TTL радиосинхронизатор Yongnuo YN-622n для камер Никон.

Всего 345 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[iTuner]:
NiceFoto n_flash 600
Re[nox007]:
от: nox007
ребята, в эти выходные должен мой комплект для Никона приехать. Как приедут, придумывайте испытания буду тестить.

1. Попробуйте работу с блокировкой вспышки (Блокировка FL) - по нажатию Fn кнопки замеряет экспозицию, и при спуске затвора выдает замеренный импульс
2. Качество подсветки АФ в сравнении с никоновскими (подсветка от фотоаппарата или ИК-подсветка вспышки)
Re[amateur_andy]:
Цены взлетели до нельзя, даже у того продавца у которого я покупал его за 60 баксов...

Re[amateur_andy]:
не переживайте :)
просто их нет в наличии у дилеров, завод еще не сделал нужное количество после праздников
мне еще две недели назад сообщали что на складе завода должны появиться в начале марта
Re[amateur_andy]:
Как я и полагал, приехал комплект сегодня!

Это фантастика, с момента заказа на сайте, до выдачи прошло ровно 2 недели!!!! А в дороге были и того 12 дней. Это учитывая бесплатную доставку и нашу любимую почту.

И так, сразу несколько моментов:
1)ТТЛ есть
2) FP синхронизация есть
3) зажав кнопку Fn для блокировки вспышки, вспышки нет. Хотя и с RF603 это работает аналогично, это особенность камеры а не внешнего оборудования.
4) авто зум работает и конечно же можно в ручную выставить.
5) и чуть чуть дёгтя - в батарейном отсеке у обоих устройств косяк с пружинкой для батареек.
Re[nox007]:

3) зажав кнопку Fn для блокировки вспышки, вспышки нет. Хотя и с RF603 это работает аналогично, это особенность камеры а не внешнего оборудования.

А в меню камеры на кнопке Fn стоит функция "FV-блокировка" ?
Кстати, что за камера такая "особенная"?
Re[amateur_andy]:
flash value lock function(FVL) заявлена и должна работать с той кнопки на какую запрограммирована в камере, так же как и моделирующий свет вспышки

что там с контактами?
Re[nox007]:

5) и чуть чуть дёгтя - в батарейном отсеке у обоих устройств косяк с пружинкой для батареек.

Тоже интересно что там с пружиной?

от:nox007
Как я и полагал, приехал комплект сегодня!
Это фантастика, с момента заказа на сайте, до выдачи прошло ровно 2 недели!!!! А в дороге были и того 12 дней. Это учитывая бесплатную доставку и нашу любимую почту.

Подробнее

Похожая ситуация, вот только я заказывал сразу передатчик и два приемника + изибокс 60х60, отправили двумя посылками, судя по треку вылетели эти две посылки с разбегом в несколько минут, так изибокс(определили по весу посылки) дня через 2-3 будет уже на руках, а 622-е даже в России ещё не засветились :)
Re[amateur_andy]:
Получил сие чудо вчера, зашил новую прошивку (V1.04 ), которая обещает новый режим FREE MASK GROUP, но при нажатии на кнопку gr, которая должна вводить трансивер в этот режим, просто отменяются режимы сработки для групп а и б( при нажатии спуска , вспышки в этих группах не срабатывали).
И еще один минус, может я не правильно настроил, но ттл вспышка срабатывает странным образом- первый оценочный пых проходит, как и в обычном режиме, а основной с задержкой заметной для глаз. А в мануальном управлении тоже идет оценочный импульс. Все это показалось странным. Помогите разобраться.
Re[Igor Serov]:
от: Igor Serov
Тоже интересно что там с пружиной?

ничего особенного, но когда открываешь бат. отсек с ходу хочешь вставить батарейки как подсказывает логика

но нет, всё же нужно смотреть на дно отсека где нарисовано как нужно. Китайцы.....
А вот с другой стороны:

от: CrankSer
А в меню камеры на кнопке Fn стоит функция "FV-блокировка" ?
Кстати, что за камера такая "особенная"?

D300, при нажатии клавиши на тушке "выключить вспышку", вспышка не срабатывает как и должно, я просто видел что в этой теме кто то задавал вопрос про это.

Что ещё проверить, а то хочу перепрошиться уже
Re[nox007]:
D300, при нажатии клавиши на тушке "выключить вспышку", вспышка не срабатывает как и должно, я просто видел что в этой теме кто то задавал вопрос про это.

Вы все перепутали! Я говорил о "FLV", а не о "отключении" вспышки
Re[amateur_andy]:
И еще обнаружил у себя проблему,что если к PC порту подключить вспышку, то она не срабатывает. Проверьте на своих TX. Отпишитесь у кого , тоже такая проблема.
Отзовитесь те у кого работает корректно Free mask group
Re[CrankSer]:
Вы все перепутали! Я говорил о "FLV", а не о "отключении" вспышки

происходит контрольный предпых. Потом при спуске делается нормальный снимок. Но потом, пока не отожмёшь блокировку вспышка срабатывать не будет.
Замечу что у меня родная прошивка.
Re[bessarabkin]:
у трансмиттера нет выхода для синхронизации вспышки
PC порт это вход для подключения к камере через PC-sync разъем
Jack на левом борту только для дистанционного спуска затвора

читаем внимательно инструкции

Re[nox007]:
происходит контрольный предпых. Потом при спуске делается нормальный снимок. Но потом, пока не отожмёшь блокировку вспышка срабатывать не будет.
Замечу что у меня родная прошивка.

Это печально! Пока не буду покупать - сыроват товар!
Re[CrankSer]:
Это печально! Пока не буду покупать - сыроват товар!

глупости. Никогда этой функцией не пользовался и нет нужды.
Вечером прошью на последнюю, может исправили.
Re[nox007]:
глупости. Никогда этой функцией не пользовался и нет нужды.
Вечером прошью на последнюю, может исправили.

У каждого свои запросы.
Часто портретируемые начинают моргать в темноте от серии ТТЛ. Остается только М, но с ним диафрагму уже не поменять, а режим блокировки учитывает значение F и корректирует импульс.
Re[iTuner]:
спс, разобрался уже
Re[amateur_andy]:
написал им в поддержку. Правда пришлось записать видео, т.к. на англицком нормально изъясниться не получилось. Вечером думаю ответят.
Flash Value Lock function(FVL) - фиксация уровня мощности вспышки
режим блокировки фиксирует экспозицию камеры и вспышки по предварительному импульсу
ни камера ни тем более вспышка не будут ничего корректировать, для того и делается предварительный импульс до спуска

с помощью FLV можно зафиксировать экспозицию точечно по выбранному фрагменту и перекадрироваться как вам нужно для композиции после чего уже сделать снимок
или снимать с одной настройкой несколько кадров
для съемки быстро моргающих субъектов тоже применимо

если снимаете в темноте, то нужно увеличивать время экспозамера камеры в настройках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта