я собираюсь купить Canon A540 и хочу использовать его также для функции видеокамеры. но поскольку на 1 гиг памяти влазит только 8 минут видео, то я планирую купить ему SD-карточку минимум на 2GB. чтоб влазило хотя бы 16 минут видео...
но сегодня услышал в магазине что эта модель (а возможно и другие модели) с картой 2GB начинает тормозить при заполнении карты памяти на 50-70%... то есть когда места на карточке остается около 600-700мб фотик пишет на карту медленнее чем надо...
и мне посоветовали лучше купить две карточки по 1 GB ....
вопрос знатокам: насколько это правда и есть ли в этом смысл - купить две карточки по 1 GB ???
кто-нибуть пробовал в А540 воткнуть карточки размером 2-4 GB ??? отзовитесь, пожалуйста....
те же самые вопросы касаются модели Canon А700, потому что мой выбор пал на эти две модели... (до сих пор думаю - стОит или не стоит переплачивать 55 баксов за 6х зум и немного улучшеный жк-экран? все остальное у них вроде одинаковое.... то есть - брать А700 за 315 уе или взять А540 за 260 уе? )
исправьте меня если я заблуждаюсь в чем-то....
благодарю за совет.
тормоза Canon A540 c картой 2GB ???
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
тормоза Canon A540 c картой 2GB ???
Re[lepic2006]:
Кэнон А 610/620. А чтобы 2 Гб тормозили не знаю... Хотя я видео на фотоапарате не снимаю. Не брал бы её из других соображений. Если с карточкой вдруг что случится, то потеряешь всё. С 1 Гб потеряешь только половину.
Re[lepic2006]:
а что с карточкой может случиться? в поездке она внутри фотика...
не утонет, не поламается....
ну а прелести 2 Гига (4) в том что можно непрерывно снимать видео...
я на недельке купил для брата А540 и для себя видеокамеру самсунг д-361. так вот, видеокамеру через день отнес назад в магазин (плохо снимает), видео с фотика мне понравилось больше... поскольку все равно планировалась покупка фотика и денег на человеческую видеокамеру у меня нет, а снимать хочется, то я буду и себе брать Канон А540... чтоб типа слегка прибить двух зайцев... :D

ну а прелести 2 Гига (4) в том что можно непрерывно снимать видео...
я на недельке купил для брата А540 и для себя видеокамеру самсунг д-361. так вот, видеокамеру через день отнес назад в магазин (плохо снимает), видео с фотика мне понравилось больше... поскольку все равно планировалась покупка фотика и денег на человеческую видеокамеру у меня нет, а снимать хочется, то я буду и себе брать Канон А540... чтоб типа слегка прибить двух зайцев... :D
Re[lepic2006]:
у меня 510. недавна взял карточку 2гб. пока тормозов не вижу. т.к. разница у 500-ой серии тока в мегапикселях (хотя видео мой снимает не 30, а 15 к\сек ), то смело могу заверить в одном: ликтричества они кушают с огромнейшим аппетитом! :D :!: а про карточку на днях отвечу. чесна сказать, 2 гб забить ой как трудно... так шо постараюсь

Re[Александр Ч]:
очень надеюсь на ответ в течении двух дней... максимум трех! то есть до понедельника или вторника... потом я буду делать покупку.
Александр, постарайтесь забить 2х-гиговую карточку на 1,5 гига и посмотреть - не будет ли дальше тормозов при серийной сьемке или видео?
о том, что видеокадры много жрут энергии - я уже слышал (к сожаленью :( )...
благодарю за ответ.
Александр, постарайтесь забить 2х-гиговую карточку на 1,5 гига и посмотреть - не будет ли дальше тормозов при серийной сьемке или видео?
о том, что видеокадры много жрут энергии - я уже слышал (к сожаленью :( )...
благодарю за ответ.
Re[lepic2006]:
Смею заверить, касательно моего 510 дела обстоят следующим образом: серийная съемка со вспышкой - сразу отпадает, т.к. фонарик не успевает заряжаться и о 2.3 кадра в секунду можно забыть. А что касается без вспышки, тут дела лучше, но и все же: серия в 5-7 кадров отлично запишется, быстренько, без тормозов, а вот 10 уже по хуже - после 7-го кадра мы подвисаем... и на родной 16-ти метровой карточке тот же эффект. отсюда вывод: шо 16Мб, шо 2Гб для серии снимков не показатель. А вот про видео сегодня проверю...
Re[Александр Ч]:
на НИКОНЕ 3100 такая же картинка. то есть при разрешении 3 мегапикс - серия состоит из трех кадров, а дальше - запись на карточку.... и опять можно серию снимать...
если переключиться в двухмегапиксельный режим - то серию можно делать из 6-7 кадров...
это говорит о том что в этих фотиках или буфер маленький, или процессор медленнее, или памяти мало (озу) или еще чего-то... и это, кстати, не дает 510-му снимать видео 30 кадров в секунду. (типа мало производительности).
то есть я думаю что число кадров в серии это не от карточки зависит.
мне интересно другое - число кадров в серии не поменяется (не уменьшится ?) если забить 2-х гиговую карточку процентов на 70-80??? то есть нащелкать фоток или видео в районе 1,5 гиг, а потом посмотреть на производительность...
ну а я склоняюсь все-таки к покупке 2-х гиговой карточки и canon a540. две недели назад купил брату такой фотик и карточку на 1 гиг. он вроде не жалуется на какие-то тормоза, когда карточка забита под завязку... это меня в магазине с толку так сбили, и на форуме сообщение проскочило.... про глюки памяти если карточка забита на 70-80%.....
ну а от вас все-таки жду конечного результата.
благодарю за ответ.
если переключиться в двухмегапиксельный режим - то серию можно делать из 6-7 кадров...
это говорит о том что в этих фотиках или буфер маленький, или процессор медленнее, или памяти мало (озу) или еще чего-то... и это, кстати, не дает 510-му снимать видео 30 кадров в секунду. (типа мало производительности).
то есть я думаю что число кадров в серии это не от карточки зависит.
мне интересно другое - число кадров в серии не поменяется (не уменьшится ?) если забить 2-х гиговую карточку процентов на 70-80??? то есть нащелкать фоток или видео в районе 1,5 гиг, а потом посмотреть на производительность...

ну а я склоняюсь все-таки к покупке 2-х гиговой карточки и canon a540. две недели назад купил брату такой фотик и карточку на 1 гиг. он вроде не жалуется на какие-то тормоза, когда карточка забита под завязку... это меня в магазине с толку так сбили, и на форуме сообщение проскочило.... про глюки памяти если карточка забита на 70-80%.....
ну а от вас все-таки жду конечного результата.

благодарю за ответ.
Re[lepic2006]:
ПРИ СЕРИЙНОЙ сьемке вспышка отключается автоматически. блокируется типа.
Re[lepic2006]:
Итак... вобщем, забил я карточку почти полностью. К моему глубочайшему удивлению, работает она так же стабильно как и 128Мб!!! и видео, и серия снимков, и просмотр снятого, вобщем ВСЕ работает без изменений! Я и сам удивлен, ведь пугали меня, мол тупить будет... Не наю, всё пучком! У меня карточка Kingston 2Gb. Скажу чесно: взял у знакомого с рук за 400 гривень (1600 рублей) типа б\у (3 месяца). В продаже ни разу так и не увидел, сколько же она стоит?
Еще есть моментик: слышал, мол карточки желательно забивать под завязку, ибо портятся! не наю как к этому относиться? Куча кадров на карточке лично меня крапаль раздражает. все время хочется очистить!
Вооот... так что мне кажется, 2Гб это нормально...
Будут интересные моменты - прошу отписаться, желательно на мыльце. ОК?
О, и еще: "ПРИ СЕРИЙНОЙ сьемке вспышка отключается автоматически. блокируется типа." Это как? ничего подобного!
Еще есть моментик: слышал, мол карточки желательно забивать под завязку, ибо портятся! не наю как к этому относиться? Куча кадров на карточке лично меня крапаль раздражает. все время хочется очистить!
Вооот... так что мне кажется, 2Гб это нормально...
Будут интересные моменты - прошу отписаться, желательно на мыльце. ОК?
О, и еще: "ПРИ СЕРИЙНОЙ сьемке вспышка отключается автоматически. блокируется типа." Это как? ничего подобного!
Re[Александр Ч]:
Canon A540 достойный агрегат. Лучше даже А6**.
Но с Kingston-памятью у них нелюбовь. Transcend 80x возьми - хороша!
Фотоаппарат таки больше для фоток а не для видео.
Раздражает куча файлов - делай папки :)
Памяти конечно мало не бывает, но по мне так лучше две карточки иметь. По 512Mb. Забил - поменял - слил в комп или на болванку в отпуске(0,5$ примерно). И проблем с большими обьёмами не будет.
Блокируется вспышка. Фича такая, чтоб быстрее снимать(не тратить время на зарядку вспышки).
Фотоаппарат таки больше для фоток а не для видео.
Раздражает куча файлов - делай папки :)
Памяти конечно мало не бывает, но по мне так лучше две карточки иметь. По 512Mb. Забил - поменял - слил в комп или на болванку в отпуске(0,5$ примерно). И проблем с большими обьёмами не будет.
Блокируется вспышка. Фича такая, чтоб быстрее снимать(не тратить время на зарядку вспышки).
Re[Александр Ч]:
вобщем купил сегодня карту памяти на 2 гиг...
купил за 228 грн (45 долларов), новая, с гарантией, PQI, 150х скоростная....
хотел тоже фотик узять, но меня подвели немножко и фотик не принесли...
надеюсь завтра фотик забрать...
договорился за 257уев... КАНОН А540...
как получу тогда и свои результаты скажу....
540 лучше 610(620) только тем, что он меньше, легче (на 55 грам), 2 пальчика вместо 4х, и экран побольше....
а фотки.... думаю что у 610 будут лучше... но на отпечатках 10х15 или 13х18 эта разница будет не заметна...
еще раз повторю - взял карточку на 2 гига только из-за функции видео 30 кадров в секунду. при разрешении видео 320х240 (качество касет VHS), и 30 кадров в секунду на карту памяти 2 гига должно поместиться от 40 минут до часу видео со звуком... а это очень даже неплохо...

хотел тоже фотик узять, но меня подвели немножко и фотик не принесли...

договорился за 257уев... КАНОН А540...
как получу тогда и свои результаты скажу....
540 лучше 610(620) только тем, что он меньше, легче (на 55 грам), 2 пальчика вместо 4х, и экран побольше....
а фотки.... думаю что у 610 будут лучше... но на отпечатках 10х15 или 13х18 эта разница будет не заметна...
еще раз повторю - взял карточку на 2 гига только из-за функции видео 30 кадров в секунду. при разрешении видео 320х240 (качество касет VHS), и 30 кадров в секунду на карту памяти 2 гига должно поместиться от 40 минут до часу видео со звуком... а это очень даже неплохо...

Re[Сергей Шкуро]:
[quote=Сергей Шкуро]Canon A540 достойный агрегат. Лучше даже А6**.
не надо ляля.... есть у них любовь... у моего брата канон а540 и карта от кингстон на 1 гиг..... он доволен... минусов нет....
не надо ляля.... есть у них любовь... у моего брата канон а540 и карта от кингстон на 1 гиг..... он доволен... минусов нет....
Re[Сергей Шкуро]:
У нас, в Днепре, память Кингстон дешевле Трансценд...
У нас, в Днепре, память Кингстон дешевле Трансценд...
Re[lepic2006]:
ИМХО из компактов у кэнона стоит брать только А610/А620 или иксус 750. Остальное сильно хуже, так как матрица стоит 1/2,5, а в этих 1/1,8.
Сам сестре в эти выходные купил 620-ый. Потратив вечер на просмотр ТХ на сайтах производителей пришел к выводу что больше покупать просто нечего - все мелкоматричные. К слову в 5хх по-моему нету и ручных режимов.
Да, 620ый больше, но тут извините матрица больше, зум 4х и полный набор необходимых режимов съемки (М, Av, Tv).
Нужен маленький и хороший - берите Иксус 750 на 3000 рублей дороже, притом зум будет 3х, а не 4х.
Можно взять и 610-ый, он стоит примерно на 1000р дешевле 620-го.
И то честно говоря качество снимков ожидал немного лучше, все-таки 7Мпкс на 1/1,8 многовато, что уж говорить а 1/2,5 - 540-ые и остальные икусусы.
А вот видео порадовало - однозначно лучше, чем бюджетные видеокамеры.
Ведь в бюджетных видеокамерах стоит матрица 1/6, хорошо если 1/4, а тут 1/1,8. Поэтому на 620-ый можно нормально снимать видео вечером при комнатном освещении - нет никакого шума и цвет очень хороший (кстати там есть пользовательский баланс белого).
Сам сестре в эти выходные купил 620-ый. Потратив вечер на просмотр ТХ на сайтах производителей пришел к выводу что больше покупать просто нечего - все мелкоматричные. К слову в 5хх по-моему нету и ручных режимов.
Да, 620ый больше, но тут извините матрица больше, зум 4х и полный набор необходимых режимов съемки (М, Av, Tv).
Нужен маленький и хороший - берите Иксус 750 на 3000 рублей дороже, притом зум будет 3х, а не 4х.
Можно взять и 610-ый, он стоит примерно на 1000р дешевле 620-го.
И то честно говоря качество снимков ожидал немного лучше, все-таки 7Мпкс на 1/1,8 многовато, что уж говорить а 1/2,5 - 540-ые и остальные икусусы.
А вот видео порадовало - однозначно лучше, чем бюджетные видеокамеры.
Ведь в бюджетных видеокамерах стоит матрица 1/6, хорошо если 1/4, а тут 1/1,8. Поэтому на 620-ый можно нормально снимать видео вечером при комнатном освещении - нет никакого шума и цвет очень хороший (кстати там есть пользовательский баланс белого).
Re[Отец Никон]:
А за каким, простите, ###, начинающему или просто любителю, ручной режим.
Пусть сначала просто пользоваться всей этой байдой научится.
А про видео уже говорилось. Это ФОТОаппараты!!!!!
Пусть сначала просто пользоваться всей этой байдой научится.
А про видео уже говорилось. Это ФОТОаппараты!!!!!
Re[Отец Никон]:
есть там ручные режимы.... есть... и приоритет диафрагмы, и приоритет выдержки... и ручной фокус... и ручной баланс... и ручное ИСО... все что надо есть...
Незнаю, что там уже говорилось про видео с фотоаппарата, а увиденное мной на 540-м - мне очень понравилось...
я держал в руках никон 3100, канон а510, а540,... видеокамеры самсунг - 2 аналоговые и 1 цифровая, и аналоговую видеокамеру панасоник... так вот, качество видео мне понравилось (тем более как опция в фотоаппарате!!!)....
Незнаю, что там уже говорилось про видео с фотоаппарата, а увиденное мной на 540-м - мне очень понравилось...
я держал в руках никон 3100, канон а510, а540,... видеокамеры самсунг - 2 аналоговые и 1 цифровая, и аналоговую видеокамеру панасоник... так вот, качество видео мне понравилось (тем более как опция в фотоаппарате!!!)....
Re[lepic2006]:
Основной параметр, влияющий на качество картинки - это размер матрицы все же)
У 540 он 1/2,5 (
У 540 он 1/2,5 (
Re[Отец Никон]:
я согласен, что круче 610 - нету фотика в этом диапазоне цен. у этой модели самый крупный пиксель на матрице.
но для меня еще играют роль такие параметры как рост,вес, размер жк-дисплея, и 2 батарейки вместо 4-х....
потому и остановился на А540...
но для меня еще играют роль такие параметры как рост,вес, размер жк-дисплея, и 2 батарейки вместо 4-х....
потому и остановился на А540...
Re[lepic2006]:
А чем Sony W100 не подошла?
Полегче конечно, потоньше, но матрица 1/1,8
Опять же обьектив - Цейс.
Полегче конечно, потоньше, но матрица 1/1,8
Опять же обьектив - Цейс.
Re[Mangusta]:
батарея не пальчиковая.... :(
и цена... канон дешевле...
и цена... канон дешевле...