тормоза Canon A540 c картой 2GB ???

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Mangusta]:
и нет ручных режимов...
Re[lepic2006]:
Я так понимаю "пальчики" для того чтобы применять простые батарейки?
Уже обсуждалось - "пальцев" хватает снимков на 30. А На видео - просто тают на глазах.
Посто со временем второй аккум купить - и всё :)
Ручной режим - это конечно хорошо, но по-моему, мыльнице толку от него мало. Достаточно научится пользоваться сценами. А в соньке Р-режим позволяет очень неплохо настраивать всё, и сцены подстраивать можно.
Я тоже хотел A540 брать - продавец сказал, что чаще в ремонт обращаются.
Re[Mangusta]:
Цитата:
от: Mangusta
Я так понимаю "пальчики" для того чтобы применять простые батарейки?
Уже обсуждалось - "пальцев" хватает снимков на 30. А На видео - просто тают на глазах.

Болеете?
Ни один нормальный человек не юзает АА простые в фотиках. Аккумуляторы никельметалгидридные формата АА.
"Обсуждение" ксати не приравнивается к истине.
Цитата:
Посто со временем второй аккум купить - и всё :)

И всё!? Нет уж, милый, запехни соё "ивсё" себе куда-нить!
а нормальный человек при выборе руководствуется универсальностью - чтоб в любом ларьке можно было себе купить временную замену на случай.
Много в твоём Гомеле мест, где продаются фирменный Литий-Ионный аккумуляторы к фотоаппаратам?
ВОТ! И не жужжы!
Цитата:
Ручной режим - это конечно хорошо, но по-моему, мыльнице толку от него мало.

Кому надо - толк найдут, не беспокойся. Не у всех есть бабки на зеркалки. Для многих уже щас фотик и видеокамера разом. Не осуждаю никогда народ за это кстати.
Цитата:
Я тоже хотел A540 брать - продавец сказал, что чаще в ремонт обращаются.

Весело.
И много у твово продавца статистики продаж относительно браковозвратов?
Тьфу, а то и того меньше поди.
Трёп - пустой трёп прыщавого студента, понтующегося за счёт якобы имеющихся знаний.
Чтобы рассуждать о "надёжно-ненадёжно" надо в день ему продавать по не одному десятку камер и к тому же иметь статистику возвратов в чем я очень сомневаюсь при такой-то занятости. ;)
Итого: 540 вполне привлекательный аппарат, минус у него глобально только в меньшей матрице относительно 610/620.
Адью.
Re[Евгений Александрович П.]:
:D
Замена аргументов хамством.

На любом форуме найдется подобное "чюдо".
Веселите же нас дальше, уважаемый Евгений Александрович П. ;)
Re[Mangusta]:
Цитата:
Замена аргументов хамством.

терпилы фиаско в споре обычно так и выражаются - написать-то больше им и нечего. :D
Цитата:
На любом форуме найдется подобное "чюдо".
Веселите же нас дальше, уважаемый Евгений Александрович П. ;)

Ну видимо не только тут вам уже указали на бездарное словоблудие.
Оттачивайте остроумие, милейший.

И ещё что-нибудь гавкните в ответ.
Re[Mangusta]:
Цитата:
Оттачивайте остроумие, милейший.

Стараюсь, чего и вам желаю.
Цитата:
И ещё что-нибудь гавкните в ответ.
Вашему языку не обучен. А вот склонность к помойкам в вашем фоторепортаже заметил. :D
Помойки - моя тайная страсть.
Re[lepic2006]:
По теме - попробовал вчера SD 4G Transcend 150x в 620-м своей сестры. Работает нормально)
P.S. Можно записать на нее в максимальном качестве 1350 фото или 35 минут видео )))
Re[lepic2006]:
Уважаемый АЛЛ, вопрос по теме данного фотоаппарат.
1. Во время записи видео можно или нет пользоваться оптическим (именно оптическим, а не цифровым) зумум? Для меня именно этот параметр важный в фото какмере, которую я использую ее как видео камеру.
2. сколько весит минутный ролик видео снятый в формате 640x480x30fsp? Мне кажеться, что для 4 ГБ маловато 35 минут. это почти по 120 мегабайт минута получаться должно... (у меня на Фуджи 5500 с такими же характеристиками режима съемки видео выходит 70 мегабайт минута :!: )

уважаемый Отец Никон.
Если не сложно можете проверить функцию Зума на 620

спасибо...
Re[elvisp]:
у меня на А540 оптический зум не работает... :(
может кто подскажет как сделать так чтоб зум работал?
странно, что на 4гб можно влепить 1350 фоток... у меня на на фотике А540 и карточке 2 гиг (Кингстон) помещается 1170 кадров 6 мегапикселей... то есть я еще не делал столько кадров, но при включении фотик говорит, что можно сделать 1170 кадров... но ведь у 620-го матрица не намного больше чем у 540-го... 6 мегапикселей против 7-ми... должно по идее на 4 гиг помещаться больше фоток... я думаю примерно где-то около 1600-1700...
и еще по поводу видео. у 540-го 1 минута весит где-то около 120мб...
если не сильно придираться до качества видео, то для любительских видео сьемок вполне сойдет и 320х240х30... время записи увеличится раза в три....
Re[elvisp]:
Цитата:

от:elvisp

1. Во время записи видео можно или нет пользоваться оптическим (именно оптическим, а не цифровым) зумум? Для меня именно этот параметр важный в фото какмере, которую я использую ее как видео камеру.

Подробнее

Нет, оптическим зумом во время съемки пользоваться нельзя. Объясню почему. Дело в том, что почти на всех компактах зумирование происходит не только медленно и дискретно, но оно еще и сбивает фокусировку, сопровождается визгом. Представляете как это будет выглядет на видео? Мыло, тормоза, жужжание.... Спасибо, не надо. Думаю, что даже на тех компактах, где такая функция возможно толку от нее немного - все равно объектив жужжит, фокусировка сбивается, подстраиваться он не успеет. Так что именно по этому параметру видекамеры вне конкуренции. Кроме того, в фотоаппаратах автоматически выбирается выдержка, потому при съемке видео возможны рывки, смазы и прочее... В общем не ждите от фотоаппарата полноценного видео, и тем более нет смысла покупать фотоаппарат по этому критерию.
Цитата:

от:elvisp

2. сколько весит минутный ролик видео снятый в формате 640x480x30fsp? Мне кажеться, что для 4 ГБ маловато 35 минут. это почти по 120 мегабайт минута получаться должно... (у меня на Фуджи 5500 с такими же характеристиками режима съемки видео выходит 70 мегабайт минута :!: )

Подробнее

Да, именно столько. Да многовато(
Re[lepic2006]:
Цитата:
от: lepic2006
может кто подскажет как сделать так чтоб зум работал?

Зачем? Читайте пост выше.
Не знаю, как на 540-м, на 620-м с этим вполне справляется функция цифрового зума.
Разрешение ролика - 640, размер фото по длинной стороне 3072, т.е. цифровой зум вполне реален до 4.8х, причем до 3х-4х часто и без заметной потери качества.
Реально же в слабоосвещенном помещении (чтобы не было заметных шумов) снимать с зумом 1.5х-2х, а вот на улице можно работать чуть ли не на максимуме - матрица 1,8 рулит.
Цитата:
странно, что на 4гб можно влепить 1350 фоток... у меня на на фотике А540 и карточке 2 гиг (Кингстон) помещается 1170 кадров 6 мегапикселей...

Потому что качество стоит у Вас, видимо, высокое, а не максимальное. Оно такое стоит по умолчанию.
Максимальное на 620-м обозначается S - super.
Впрочем, допускаю, что на 540-м и нет возможности выбрать минимальную степень сжатия фото.
Цитата:

если не сильно придираться до качества видео, то для любительских видео сьемок вполне сойдет и 320х240х30... время записи увеличится раза в три....

Ну это да... Только на телевизоре 320 уже не очень. 640 выглядит очень хорошо.
Re[lepic2006]:
Огромное всем спасибо за ответ!!!
останусь при своем Фуджи 5500 в этом случае. :)

а на счет зума и автофокусировки:
напрмер у страого цифромыльницА Olympus C-220, была функция видео, и в режиме видео работал ЗУМ оптический, АВТОФОКУС :!: и коректировка диафрагмы :!:
и все это во время режима записи! (чем не видео камера формата VHS? :) ) Мне это безумно нравилось. Но он больно слаб был. всего 2 Мпикс, и видео было 320х240х15 ФПС. и длительностью не боьше 30 секунд. И занаю на 100% что также оптический зум работает в аппаратх Коника Минольта Z 2 в режиме видео. На счет автофокусеровки точно не скажу, но по мойму она там тоже была.

На счет качества видео: 320х240 это совсем мало, я обычно в поездках снимаю минут 20-30 видео, и много фото, потом из всего этого делаю ролик на минут 5-7. а ролик смотрим мы на ДВД или Компьютере, а качества 320х240 не достаточно для приятного просмотра. поэтому на мой взгляд, даже если любительское, то 640х480. Телевизоры уже давно показывают лучше чем 320х240.

еще мне в 540 понравилось что есть возможность снимать 60 кадров сек, хоть и 320х240, но всеже. это очень нужная вещь, потому что удобно делать спец-эфекты :) а я их ух как люблю...(делать) :)

вот.
Re[elvisp]:
Я не говорю, что автофокус не работает, автофокус при режиме записи у 620 работает.
Дело в том, что при зуммировании автофокус сбивается и не успевает подстроится, в результате мы видим просто мыло на несколько секунд, причем все это сопровождается жужжанием.
Не думаю, что у Z2, даже если оптический зум при съемке видео и работает - то фокусировка не сбивается (и успевает подстроится) и ничего не жужжит.
А 320х240 - реально мало, согласен.
Re[lepic2006]:
Да конечно жужжит, и когда диафрагма меняеться счелчки слыжно. Но я никогда не использую оригенальный звук, я накладываю музыку, и оставляю может 10-20% от оригинального звука, а остальное микшируеться. Часто оригинальный звук совершенно зануден и только портит все ;) В общем для меня это не проблема. :)

а на счет того что автофокусировка медленная, да возможно, но это опять же зависит от ситуации, когда надо плавно наехать\отдалиться, то фокус успеет подстроиться. а если надо резко изметь, то да мыло будет... это маленькая жертва...

а на счет того что лучше не искать фотик по кретерию видео, то я лично не соглашусь, я давно сделал вывод, что лучше пожертвовать какимето функциями\возможностями, зато не надо возить с собой 2 агригата. Камеру и фото аппарат. Уж слишком много "борахла" надо везти, а вроде как едеш то отдыхать, а не на репортаж :). Это все для меня лично, ктото может имеет зеркалку, которые вобще видео не снимают, тогда да, выхода нет.

ну ничего... буду искать дальше фотик с боле мение полноценными функциями видео... думаю гдето там далеко такой есть...

Re[elvisp]:
Цитата:
от: elvisp
Это все для меня лично, ктото может имеет зеркалку, которые вобще видео не снимают, тогда да, выхода нет.

Я наоборот сторонник что все должно быть полноценным. У меня вот есть желание, интерес, снимать видео для себя.. Но купить видеокамеру вот жаба душит, так как все что дешевле 2000уе (с бООООльшим скрипом 1200-1500) - это не видеокамеры, а набор компромиссов, даже для моих скромных любительских нужд.
В фотоаппарате видео у меня конечно нет.. но если и было бы, оно бы меня не устроило.
Просто так снять ролик как факт что "это было" мне неинтересно, интересно было бы что-то снять и смонтировать из этого интересный не только для себя сюжет.
Чтобы это можно было сделать качественно не только в хороших условиях, нужна соотвествующая техника)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта