Пожалуйста напишите, кто знает, какой из этих двух объективов по качеству лучше.
По качеству именно картинки, а не конструктива. Цена у них примерно одинаковая:
1) Tokina AT-X 11-16/2,8 Pro DX II (б/у) или Canon EF-S 10-18/4,5-5,6 IS STM (новый)
2) Tokina AT-X M35/2,8 Macro 1:1 PRO DX (б/у) или Canon EF 35/2,0 (новый)
И вот из этих трех объективов, какой наиболее качественный и стоящий?
Я понимаю, что фокусное у них разное. Меня интересует именно качество картинки.
Цена у них примерно одинаковая:
Canon EF 50/1,4 USM (новый) или Canon EF 85/1,8 USM (новый) или Sigma 30/1,4 DC HSM Art (б/у)
Три выбора - какой из этих объективов для Canon EOS 800D лучше по качеству картинки?
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Три выбора - какой из этих объективов для Canon EOS 800D лучше по качеству картинки?
Re[Linnea]:
Они все разные по фокусным и сравнивать их друг с другом не имеет логики и смысла!
Re[Linnea]:
Вы что, простите, снимать планируете?
Давайте из этого исходить.
Re[Викс]:
от: Викс
Они все разные по фокусным и сравнивать их друг с другом не имеет логики и смысла!
Имеет. Есть 3 хороших объектива. Вы хотите их все. А у вас есть деньги на один.
Тогда первым я хочу купить самый лучший из трех. Потом второй, а потом только третий.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Вы что, простите, снимать планируете?
Снимаю я все. От натюрмортов до пейзажей. Поэтому мне нужны разные объективы.
Только чтобы они не были уж очень похожи по фокусным и по назначению.
Re[Linnea]:
от:LinneaБыл 35/2.8 макро, единственный объектив, который попался бракованным. Покупал новый, в каком то магазине в США, был клюк диафрагмы на некоторых значениях, пришлось вернуть.
Пожалуйста напишите, кто знает, какой из этих двух объективов по качеству лучше.
По качеству именно картинки, а не конструктива. Цена у них примерно одинаковая:
1) Tokina AT-X 11-16/2,8 Pro DX II (б/у) или Canon EF-S 10-18/4,5-5,6 IS STM (новый)
2) Tokina AT-X M35/2,8 Macro 1:1 PRO DX (б/у) или Canon EF 35/2,0 (новый)
И вот из этих трех объективов, какой наиболее качественный и стоящий?
Я понимаю, что фокусное у них разное. Меня интересует именно качество картинки.
Canon EF 50/1,4 USM (новый) или Canon EF 85/1,8 USM (новый) или Sigma 30/1,4 DC HSM Art (б/у)Подробнее
Картинка приятная, резкий с открытой. Но, только 2.8 и нет стаба. Если интересует макро, можно брать. А так, 11-16 поинтереснее.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Был 35/2.8 макро, единственный объектив, который попался бракованным. Покупал новый, в каком то магазине в США, был клюк диафрагмы на некоторых значениях, пришлось вернуть.
Картинка приятная, резкий с открытой. Но, только 2.8 и нет стаба. Если интересует макро, можно брать. А так, 11-16 поинтереснее.Подробнее
Большое спасибо! Ценный и необходимый опыт.
Значит сам по себе вам Tokina AT-X M35/2,8 Macro 1:1 PRO DX понравился ?
Да, плохо конечно, что только 2.8 и нет стаба. Интересно почему он такой дорогой?...
Макро интересует, да. У меня для макро практически ничего нет.
Вы считаете, что Tokina AT-X 11-16/2,8 Pro DX II еще лучше, то есть вполне приличный?
Он немного дороже. Стоит столько же, сколько Canon EF-S 10-18/4,5-5,6 IS STM новый.
Но конечно у него большой плюс 2,8 против 4,5-5,6.
Все б/у объективы я смотрю не у частных продавцов, а на сайте большого фотомагазина.
Они продают в основном новую фототехнику, а б/у тщательно проверяют.
Re[Linnea]:
Это было 10 лет назад. Сейчас есть варианты поинтереснее, например EF-S 35mm f/2.8 Macro IS STM. Родной, с стабом и встроенным светом.
Я не считаю, что 11-16/2,8, я написал - интереснее. Но это, кому как, смотря какое фокусное нужно и что снимать.
Я не считаю, что 11-16/2,8, я написал - интереснее. Но это, кому как, смотря какое фокусное нужно и что снимать.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Это было 10 лет назад. Сейчас есть варианты поинтереснее, например EF-S 35mm f/2.8 Macro IS STM. Родной, с стабом и встроенным светом.
Я не считаю, что 11-16/2,8, я написал - интереснее. Но это, кому как, смотря какое фокусное нужно и что снимать.Подробнее
Понятно. Вот EF-S 35mm f/2.8 Macro IS STM - очень интересная идея. Спасибо! :)
Поискала, нашла его новым в продаже.
И цена у него как раз, как у последней тройки в моем вопросе.
А 35mm, Macro, IS, STM - всё выглядит очень привлекательно. Отличный совет!
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
А вот еще нашла: Canon EF-S 60mm f/2,8 Macro USM
У него тоже Macro, но нет стаба. А стоит он немного дороже, чем EF-S 35mm f/2.8 Macro IS STM.
Почему? Он лучше по качеству картинки?... Мне очень важно это узнать.
Потому что они мне оба нравятся, и нужен фикс макро.
И я согласна с вами - родной объектив намного лучше, чем Сигма.
Re[Linnea]:
от: Linnea
Canon EF 50/1,4 USM (новый) или Canon EF 85/1,8 USM (новый) или Sigma 30/1,4 DC HSM Art (б/у)
EF 50/1,4 USM - если брать б/у - у него направляющая фокусировки (внутри) хилая - чуть тюкнуть об стул/стол и на том фокусном на котором стоял в момент удара - АФ будет мазать в разные стороны. По резкости/детализации он как EF 50 1.8 - сравнивал на F5.6-6.3 - никаких отличий не нашел. 1.4 - условно рабочая - картинка как в тумане. На 50 1.8 диафрагма 5-ти лепестковая - от этого в боке на прикрытых диафрагмах будут 5-ти угольники (выглядят как знак качества СССР).
Re[Linnea]:
от:Linnea
А вот еще нашла: Canon EF-S 60mm f/2,8 Macro USM
У него тоже Macro, но нет стаба. А стоит он немного дороже, чем EF-S 35mm f/2.8 Macro IS STM.
Почему? Он лучше по качеству картинки?... Мне очень важно это узнать.
Потому что они мне оба нравятся, и нужен фикс макро.
И я согласна с вами - родной объектив намного лучше, чем Сигма.Подробнее
35мм для меня мало - сложно осветить мелкие предметы, да и всяких бабочек стрекоз лягушек не снять - пугаются и улетают. Еще есть 100 2.8 макро.
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
EF 50/1,4 USM - если брать б/у - у него направляющая фокусировки (внутри) хилая - чуть тюкнуть об стул/стол и на том фокусном на котором стоял в момент удара - АФ будет мазать в разные стороны. По резкости/детализации он как EF 50 1.8 - сравнивал на F5.6-6.3 - никаких отличий не нашел. 1.4 - условно рабочая - картинка как в тумане. На 50 1.8 диафрагма 5-ти лепестковая - от этого в боке на прикрытых диафрагмах будут 5-ти угольники (выглядят как знак качества СССР).Подробнее
Спасибо! Значит 50mm - оба плохие. Один нерезкий, а у второго боке плохое.
от: Порядочная Сволочь
35мм для меня мало - сложно осветить мелкие предметы, да и всяких бабочек стрекоз лягушек не снять - пугаются и улетают. Еще есть 100 2.8 макро.
А Canon EF 85/1,8 USM, новый, как по качеству картинки?
Мне больше нужно 85mm, чем 100mm. И 35mm нужно.
Re[Linnea]:
Имеет. Есть 3 хороших объектива. Вы хотите их все. А у вас есть деньги на один.
Тогда первым я хочу купить самый лучший из трех. Потом второй, а потом только третий.
Не имеет.
Это бессмысленная девочковая логика.
Не существует лучшего объектива среди трёх абсолютно разных.
Есть инструмент для конкретной задачи.
Какая задача актуальна сейчас - тот объектив первым и покупают.
Среди двух аналогичных - да, один может быть лучше (да и то - с оговорками, в зависимости от того, какие именно параметры важны)
Re[Linnea]:
Я вот тоже месяц задумчивый: сначала хотел купить Сигму еф-м 16мм/1.4, потом Сигму 18-35/1.8 (хотя зачем? у меня есть фиксы 22мм/2.0 и 32мм/1.4,)
А теперь мне хочется Сигму 100-400мм/5-6.3.
Прямо не знаю, что и делать.
Прямо не знаю, что и делать.
Re[glass]:
от:glass
Не имеет.
Есть инструмент для конкретной задачи.
Какая задача актуальна сейчас - тот объектив первым и покупают.
Среди двух аналогичных - да, один может быть лучше (да и то - с оговорками, в зависимости от того, какие именно параметры важны)Подробнее
У меня много задач и много объективов.
Просто я поняла, что мне уже нужно переходить на новый уровень.
Понимаете? Хочу больше качественных фиксов.
И ширик зум тоже наверно надо. Для творческих задач.
Re[Полесов]:
от:Полесов
Я вот тоже месяц задумчивый: сначала хотел купить Сигму еф-м 16мм/1.4, потом Сигму 18-35/1.8 (хотя зачем? у меня есть фиксы 22мм/2.0 и 32мм/1.4,)
Прямо не знаю, что и делать.Подробнее
Я вас понимаю. У меня то же самое.
Если купить всё, что мне хочется, то надо быть миллионером. :x
От 100-400мм/5-6.3 я бы тоже не отказалась. :)
Re[Полесов]:
от:Полесов
Я вот тоже месяц задумчивый: сначала хотел купить Сигму еф-м 16мм/1.4, потом Сигму 18-35/1.8
(хотя зачем? у меня есть фиксы 22мм/2.0 и 32мм/1.4,)
А теперь мне хочется Сигму 1тоже есть Canon EF-M 22mm 2.0 STM. Он хороший.
Но ведь хочется ещ00-400мм/5-6.3.
Прямо не знаю, что и делать.Подробнее
Забыла написать. У меня тоже есть Canon EF-M 22mm 2.0 STM. Он хороший.
Но ведь хочется еще ширики (фикс и зум) и для Canon EOS 800D/200D...
Re[Linnea]:
Снимаю я все. От натюрмортов до пейзажей. Поэтому мне нужны разные объективы.
Только чтобы они не были уж очень похожи по фокусным и по назначению.
Тогда стоит определиться с наиболее необходимым, а после уже выбирать, так думается. Пока выбор слишком широк.
Re[Linnea]:
Есть 3 хороших объектива. Вы хотите их все. А у вас есть деньги на один. Тогда первым я хочу купить самый лучший из трех. Потом второй, а потом только третий.
Тогда первым надо покупать тот, в котором наибольшая потребность. А последним - в котором она минимальна. По качеству сравнивать стоит, когда определились с назначением и выбираете уже между полтинниками или между макриками.