Туристическая снаряга, пленочная фототехника в горном фотопоходе

Всего 1639 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[AntonDM]:
Цитата:
от: AntonDM
Любопытно узнать, чем же он победит?

Kонечным результатом на мониторе.
Re[Александр Рощин]:
Не победит ни на мониторе и, тем более на принте.
Re Всем
Цитата:

от:il96
Мне кажется, вес объективов слегка занижен, добавьте крышки, тросик, бленды и фильтры.
Кассеты 4х5 - около 180 грамм, меньше только деревянные, экспонометр.
Но в целом близко, если брать самодельный кардан. Ещё рюкзак, блокнот, ручка, фонарик, запасная батарея, набор инструмента, кисточка, нож, зажигалка и т.д. по мелочи. Накидку в расчёт не беру.
Это всё для дневной/ночной вылазки от базы.

Подробнее

Да, я упоминал, что пишу по памяти.
Достал лист с точными промерами:
Tachihara с пластиковым чехлом-защитой матового стекла - 1836 грамм.
(Wista SP - 3050 гр - но ее в поход не беру. Она для "домашних вылазок)
Холдер с двумя листами пленки - 194 гр.

Объективы в сборе ( с крышками, досками, тросиками, переходниками):

135/5.6 - 262 гр.
90/5,6 - 650 гр (90/8 под руками нет, но около 450 гр)
180/9 - 254 гр.
300/8 - 334 гр.
Экспонометр Сейконик - 240 гр.
Черная футболка-накидка - 153 гр.

Штатив Фейсол 3342 с шипами - 1160 гр (в чехле, с шаровой головой - 2010 гр.)
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2401590 Снято объективом 300/9 на этом штативе, на открытой местности, на верху холма, с легким ветром.
Еще вопросы по штативу у кого-нибудь будут? Любителям 5-х систематиков посвящается.

(Вес "задника" от 985 Хорсмана, 6х9, весит 461 гр.) - это так, для сопоставления. Для камер 4х5 задниками под рольфильм не пользуюсь.
Re[AntonDM]:
Цитата:
от: AntonDM
Любопытно узнать, чем же он победит?

Вы то что я написал вырезали из контекста полной фразы, так сложно ответчать
Re[Санин Юрий]:
Никто не знает резко там или нет. Отсканируйте 8000 дпи на барабане, тогда посмотрим!
Тем более выдержка была около 1/8 секунды небось, поснимайте в сумерках с фильтрами, когда экспозиция около двух минут (да, я так снимаю, это не теория блё!) и вы убедитесь, что этот штатив никуда не годен.
Смысл снимать на 4х5, а потом кинуться увеличивать и офигеть от того, что негатив нерезкий.. Вроде с печальным опытом Адамса все уже знакомы

И еще раз повторю, у меня был этот штатив с шипами, он не держал даже 200 мм броники, после поездки на дальний восток на побережье (где приходится по утесам ходить на корточках ибо сдувает) я выкинул половину кадров из-за микросмаза, который заметил уже когда печатал с 5х увеличением.
Как только купил Висту и поставил, поглядел пять минут как она на нем раскачивается и продал негру в метро, на следующий день купил гитзо.
Re[Санин Юрий]:
Кстати для справки мой задник graflex rh8 general precision весит всего 380 грамм, на целых 80 грамм лечге хорсмана:)
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Это конечно так, но в нашем клубе СФ/БФ эта фраза убивает на корне любой разговор так как в современном контексте, в плане профессионализма (т.е. снимать для получения денег), любой дважды кроп с китом победит самый продуманый СФ/БФ комплект.

Подробнее

Да, согласен. Мои взгляды слегка консервативны, надо делать скидку.
Правильнее так: профессионал решает задачу, связанный при этом финансовыми и другими обязательствами, бюджетом и временем, редакторскими требованиями, зачастую работая в команде, а любитель волен распоряжаться и своим временем, и всем прочим вне жёстких рамок профессиональной работы. При этом собственно аппаратура может быть одного класса, а иногда и более дорогая у любителей.
Профессионалы часто пользуются не своей, а арендованной техникой.
Впрочем, это не в тему.
Re[Авдотий Никитич]:
Цитата:
от: Авдотий Никитич
После каждого Вашего "Гы" на форум неизбежно врываются "Беломор", чифирь и железные зубы, вызывая нервное потрясение у местной интелигентной публики.

Обижаешь, начальник! Изрядно общался с много сидевшей публикой, но никогда никакого "Гы" от них не слыхал. Да в той же Воркуте где других можно было взять? У моей бригады в Воргашоре ("ручей у оленьей тропы") не было никого, кто отсидел бы меньше семи лет. И таки-да, железные зубы у меня тогда были. Случайно так вышло, пытались компенсатором Калаша пробить кадык, но я успел отпрянуть и только вынесли часть зубов.
А местной интеллигентной публике на самом деле ещё очень повезло, вот если бы можно было слышать как я цыкаю зубом, когда пишу "Гы", вот тогда бы мороз по коже реально пошёл.
[quot]Откуда у Вас это "Гы"?[/quot]
От своих соседей: он - известный индолог, она - известный литературовед. По-моему, родина "Гы" где-то в районе Донбасса.
[quot]Вы Ковали ядерный щит в Сталинской шабашке?[/quot]
Разные щиты ковал, я же средмашевец. И на урановых рудниках бывал с разными забавными названиями типа Учкудук и т.п. Немного и воздушный щит успел поковать, ставили свою ОС реального времени на Балхаше (ещё на мнемокоде писал). Местечко так себе, но если удавалось привезти с собой бездымный порох Сокол, финскую Салями или шины для мотоцикла Урал, то можно было жить "как король на именинах".

