от: AntonDM
Любопытно узнать, чем же он победит?
Kонечным результатом на мониторе.
от:il96
Мне кажется, вес объективов слегка занижен, добавьте крышки, тросик, бленды и фильтры.
Кассеты 4х5 - около 180 грамм, меньше только деревянные, экспонометр.
Но в целом близко, если брать самодельный кардан. Ещё рюкзак, блокнот, ручка, фонарик, запасная батарея, набор инструмента, кисточка, нож, зажигалка и т.д. по мелочи. Накидку в расчёт не беру.
Это всё для дневной/ночной вылазки от базы.Подробнее
от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Это конечно так, но в нашем клубе СФ/БФ эта фраза убивает на корне любой разговор так как в современном контексте, в плане профессионализма (т.е. снимать для получения денег), любой дважды кроп с китом победит самый продуманый СФ/БФ комплект.Подробнее
от: Авдотий Никитич
После каждого Вашего "Гы" на форум неизбежно врываются "Беломор", чифирь и железные зубы, вызывая нервное потрясение у местной интелигентной публики.
от: Aleksey--__--
Не лучше/легче форматку 4х5" +рольфильм задник
от: Aleksey--__--
Для ускорения прогресса два пентакса с собой таскать
от:Аркаша Ш.
Никто не знает резко там или нет. Отсканируйте 8000 дпи на барабане, тогда посмотрим!
Тем более выдержка была около 1/8 секунды небось, поснимайте в сумерках с фильтрами, когда экспозиция около двух минут (да, я так снимаю, это не теория блё!) и вы убедитесь, что этот штатив никуда не годен.
Смысл снимать на 4х5, а потом кинуться увеличивать и офигеть от того, что негатив нерезкий.. Вроде с печальным опытом Адамса все уже знакомы![]()
И еще раз повторю, у меня был этот штатив с шипами, он не держал даже 200 мм броники, после поездки на дальний восток на побережье (где приходится по утесам ходить на корточках ибо сдувает) я выкинул половину кадров из-за микросмаза, который заметил уже когда печатал с 5х увеличением.
Как только купил Висту и поставил, поглядел пять минут как она на нем раскачивается и продал негру в метро, на следующий день купил гитзо.Подробнее
от: Аркаша Ш.
Любой профессиональный барабанник сканирует, к примеру ICG 363
Цена скана листа 50 долларов.
от:Aleksey--__--
[quot]А Аркаше сейчас для скорейшего прогресса есть полный смысл почти всё время на СФ снимать. [/quot]
Для ускорения прогресса два пентакса с собой таскать![]()
[quot]
особенно с АЕ призмой[/quot]
Это значительно ускоряет съемку 8)Подробнее
от: Санин Юрий
И Вы сканируете свои пленки 8000?
чего вы стрелки каждый раз переводите? Показываете скан с 750 и говорите, что с этим штативом все резко, так докажите - выложите кроп кадра 8000 с барабана...
Любой профессиональный барабанник сканирует, к примеру ICG 363
Цена скана листа 50 долларов.