Требуется фотограф на постоянную работу

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Требуется фотограф на постоянную работу
В крупную производственную компанию на постоянную работу требуется фотограф с опытом студийной съемки. Требования к соискателю : создание фотостудии, съемка вело-мототехники, обработка и предпечатная подготовка+верстка
Работа в офисе г. Люберцы, полный рабочий день.
8-495-730-8835, доб. 140
Отдел кадров:
Татьяна Викторовна
Re[Alex]:
Все указали, создание фотостудии для кого? И кто оплачивает создание студии $$$

- какая будет оплата?
Re[free-lance]:
Оборудование для студии оплачивает организация,
Студия создается только для собственных нужд.
По поводу оплаты, звоните завтра.
Re[Alex]:
Все понимаю, кроме одного.
Я могу по высшему разряду снимать в день 10-15 мотоциклов (это карданом на форматный слайд, на цифирь для интернет-магазина в несколько раз больше), то есть от 200 и более в месяц. У вас обновление более 200 товарных позиций в месяц и их все надо снимать для най-энд полиграфии? Зачем Вам фотограф на фул-тайм?

Или типа,
Нужен нам работник,
Конюх, повар и плотник,
Где б найти нам такого,
Чтоб не слишком дорогого (т 15-20 рублей)

Не лучше нормально сотрудничать с профессионалами, чем сажать себе в офис мальчика?
Re[Alex]:
Экономически не выгодно Вам будет своя студия это постоянные издержки они Вам нах не нужны. Дешевле приглашать раз в месяц фотографа со своим оборудованием или по потребности.
p.s. У моих знакомых шеф волевым решением сказал покупаем технику фотографируем сами потратили 70 тыс., что сней делать х.. его знает пригласили отснял, техника лежит. Хотя их потребность 1 раз в квартал пригласить фотографа на 3 часа (10 т.р.) вот и считайте.

Хотя если деньги лишнии........
Re[jen99]:
Конечно возможно и не full time, но считайте сами:
модельный ряд запчастей - неск-ко тыс штук, плюс велосипеды-мопеды (моделей 100-150), плюс для каталогов-буклетов натурные съемки, далее обработка-верстка. Это наверное еще не все. Вообщем, если будете успевать делать за 3-4 дня в неделю, то вперед!
Кстати, велосипед еще надо уметь снимать, и если у Вас технология не отлажена, то с первого раза у Вас ничего не получится.
Re[Alex]:
Я фотографией не зарабатываю и нет желания этого делать. Но фотографировать запчасти для интернета вам проф. фотограф не нужен три источника света (хоть настольные лампы :D ) белый фон и студент с мыльницей и в среднем 150 фотографий в день. Велосипеды и мопеды приглашаете фотографа, как Юрий 50 снимков в день он Вам обеспечит для интернета и печати до формата А3. Натурная съемка у Вас то же не каждый день. Во время съемки от Вас помощь в замене снимаемого объекта. Две недели максимум и у Вас все готово. Потом приглашаете по потребности. Это дешевле будет и быстрее, и голова не будет потом болеть, что делать с техникой и фотографом.
Удачи.
Re[Alex]:
Нехитрый экономический расчет, простите за занудство, но я хоть и фотограф, но с вычшим экономическим образованием.
Поскольку речь идет о фотографе на постоянную работу, то смотреть надо не сушествующий на данный момент объем работы, а _постоянно_ существующий.
1. Сезонное обновление модельного ряда процентов на 30, то есть один два раза в год в общей сложности отснять примерно 50 моделей для каталога.
50х300 рублей = 15000 рублей
2. Опять же к сезону отснять два десятка креативных рекламных картинок.ъ
20х1500 руб = 30000 рублей
3. Ежемесячное обновление каталога запчастей и аксессуаров на 10 процентов (что само по себе сомнительно, в 90% случаев не ясно зачем, вообще, все подряд фотографировать и чем на фото винт М4х10 будет отличаться от М5х14, а уж про фото трубок, камер, троссиков и прочего разного размера я и не говорю), но все же.
200 позиций х 50 руб (фото и обтравка) = 10000
4. Надо ли говорить о том, что препресс картинок разумней делать у печатников, иначе шансы на пристойные цвета не велики.
И о том, что фотограф и дизайнер полиграфии несколько разные специальности.
Прикиньте какой объем печатной продукции Вам требуется и сколько стоит подготовка макетов.

Итого мы в год получили 15+30+10х12 = 165 тысяч рублей
или 13750 в месяц. Это зарплата весьма неквалифицированного ни в чем специалиста.
+ еще и рабочее место для него, тоже денег стоит.

Конечно на старте, чтобы отснять Весь массив, затраты более значительны, но и профессиональная фототехника не дешева. Минимум тысяч 100 - 150 придется потратить.
Лучше, проявить разумно-экономичный подход на этом этапе и ограничить снимаемую номенклатуру, а не снимать все подряд до кучи.

Re[Юрий Девяткин]:
А может они хотят на рынок проффотографии выйти, Вы об этом не подумали? Нормальная студия может сама зарабатывать нормальные деньги. Если люди хотят иметь собственную студию для собственных же нужд, да еще плюс набрать сторонних заказчиков, это уже экономически выгодно и просто шоколадно. Только это довольно длинные деньги, и жалкими 100-150 тыр тут не обойдешься. Реальная стоимость проекта для более-менее серьезной работы начинается от 2 млн. деревянных. Но фотограф тогда должен быть еще хорошей квалификации, типа как в ГРФ, все остальное , я считаю, для интернет-щелкунчиков (без обид пожалуйста). Серьезная работа требует серьезной организации.
Re[Юрий Девяткин]:
Цитата:

от:Юрий Девяткин
Нехитрый экономический расчет, простите за занудство, но я хоть и фотограф, но с вычшим экономическим образованием.
Поскольку речь идет о фотографе на постоянную работу, то смотреть надо не сушествующий на данный момент объем работы, а _постоянно_ существующий.
1. Сезонное обновление модельного ряда процентов на 30, то есть один два раза в год в общей сложности отснять примерно 50 моделей для каталога.
50х300 рублей = 15000 рублей
2. Опять же к сезону отснять два десятка креативных рекламных картинок.ъ
20х1500 руб = 30000 рублей
3. Ежемесячное обновление каталога запчастей и аксессуаров на 10 процентов (что само по себе сомнительно, в 90% случаев не ясно зачем, вообще, все подряд фотографировать и чем на фото винт М4х10 будет отличаться от М5х14, а уж про фото трубок, камер, троссиков и прочего разного размера я и не говорю), но все же.
200 позиций х 50 руб (фото и обтравка) = 10000
4. Надо ли говорить о том, что препресс картинок разумней делать у печатников, иначе шансы на пристойные цвета не велики.
И о том, что фотограф и дизайнер полиграфии несколько разные специальности.
Прикиньте какой объем печатной продукции Вам требуется и сколько стоит подготовка макетов.

Итого мы в год получили 15+30+10х12 = 165 тысяч рублей
или 13750 в месяц. Это зарплата весьма неквалифицированного ни в чем специалиста.
+ еще и рабочее место для него, тоже денег стоит.

Конечно на старте, чтобы отснять Весь массив, затраты более значительны, но и профессиональная фототехника не дешева. Минимум тысяч 100 - 150 придется потратить.
Лучше, проявить разумно-экономичный подход на этом этапе и ограничить снимаемую номенклатуру, а не снимать все подряд до кучи.

Подробнее

Юрий, Вы пытаетесь по двум строчкам дилетантского объявления сделать попытку написания экономического обоснования и давать советы по ведению бизнеса в этой сфере? Это ведь, по меньшей мере, смешно со стороны выглядит.
Re[Alex]:
Три года назад мне предложили снять продукцию для каталога-около 3000 позиций. Я предложил отснять это в течении месяца за 4000-5000 у.е.( без обработки). Они посчитали, что это дорого и предложили работать по договору один день в неделю за 15000руб. в месяц. Примерно за год я все отснял и теперь уж два года практически просто прихожу за зарплатой раз в месяц.:) Снимаю максимум 2 раза в месяц и занимает это не больше 1 часа. Так-что это еще вопрос,как выгоднее. а мне такая " постоянная" работа очень нравится!
Re[ARTFLASH]:
Вниманию соискателей!
Нужна не только фотосъемка, но и верстка-дизаин полиграф. продукции (буклеты, каталоги), и еще раз повторяю, нам нужен человек на постоянную работу.
Free lancer -ов просьба не беспокоить!
Re[leto]:
Цитата:

от:leto
Юрий, Вы пытаетесь по двум строчкам дилетантского объявления сделать попытку написания экономического обоснования и давать советы по ведению бизнеса в этой сфере? Это ведь, по меньшей мере, смешно со стороны выглядит.

Подробнее

1. Все подобные Работодатели, похожи как братья близнецы и я за 25 лет работы повидал их сотни.
2. Советов по ведению их бизнеса я не даю. И пишу о фотографии, эта тема мне близко знакома. Не столько для них написано, сколько для претендентов на эту работу. Чтобы понимали, что будет, после того, как они сделают всю начальную работу. Типичный случай, когда имеется большой разовый объем работы, возникает желание нанять человека на зарплату, а потом уволить.
3. Я рад за Вас, смех укрепляет здоровье.
Re[Alex]:
Цитата:
от: Alex

Нужна не только фотосъемка, но и верстка-дизаин полиграф. продукции (буклеты, каталоги)!

Это два совершенно разных высоклассных специалиста. Достаточно редко, но бывает совмещение. Знаю таких, можно заитересовать белой зарплатой от 80000 руб./мес. +соцпакет +бонусы +премиальные. Вы какую зарплату предлагаете?
Re[BormanRU]:
Цитата:

от:BormanRU
Это два совершенно разных высоклассных специалиста. Достаточно редко, но бывает совмещение. Знаю таких, можно заитересовать белой зарплатой от 80000 руб./мес. +соцпакет +бонусы +премиальные. Вы какую зарплату предлагаете?

Подробнее

Полностью с Вами согласен, Дмитрий, так наверное и сделаем, т.е. найдем отдельно верстальщика-дизайнера и фотографа.
Алексей
Re[Alex]:
я согласен нот какая цифра зарплаты если художник сдается в кабалу?нормальный вопрос,продающего свою свободу
Re[gjufcbq]:
готов попробовать поработать ( живу в Люберцах ) . подробнее по почте gordon_m@list.ru
Re[Alex]:
Напишите какую зарплату будете платить фотографу!
Re[Alex]:
delete
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.