Обработка - это, конечно, хорошо. Но она бывает разная.
ИМХО, в идеале оплата должна быть отдельно за время съемки (съемочный час) и отдельно за обработку. К примеру, оговаривается, что час съемки стоит 2 или 3 тысячи. Но обработка в эту сумму не входит. Теперь представьте, что в итоге получилось 2000 снимков. Сколько из них реально нужно обрабатывать? И насколько серьезно? Одно дело - просто конвертация, минимальное "причесывание", сглаживание кожи. И совсем другое - сложная художественная обработка. Далеко не всем клиентам она реально нужна.
И, к слову, если уж на то пошло, если исходный материал некачественный, то обработкой из него конфетку не сделаешь. А если сам репортаж хороший, то его и без особой обработки смотреть приятно.
требуется фотограф на 13.08 бюджет 1OOOO c 11-30 и до 21-00 (Москва)
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[yat]:
Re[wedmoscow]:
флуд,такой флуд.
Re[rubberfish]:
от: rubberfish
флуд,такой флуд.
Да, да, я в курсе...
Оффтопик, флейм, флуд, ЗЫ, ИМХО, пользуйтесь поиском, не в тему...
Идите кого нибудь в другое место лечить этими своими убогими заклинаниями.
Я общаюсь нормальным русским языком.
Что не так?
Извилин не хватает прочитать больше двух абзацев?
Начинаете читать третий, а что в первом уже успеваете забыть?
Я в этом не виноват.
Идите куда нибудь на РуБоард. Там Вам будет комфортнее и привычней.
Re[Forget me not]:
от:Forget me not
я не думала... и не пробовала даже в этом направлении думать...
для родных - я знаю точно что с творческим человеком всегда тяжелее чем с обычным жить под одной крышей...
Я считаю что руки/ноги есть - можно и зарабатывать параллельно занимаясь творчеством... это удлиняет процесс, но не напрягает других...
потом я думаю, что люди вкладывают деньги не просто так - они тоже что-то просят взамен, и получается что "художник" которого про спонсировали по сути становиться подотчетен спонсору...Подробнее
На самом деле надо спешить...
Если хочешь где то и в чем то реализоваться. Если грызет червь изнутри...
Если не дает покоя честолюбие, если считаешь что способен на большее...
Потому как так мало на самом деле этого времени.
Пока есть возможность, пока позволяет здоровье, пока относительно свободен в своих поступках и желаниях...
Как знать что случится завтра и может так сложиться что будет не до жиру. Я на своем веку столько знаю народу у которых поначалу столько понтов было и тот народ все думал что фора есть, что крут безмерно. Что успеет, вот только порешает пару проблем.
А потом брюхо, 100кг. весу, пиво, футбол, рыбалка, дача.
А какие у народу были планы. И главное с козырями на руках народ начинал.
Ну в общем если считате что что то там можете - не откладывайте.
Потому как когда наконец соберетесь обязательно случится какая то жопа. Так всегда бывает.
Re[wedmoscow]:
поменьше желчи,иван
то, что я написал вам,это это не заклинания, и на рубоард идите сами.
ваши размышления про художника, бомбил и тп.
читать не интересно,не информативно, и,сорри,весьма уныло
Re[rubberfish]:
от: rubberfish
поменьше желчи,иван
Вы забыли добавить что это всего лишь Ваша личная собственная точка зрени. Никоим образом не отражающая ничего кроме Вашего личного видения этой проблемы.
Не нравится - не читайте!
Любой журналюга работающий в редакции знает что тексты не бывают хорошие или плохие, интересные или скушные. Потому как все это очень субъективно. Скоко людей - стоко и мнений. На всех не угодишь!
Но тексты совершенно точно должны быть написаны так чтобы они не оставляли равнодушными того кто хоть немного зацепился за них глазами.
Вот и Вас мои тексты не оставили равнодушным - Вы что-то там отписали. Значит не такие они уж и "неинтересные, неинформативные и весьма унылые".
:-)
По поводу оффтопов, флейма и прочей байды...
Когда то при царе Горохе когда еще не было интернета, но уже были модемные провайдеры и вовсю ходила почта роль форумов выполняли так называемые ньюсы.
Не слишком длинное для Вас предложение, нет?
:-)
Ну так вот...
На ньюсы нужно было подписываться. Представляли они собой просто иерархию постов-ответов. И их надо было забирать с ньюсового сервера виде единого пакета который потом автоматически разворачивался и подгружался в процессе чтения.
Ответы и постинги в ньюсы тоже формировались в пакеты и нужно было их апплоудить на ньюсовый сервер.
Пакеты были достаточно большими. Через модем со скоростью 33600 все это дело качалось достаточно медленно. Провайдеры тоже в свою очередь обменивались между собой пакетами корреспонденции. В основном по ночам. Пропускные мощности из-за модемной связи были на пределе и поэтому были приняты очень жесткие требования к количеству знаков в том или ином посте или ответе на него.
Приветствовались сокращения типа ИМХО (по моему скромному мнению). Заместо того чтобы писать полностью те или иные часто повторяющиеся словосочетания были придуманы их заменители.
Нужно было писать только по делу. А в ньюсах народ общался только по делу, - купить, продать, отдать, скачать, где, что, когда и прочее.
Все к этому привыкли и научились себя ограничивать. Потому как установка на лаконичность была оправданна и жестко модерировалась отлучением от ньюсов. Другого вида онлайнового общения не было.
Ну кроме может быть еще сети FIDO. Не знаю жива ли она сейчас.
Ну так вот...
С возникновением Интернета, форумов, сайтов и выделенки все эти ограничения потеряли смысл. Раньше пакет с ньюсами в 400 килобайт можно было качать с ньюсового сервера через модем всю ночь.
Сейчас стоко весит полная страница со всеми картинками таких сайтов как Лента Ру. И грузится она полностью в пределах максимум десяти секунд.
Для тех у кого инет не анлимитед критична подрузка тех или иных тяжелых картинок с сайтов. Размер текстовой информации - это вообще не вопрос.
И поэтому если Вас ломает какие то слова и словосочетания писать полностью, то это Ваши заморочки, а не общепринятая норма.
Можете также попробовать и говорить. Заместо того чтобы проговаривать все слово целиком можете ограничиваться только первым слогом. Думаю для Ваших знакомых поначалу будет сложно Вас понимать. Но потом привыкнут.
Если поехать куда нибудь в глухую глубинку Воронежской или Тамбовской губернии, то столкнетесь с такой манерой речи. Они имеют привычку не договаривать слова до конца. Непосвященный заместо речи слышит кашу из слов. Но как ни странно друг друга они как-то все же понимают.
Видимо они тоже очень продвинутые пользователи форумов и блогов.
Re[wedmoscow]:
wedmoscow
помойму ты по поводу и без сочинения любишь писать.
помойму ты по поводу и без сочинения любишь писать.
Re[wedmoscow]:
прекрасное высказывание...(особенно про мусорный бачек)очень четкое и емкое....