Хочется попробовать поработать с этой линзой, а то мой 85/1,8 на ФФ оказался не так хорош, как на кропе, из-за этого рассматриваю варианты его замены.
Вариантов вижу 2:
1. Типа проката на день. В залог оставлю 2 своих объектива.
2. Могу поассистировать на съемке (тока не на свадебной на 10 часов длины :) ), в перерывах которой поиграюсь со стеклом.
Знаю, в сети куча тестов и снимков, но хочется самому подержать в руках.
info[---gavgav---]oniks-photo.ru
Требуется владелец Карл Цейс 85/1,4 на Никон
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Требуется владелец Карл Цейс 85/1,4 на Никон
Re[Oniks]:
Поюзал эту линзу на фотофоруме.. мне понравилась даже оч(очень резкая в зоне резкости и в мягкую кашу бокэ)... но механика сводит все на нет (мое имхо) сложновато с таким грипом на 1.4 работать.. Так что рассматриваю только никор теперь ...
Re[Oniks]:
а чем не устроила 85 никоновская?
на d700 она?
на d700 она?
Re[Krem-Soda]:
от:Krem-Soda
Поюзал эту линзу на фотофоруме.. мне понравилась даже оч(очень резкая в зоне резкости и в мягкую кашу бокэ)... но механика сводит все на нет (мое имхо) сложновато с таким грипом на 1.4 работать.. Так что рассматриваю только никор теперь ...Подробнее
Я вот на ФФ только до Д700 дотянулся, ну и случайно Д3х подержал. :D
Собственно, меня этот его AiS и смущает. Ручной фокус при плечевом портрете уже не смущает, но вот как там все остальное работает, а главное - насколько комфортно... :?
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
а чем не устроила 85 никоновская?
на d700 она?
1,8 шикарно работает на кропе (Д200), но вот на ФФ до 1/4 дырки идет мыло, совмещенное с ХА на резкоконтрасных границах. Мне это жуть как не нравится... :(
1,4 сам не пробовал, но знакомый (у него связка Д700 + 85/1,4) говорит, что там то же самое. 1,4 я тестировал на Д200, на нем она так же идеальна, как и 1,8. :)
Вот и остается только вариант с Цейсом, но его ни у кого из моих знакомых нет. В прокатах его тоже вниманием обделили.
Re[Oniks]:
На всякий случай (вдруг вы не знаете), вот здесь его продают: http://www.fotomatrix.ru/wmc/accessories/?id=1153403836
Попробуйте, вдуг получиться договориться...
Re[N_Ob]:
от: N_Ob
На всякий случай (вдруг вы не знаете), вот здесь его продают: http://www.fotomatrix.ru/wmc/accessories/?id=1153403836
Да его много где продают, но "лайт"-тест в магазине вам может рассказать только о теххарактеристиках линзы (аля, резкость, бокэ и т.д.), которые без труда можно найти в инете. Меня же интересуют ощущения (и пусть обзывают фотоононистом
Re[Oniks]:
я просто вот думаю взять ли 85 мне с прицелом что скоро перейду на ФФ...
а можно примеры мыла и XA в личку, если не трудно
очень интересно, заранее спасибо :)
Re[Diabolos]:
А может проще Nikkor AF 85 f/1.4D? =)
Имхо, потрясное стекло. 85/1.8 и рядом не стоял...
Имхо, потрясное стекло. 85/1.8 и рядом не стоял...
Re[Максим Демкин]:
Ачемонрядомнестоит?
Re[Oniks]:
85 1.8 очень похож на 80-200 2.8(что впринцепи теряет роль покупки фикса,если есть 80-200) ...а 85 1.4 совсем другое стекло..если в общем сказать то оно классное =)
Re[Oniks]:
да забыл сказать цейс 85 юзал на 700ке ...Намного больше понравился 100ка...там просто мега для фотоонанистов(любителей резкости и бокэ)... Но когда зайдя в инет посмотрел на цену.. понял что это черезчур за механику...
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
я просто вот думаю взять ли 85 мне с прицелом что скоро перейду на ФФ...
Если завтра утром не забуду - сделаю. ;)
[quot]А может проще Nikkor AF 85 f/1.4D? =)
Имхо, потрясное стекло. 85/1.8 и рядом не стоял...[/quot]
Как я уже писал, он есть у моего знакомого, который наблюдает тот же эффект (только у него переход был Д80 -> Д700). К тому же, я юзал его на кропе - не вижу той разницы, которая могла бы окупить перебор в цене, а лишний стоп роли не играет...
[quot]85 1.8 очень похож на 80-200 2.8(что впринцепи теряет роль покупки фикса,если есть 80-200) ...а 85 1.4 совсем другое стекло..если в общем сказать то оно классное =)[/quot]
Хе-хе, осталось только 80-200 привести по размерам и весу к 85. :D Если 85 я могу постоянно таскать с камерой, то вот телевик как-то великоват. :)
А "100ка" - это вы о 100/2 Макро? Если он действительно хорош и как портретник, и как макрушник, то почему бы и не отдать 1600 евро... :)
Re[Oniks]:
Как такое может быть, что на ФФ объектив менее резкий чем на кропе? У меня это как то в голове не укладывается. У ФФ плотность пикселей на см квадратный ниже. Может кто мне объяснит эффект? А на какой дырке вы снимаете? Поюзать цейс дать не могу :( потому как нет оного (так что наверно офтоп получился пост).
Но всё же Очень интересно посмотреть НЕ резкие снимки с ФФ на 85мм, хотябы на дырке 2. А лучше на той, на который снимать будете, то есть на 4 - 8.
Но всё же Очень интересно посмотреть НЕ резкие снимки с ФФ на 85мм, хотябы на дырке 2. А лучше на той, на который снимать будете, то есть на 4 - 8.
Re[Sevan]:
Довольно элементарно - ФФ матрица гораздо более требовательна к оптическому качеству объектива, чем кропнутая, т.к. задействует бОльший его "объем". Как сказал один фотограф:"Испытывать объективы под 35мм надо на фулфрейме, иначе результаты будут неточны". :)
Дырка максимальная - 1,8. Съемка была спонтанной, в домашних условиях. Свет из окна, среднерассеянный. А снимать частенько приходится на 2-3,5 дырке, поэтому вопрос и актуален.
Дырка максимальная - 1,8. Съемка была спонтанной, в домашних условиях. Свет из окна, среднерассеянный. А снимать частенько приходится на 2-3,5 дырке, поэтому вопрос и актуален.
Re[Oniks]:
А вот тут мне кажется вопрос спорный. Разные вещи мне кажется. Для ФФ труднее найти более качественный объектив, нежели на кроп... Но опять же параметры которые вы смотрите каковы? Резкость? Тогда как раз наоборот :) Вот по краям у ФФ резкость может падать, это да. Но вам 85мм для чего нужно? Для портретов, веть так? так и резкость там по краям не нужна.
Так вот. Вернёмся к нашим размерам матриц :). На ФФ объективы могут себя плохо вести по краям снимка (То что на кропе вы просто напросто не видите). Но чтобы ФИКС!!! на ФФ был менее резок чем на кропе, я себе представить не могу.
И с фразой некоего фотографа... "Испытывать объективы под 35мм надо на фулфрейме, иначе результаты будут неточны". Я абсолютно согласен. Но тут небольшое уточнение, если вы снимаете на кропе, какая вам разница как она себя ведёт на ФФ и на оборот? Испытывать объектив ради испытания объектива - это конечно спортивно, но как то мало интересно :)
Так вот. Вернёмся к нашим размерам матриц :). На ФФ объективы могут себя плохо вести по краям снимка (То что на кропе вы просто напросто не видите). Но чтобы ФИКС!!! на ФФ был менее резок чем на кропе, я себе представить не могу.
И с фразой некоего фотографа... "Испытывать объективы под 35мм надо на фулфрейме, иначе результаты будут неточны". Я абсолютно согласен. Но тут небольшое уточнение, если вы снимаете на кропе, какая вам разница как она себя ведёт на ФФ и на оборот? Испытывать объектив ради испытания объектива - это конечно спортивно, но как то мало интересно :)