требует ли калибровки Canon350?

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: требует ли калибровки Canon350?
Цитата:
от: Андрей Дубровин
Цитата:

от:alexanderad
Ну всё правильно снимок - IMG_0653_S.jpg в центре цветка размыто, чуть приблизьте - там всё видно. Хотя когда снимал - было всё резко

Да помоему все нормально - просто объектив такой. http://rapidshare.de/files/21429134/result.rar.html - этой мой результат - снят объективами EFS 18-55 и EF 28-105. То же самое.
Да и по поводу Грипа - то же верно.

Подробнее

Ваши снимки не на открытой диафрагме? ГРИП маловат по моему...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: требует ли калибровки Canon350?
Цитата:
от: Denis Ivanovich
Цитата:

Цитата:

от:Алексеич
ГРИП считали?

По формулам не считал, но фотографировал так чтобы получить максимальный ГРИП. Т.е. максимально закрывал диафрагму. Вот на снимке IMG_0651_S.jpg видно где ГРИП, хотя когда я кнопку закрытия диафрагмы жал и смотрел - цветок был в резкости целиком(хотя видно было с трудом, но я глазастый :) ). Это, как по мне идеальная резкость, а вот в случае следующего - не резко

Подробнее

У меня вот минольта 7д, у которой видоискатель лучше на порядок, и то я не могу со 100% уверенностью сказать, что объект резкий. Только потом по фотографии можно это определить, а просто по матовому экрану, без микроклиньев и всяких там еще специальных приспособлений, это просто невозможно. Видны только явные промахи, а такие как на вашей фотографии никогда не заметишь.

Подробнее

Интересно, почему отказались от микроклиньев? Я помню у меня в зените были, довольно удобная вещь. В современном цифрозеркале такого уже ни у кого нет?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: требует ли калибровки Canon350?
Цитата:
от: Андрей Дубровин
Цитата:

Цитата:

от:Алексеич
ГРИП считали?

По формулам не считал, но фотографировал так чтобы получить максимальный ГРИП. Т.е. максимально закрывал диафрагму. Вот на снимке IMG_0651_S.jpg видно где ГРИП, хотя когда я кнопку закрытия диафрагмы жал и смотрел - цветок был в резкости целиком(хотя видно было с трудом, но я глазастый :) ). Это, как по мне идеальная резкость, а вот в случае следующего - не резко

Подробнее

А я вот сейчас взял и посчитал: 90мм , f16, растояние до объета 0.5 м - лубина резкости 0,6 см !!!! так что все в порядке.

Подробнее

Не пойму как вы считали, по моим формулам получилось 1,6 см (с вашими условиями). Но всё равно, маловато
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: требует ли калибровки Canon350?
Цитата:
от: alexanderad
Цитата:

от:Андрей Дубровин
Цитата:

Ну всё правильно снимок - IMG_0653_S.jpg в центре цветка размыто, чуть приблизьте - там всё видно. Хотя когда снимал - было всё резко

Да помоему все нормально - просто объектив такой. http://rapidshare.de/files/21429134/result.rar.html - этой мой результат - снят объективами EFS 18-55 и EF 28-105. То же самое.
Да и по поводу Грипа - то же верно.

Подробнее

Ваши снимки не на открытой диафрагме? ГРИП маловат по моему...

Подробнее

Да - именно так - диафрагма 6,3 - но если зажимать дальше, то принципиально лучше не получиться. А по поводу того как считал - на сайте www.ixbt.com есть калькулятор ( см FAQ по цифровой фотграфии )
Re: требует ли калибровки Canon350?
Сверху над видоискателем есть колёсико, покрути его)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.