Требуется фотограф на свадьбу
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 41 - 49
Re[Sergey Prazdnik]:
Эти снимки с последних похорон? Хороша последняя, про прощальный поцелуй.
Re[kostuan]:
ну что же .. в ответ на письмо мне прочли небольшую лекцию.
"Добрый день!Мой совет вам,с такой камерой и китовым обьективом я бы вам
в коммерцию соваться не советовал,да и по такой цене.Лучше покупайте
хороший объектив и занимайтесь ради удовольствия.а когда надоест и будет
богаж знаний и опыта,фотографируйте за деньги."
Вдобавок с двумя ошибками.. Спасибо за совет. Но к чему тогда была фраза: Любители,вы тоже не стесняйтесь.Предлагайте себ
?
Вдобавок с двумя ошибками.. Спасибо за совет. Но к чему тогда была фраза: Любители,вы тоже не стесняйтесь.Предлагайте себ
?
Re[kulagina]:
от:kulagina
ну что же .. в ответ на письмо мне прочли небольшую лекцию.
?Подробнее
Сочувствую, к сожалению на фотору часто появляются такие объявления клиентов, из разряда "шибко образованных". По части языкового трепа. Китовый объектив - уже не объектив. Уже знают что и почем в "коммерции", уже все про ваше будущее известно!Ну, прям, "Нострадамусы"
Не расстраивайтесь, не тот клиент. ;) Мой совет: когда увидите подобный треп, а еще бывают бредни про "рисунок оптики", можете быть уверены - там ничего не заплатят. Начинайте работу там, где главное мероприятие, все же, свадьба. Удачи! :D
Re[glassfish]:
да.. я с таким явлением впервые столкнулась.. сама понимаю, что оптика имеет значение, но и на лучшие тушки можно снять не очень.. и я спокойно бы отнеслась, если б мне ответили "нет, спасибо, вашей камеры недостаточно". но вот давать советы..
Re[kulagina]:
от:kulagina
да.. я с таким явлением впервые столкнулась.. сама понимаю, что оптика имеет значение, но и на лучшие тушки можно снять не очень.. и я спокойно бы отнеслась, если б мне ответили "нет, спасибо, вашей камеры недостаточно". но вот давать советы..Подробнее
К сожалению, это явление стало весьма распространено. Обижаться на это не стоит: уже в любом бульварном журнале написано, что кит - "плохо", золотая/красная полоска - "хорошо".
Оптика, конечно, имеет значение. Однако, имеет значение, как применять то, что увас имеется. Ваш китовый объектив, достаточно хорош для своих целей. По крайней мере, нужно очень умудриться, чтобы не отснять им свадьбу! Имея угол зрения, как 27-78 мм на 35мм кадре, это вполне реально сделать и на D5000, учитывая вашу комплектацию с SB-900. У меня есть один знакомый(зарубежный), он снимает на этот никоновский кит, и такой же, "начальной" зеркалкой, и вполне художественно получается:

Так, что вперед, и не сомневайтесь! ;)
Re[glassfish]:
красиво.. тогда у меня сразу может глупый вопрос.. размытие заднего фона только настройками фотоаппарата или все-таки доделывалось в шопе?) т.к.у меня кит не позволяет такое делать..(
[quot]учитывая вашу комплектацию с SB-900[/quot]
долго думала с чего начинать апгрейдится, и решила со вспышки..
спасибо за поддержку)
з.ы.сорри модераторам за оффтоп..
[quot]учитывая вашу комплектацию с SB-900[/quot]
долго думала с чего начинать апгрейдится, и решила со вспышки..
спасибо за поддержку)
з.ы.сорри модераторам за оффтоп..
Re[kulagina]:
от: kulagina
красиво.. тогда у меня сразу может глупый вопрос.. размытие заднего фона только настройками фотоаппарата или все-таки доделывалось в
Вопросики по "ликбезу" можно и в личку, а то мы тут достаточно нафлудили.
Это ФШ. Разве это так важно? ;)
Например, так я еще больше размыл в ФШ "нежелательный" фон для достаточно светосильного стекла 180/2.8

Вот так на "теле" выглядит естественная ГРИП, на той же диафрагме, без применения ФШ.

Примеров можно много привести....
Re[glassfish]:
ок) написала в личку
Re[kostuan]:
Если ещё актуально)
Мои работы: http://kerrylite.livejournal.com/
Мои работы: http://kerrylite.livejournal.com/