Тормоза при съемке LiveView Nikon D3300

Всего 54 сообщ. | Показаны 1 - 20
Тормоза при съемке LiveView Nikon D3300
Здравствуйте.Относительно недавно перешел на зеркалку d3300, до этого была 3100, были точно такие же лаги.Все решил списать на общую старость камеры слабость процессора и так далее.Купил новую камеру d3300.Все точно так же огромнейшая задержка при съемке ЛВ. Ничем не обоснованная. Я просто не понимаю, что аппарат делает эти 3 секунды, там можно на калькуляторе успеть фото обработать, не то что на новом хваленом expeed 3. Впринципе, можно было бы списать все на слабую карту памяти, но при съемке в видоискатель, изображение показывается сразу, практически без задержек.Значит скорости записи хватает. Вопрос: НА ЧТО тратятся эти гребаные 3 секунды?! На топовых камерах тоже есть такая задержка?

Видео,есс-но прилагаю:
http://www.youtube.com/watch?v=77yncK42M_M

P/s Еще очень сильно тормозит лупа.Но с этим смирился.
Re[D3mo]:
1 это никон, и LV никогда не было сильной стороной данного производителя. Нормальный LV это сони.

2 ну, и это самая младшая тушка. Чего вы хотели? По фаршу это мыльница с большой матрицей и хлопающим зеркальцем. У D4 все гораздо лучше. Да же у d5100 все не так грустно.
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:

от:vorobev_sheryshev
1 это никон, и LV никогда не было сильной стороной данного производителя. Нормальный LV это сони.

2 ну, и это самая младшая тушка. Чего вы хотели? По фаршу это мыльница с большой матрицей и хлопающим зеркальцем. У D4 все гораздо лучше. Да же у d5100 все не так грустно.

Подробнее

Да? А вот тут человек жалуется, что и на 5200 то же самое.Выходит и на средних тушках ничего не меняется
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/671240
Re[D3mo]:
Первый пункт перечитайте. Это не баг. Это фича. Причем фича не младших тушек, а производителя в целом. Для сравнения: сони а580 автофокус в лв на прядок быстрее чем у никона д700. Разницу в классе тушек чувствуете? Собственно у сони лв вообще ничем не отличается от видоискателя - ни скоростью, ни функциями. А у никона лв для галки.

Вру, отличается. В а580 в лв фозовых точек на две больше чем видоискателе. Почему - не знаю.
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:

от:vorobev_sheryshev
Первый пункт перечитайте. Это не баг. Это фича. Причем фича не младших тушек, а производителя в целом. Для сравнения: сони а580 автофокус в лв на прядок быстрее чем у никона д700. Разницу в классе тушек чувствуете? Собственно у сони лв вообще ничем не отличается от видоискателя - ни скоростью, ни функциями. А у никона лв для галки.

Вру, отличается. В а580 в лв фозовых точек на две больше чем видоискателе. Почему - не знаю.

Подробнее

Это вы перечитайте.Или пересмотрите. Автофокус тут совершенно не причем.Конкретно в моем видео его нет и быть не может. Объектив настроен в мануал.Задержка идет уже после совершения снимка.
И что значит фича.Думаете никон специально портит нам жись? :(
Re[D3mo]:
Уж простите., но если вы только сейчас узнали про видоискатель..то причём тут камера. Да не надо,кроме видео, снимать по ЛВ,тут он не для этого, ну на крайняк..кадрировать на штативе.., или в макро
Re[D3mo]:
Если все тушки будут работать так же как и старшие, то кто станет платить больше?
вот, например, BMW мощность движков ограничивает програмно. Это дешевле, чем делать менее мощные двигатели. Это можно исправить в сервисе. Но налог и страховка станут дороже.

Видимо, никон поступает так же. Но без возможности сервисного апгрейда. Добро пожаловать в капитализм.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Уж простите., но если вы только сейчас узнали про видоискатель..то причём тут камера. Да не надо,кроме видео, снимать по ЛВ,тут он не для этого, ну на крайняк..кадрировать на штативе.., или в макро

Как зочем ливвью? Товаресч! :?
А как же макро.А как же старые мануальные объективы.А как же не старые и не мануальные, но "под отвертку,которой нет" заточенные?
Я уже молчу про то, что на некоторых даже аф объективах в мануале можно сфокусироваться ближе к объекту съемки.
Ливвью - это минимум полжизни однако.
Re[D3mo]:
Покупается некс 5н на вторичке, мешочек с нужными переходниками и получается наслаждение от ливвью. Ну или как выше справедливо заметили сонька с полумутным неподвижным зеркалом. Д3300 имеет совершенно тормозной ливвью.
Собственно что сказать то хотел - Вы когда камеру покупали с этой особенностью мирились же? Равно как и я, покупая тот же пятый некс, совершенно твердо был уверен в безобразной работе видоискателя, по причине его отсутствия.
Re[D3mo]:
Цитата:

от:D3mo
Как зочем ливвью? Товаресч! :?
А как же макро.А как же старые мануальные объективы.А как же не старые и не мануальные, но "под отвертку,которой нет" заточенные?
Я уже молчу про то, что на некоторых даже аф объективах в мануале можно сфокусироваться ближе к объекту съемки.
Ливвью - это минимум полжизни однако.

Подробнее

Да и думаю..как .))?? на D50 и D80..обходился..)) да и сейчас.. с D300s ТовариСчь..))
Да и саму фотографию не придумали вместе с ЛВ..)
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Покупается некс 5н на вторичке, мешочек с нужными переходниками и получается наслаждение от ливвью. Ну или как выше справедливо заметили сонька с полумутным неподвижным зеркалом. Д3300 имеет совершенно тормозной ливвью.
Собственно что сказать то хотел - Вы когда камеру покупали с этой особенностью мирились же? Равно как и я, покупая тот же пятый некс, совершенно твердо был уверен в безобразной работе видоискателя, по причине его отсутствия.

Подробнее

Да не хочу я возится с этими переходниками и недокроп тушкой.
Хочу просто чтобы мне объяснили, что фотоаппарат делает эти чертовы 3 секунды.
С учетом нынешних скоростей обработки данных я не понимаю что там можно делать так долго
Re[andlo]:
Цитата:

Подробнее

Я знал, что на 3100 такая же тема.Но брал его уже устаревшим, а 3300 что называется с пылу с жару.Думал тушка современная будет.
Re[D3mo]:
Имхо уместнее спросить через форму обратной связи на сайте производителя. Если действительно интересно. А так, как принято говорить, это не баг, это фича. Никон решил, что в таких то и таких то камерах ливвью должен тормозить.
Re[andlo]:
Цитата:

Имхо уместнее спросить через форму обратной связи на сайте производителя. Если действительно интересно. А так, как принято говорить, это не баг, это фича. Никон решил, что в таких то и таких то камерах ливвью должен тормозить.

Подробнее

Не нашел такого. Нашел их ЖЖ, но непонятно особо в какой теме спрашивать.Не оставлять же коммент под рандомными записями
Re[D3mo]:
реально, я не понимаю.Нахера он зеркалом то хлопает...
ААааааааа.Этот вопрос скоро сведет меня с ума.
Re[D3mo]:
Цитата:
от: D3mo
Не нашел такого.

https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/list/locale/ru_RU
Re[D3mo]:
Цитата:
от: D3mo

Хочу просто чтобы мне объяснили, что фотоаппарат делает эти чертовы 3 секунды.

Ничего не делает. Просто курит три секунды, как ей и положено. Ну или какими своими делами занята.

Ну, типа, почта россии на фоне курьерской доставки.
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
Ничего не делает. Просто курит три секунды, как ей и положено. Ну или какими своими делами занята.

Ну, типа, почта россии на фоне курьерской доставки.

ЙО мае.Даже я себе на работе чай пить не позволяю.А тут такое...! Японцы...мать их ити.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/list/locale/ru_RU

Написал им на почту)
Re[D3mo]:
У меня сестра купила D7000 (я говорил покупай кэнон, но кэноны даже начальные дёшево не продавали, а D7000 достался очень дёшево) так я сделал кадр, нажал кнопочку "увеличить" - а он нарисовал песочные часы и задумался, не помню на сколько но на полсекунды точно. Я офигел от таких тормозов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.