Цитата:
от: Aleksey--__--
Не лучше/легче форматку 4х5" +рольфильм задник

В первую поездку в неизученное место правильнее и продуктивнее брать именно СФ. Успеешь намного больше посмотреть и намного больше снять (особенно с АЕ призмой), будет что потом изучать и анализировать. А Аркаше сейчас для скорейшего прогресса есть полный смысл почти всё время на СФ снимать.
У меня была осенняя поездка на Баренцево море, когда СФ с собой не взял, так из 21 полноценного дня проведённого там я смог снимать на имеющийся БФ только один день. А на СФ смог бы снимать 20 дней. Как говорится, почувствуйте разницу.
Re[ДМБ]:
[quot]А Аркаше сейчас для скорейшего прогресса есть полный смысл почти всё время на СФ снимать. [/quot]
Для ускорения прогресса два пентакса с собой таскать
[quot]
особенно с АЕ призмой[/quot]
Это значительно ускоряет съемку 8)
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--

Ну да, один тилтанутый, другой обычный. Вместо настраивания тилта у БФ камеры просто ставишь на штатив заранее тилтанутую камеру. Для СФ это замечательно прокатывает.
[quot]Это значительно ускоряет съемку[/quot]
Ну да, кардинально. Отличие от БФ по времени подготовки к спуску затвора раз в десять, не меньше. Там где смотришь на сюжет и даже не пытаешься доставать БФ камеру, прекрасно понимая, что всё равно не успеешь снять требуемый кадр, спокойно и уверенно успеваешь всё сделать с автоматизированной СФ камерой.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Никто не знает резко там или нет. Отсканируйте 8000 дпи на барабане, тогда посмотрим!
Тем более выдержка была около 1/8 секунды небось, поснимайте в сумерках с фильтрами, когда экспозиция около двух минут (да, я так снимаю, это не теория блё!) и вы убедитесь, что этот штатив никуда не годен.
Смысл снимать на 4х5, а потом кинуться увеличивать и офигеть от того, что негатив нерезкий.. Вроде с печальным опытом Адамса все уже знакомы

И еще раз повторю, у меня был этот штатив с шипами, он не держал даже 200 мм броники, после поездки на дальний восток на побережье (где приходится по утесам ходить на корточках ибо сдувает) я выкинул половину кадров из-за микросмаза, который заметил уже когда печатал с 5х увеличением.
Как только купил Висту и поставил, поглядел пять минут как она на нем раскачивается и продал негру в метро, на следующий день купил гитзо.

Подробнее

Для меня вопрос со штативом решен. Для Вас ДМБ в соседней ветке писал, систематик годится, чтобы 90 мм удержать на форматке.

То, что у Вас микросмаз на Бронике или Пентаксе, меня не удивляет.

Какой барабанник, сканирует лист 8000? Ну, кроме того, что при более 3200, сканим, в основном зерно.

В общем, "пилите, Шура, пилите".
Кто бы сомневался, что Пентаксом снимать удобнее, чем БФ.
Re[Санин Юрий]:
Любой профессиональный барабанник сканирует, к примеру ICG 363
Цена скана листа 50 долларов.
Re[ДМБ]:
В шахтерских поселках Донецка (да и прочих), слово "интеллигент" - ругательство.
А процент отсидевших, не далек от Воркуты.
Ничего личного, просто констатация факта.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

И Вы сканируете свои пленки 8000?
Re[Санин Юрий]:
в России каждый четвёртый взрослый мужчина сидел в тюрьме и, вероятно, ещё стольких же тюрьма ожидает. Чему после этого удивляться?
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
[quot]А Аркаше сейчас для скорейшего прогресса есть полный смысл почти всё время на СФ снимать. [/quot]
[quot]
особенно с АЕ призмой[/quot]
Это значительно ускоряет съемку 8)

Подробнее

Два корпуса Р67 брали те профессионалы, с которыми я ездил, из-за низкой надёжности по сравнению с камерами БФ и РБшкой. При этом снимали ТОЛЬКО на ОДИН тип плёнки: слайд иди ч/б.
Вообще профессиональная работа и туристические пробеги (заплывы и пр.) несовместимы - слишком много отдано случаю.
P.S. А насчёт Воркуты у ДМБ чисто интеллигентские фантазии, там в основном нормальные люди, приехавшие заработать "северные" на добыче угля. Отсидевших не больше, чем в среднем по России. В Москве точно больше.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
И Вы сканируете свои пленки 8000?

чего вы стрелки каждый раз переводите? Показываете скан с 750 и говорите, что с этим штативом все резко, так докажите - выложите кроп кадра 8000 с барабана...
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
чего вы стрелки каждый раз переводите? Показываете скан с 750 и говорите, что с этим штативом все резко, так докажите - выложите кроп кадра 8000 с барабана...

Вы сами с собой разговариваете?
Я Вам предлагаю воспользоваться собственными советами, пользоваться собственным опытом, показывать собственные результаты и давать рекомендации, исходя из этого.

Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

Тот ICG что в максилабе сканирует лист 4х5 разрешением максимум 3100. Новые ICG могут больше но не знаю где они есть.
Кадр 6х7 по-моему до 8000 (они сейчас убрали с сайта прайс). Я пробовал его сканить 4000, 5000, 6000. После 5000 улучшение, по отпечаткам, крайне незначительное (либо слайды мои плоховаты для такого).
Качество печати 4х5 с 3100 и 6х7 с 5000 практически одинаково.
Re[ДМБ]:
У пентакса 67 разве нету таких адаптеров и объективов ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта