 5, и эос 3, и эос 1, за любые деньги)
http://www.canon.com/camera-museum/camera/film/series_eos.html
гляньте в балахолку на этом сайте - там есть и эос 5, и эос 3, и эос 1, за любые деньги)
Re[AFH]:
Хочу прикупить недорогой пленочный аппарат. В связи с этим прошу помочь информацией :
1. Сейчас есть в продаже на байонет ЕФ камеры А2Е. В спецификации указано, что они поддерживают фокусировку глазом, стоит ли "связываться" или посмотреть другую камеру (смотрю на Кехе, формфактор единичек не хочу).
2. Будут ли полноценно работать современные объективы (стабилизация и пр., включая АФ в т.ч. следящий) на старых камерах?
3. Совместима ли с ними вспышка 430 ЕХ2?
4. Так как у меня есть интерес к покупке объектива ФД 50/1,4 для беззеркалки, пленочник можно купить и ФДшный к этому стеклу.
5. Ну и, наконец, для той же БЗК есть намерение приобрести минольтовское стеклышко (или пару), так что можно купить и пленочник на эту систему.
Помогите советом, что лучше выбрать.
1. Сейчас есть в продаже на байонет ЕФ камеры А2Е. В спецификации указано, что они поддерживают фокусировку глазом, стоит ли "связываться" или посмотреть другую камеру (смотрю на Кехе, формфактор единичек не хочу).
2. Будут ли полноценно работать современные объективы (стабилизация и пр., включая АФ в т.ч. следящий) на старых камерах?
4. Так как у меня есть интерес к покупке объектива ФД 50/1,4 для беззеркалки, пленочник можно купить и ФДшный к этому стеклу.
5. Ну и, наконец, для той же БЗК есть намерение приобрести минольтовское стеклышко (или пару), так что можно купить и пленочник на эту систему.
Помогите советом, что лучше выбрать.
Re[cepreu777]:
А один пока совет - приглядитесь к олимпусам ОМ - и на БЗку станет, и качество более чем, и не дорого, и есть...
Re[evgenys2005ss]:
от: evgenys2005ss
А один пока совет - приглядитесь к олимпусам ОМ
Ну просто полная аналогия Никонам F-100/F-80! :cannabis:
Re[cepreu777]:
1. Сейчас есть в продаже на байонет ЕФ камеры А2Е.
= это то же, что ЭОС 5, просто название для американского рынка.
Про него есть в музее кэнан. У меня такой был, устраивал.
Но продал, хочу трешку.
= дело в том, что все, что вы назвали, было придумано и реализовано как раз в ту пору "старых" камер, и на том же эос 3 или 1v вообще чуть ли не лучший автофокус в истории кэнан, по крайней мере многие отмечают, что на цифровых пятаках, что 1, что 2, он гораздо хуже.
= должны быть совместимы все вспышки с режимом A-TTL, а для трешки, по моему, еще и E-TTL - могу наврать, надо уточнять. Упомянутая вами вспышка поддерживает А-ТТЛ, поэтому на эос 5 работать не будет. Я на пятаке пользовался 540EZ.
Для трешки на сайте кэнам камера музиум написано:
...E-TTL program flash AE (high-speed sync., FE lock, and wireless control enabled with 550EX), A-TTL program flash AE, TTL program flash AE...
По идее и 430 ЕХ должна работать, раз 550 ЕХ работает.
4. Так как у меня есть интерес к покупке объектива ФД 50/1,4 ....
= вы уж решите сами, чего вам надо - эос или фд. К сожалению они не взаимозаменяемые никак.
Короче - я только могу повторить свой совет - ищите хороший трояк.
1V вы не потянете по деньгам, а трешку - вполне.
Либо плюньте на кэнан и купите никон. А потом д800)
Насчет наводки глазом - она и в пятаке была сделана не плохо, но мало точек и не работала в вертикальном положении. На трешке точек больше и работает вертикально.
Кроме того есть очень полезный режим DEP - когда глазом выбираешь одну точку фокусировки, потом другую, камера рассчитывает глубину резкости между ними и ставит нужную диафрагму. Не путайте это с функцией A-DEP на цифре - там просто попытка автоматом сделать резкими все точки фокусировки, чего ессно никогда не надо и эта функция просто вредна и ей никто не пользуется.
Если у вас сейчас на руках не 1Ds, то эос 3 будет ГОРАЗДО более продвинутой камерой, чем любой кропнутый кэнан сейчас, да и 1Ds он фону даст по некоторым позициям.
Re[AFH]:
Аналог? ну.. ПОЧТИ - ЭЛАН2 ( он-же EOS50) лучше с Бат блоком. Как развсе функции, которые Вы перечислили.. и стоит недорого
Re[Алeксей_SПб]:
от: Алeксей_SПб
на том же эос 3 или 1v вообще чуть ли не лучший автофокус в истории кэнан, по крайней мере многие отмечают, что на цифровых пятаках, что 1, что 2, он гораздо хуже.
На 1v автофокус лучше, чем у пятака, а на 1n хуже.
Re[Алeксей_SПб]:
от:Алeксей_SПб
= должны быть совместимы все вспышки с режимом A-TTL, а для трешки, по моему, еще и E-TTL - могу наврать, надо уточнять. Упомянутая вами вспышка поддерживает А-ТТЛ, поэтому на эос 5 работать не будет. Я на пятаке пользовался 540EZ.
Для трешки на сайте кэнам камера музиум написано:
...E-TTL program flash AE (high-speed sync., FE lock, and wireless control enabled with 550EX), A-TTL program flash AE, TTL program flash AE...
По идее и 430 ЕХ должна работать, раз 550 ЕХ работает.Подробнее
430ех работает в режимах E-TTL, E-TTL II с камерами поддерживающими этот режим (камеры тип А) и в режиме TTL с камерами типа В, EOS-5 относится к камерам типа В.