Tokina AT-X 535 PRO DX AF 50-135 mm f/2.8 кто снимал ей?
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[Денис Ру]:
интересный диапазон и интересная линза.
Re[Lekas]:
Снимал ей портреты и пробывал снимать балет - портретник велиаолепный поскольку обьектив кропнутый- весь рисунок идет на матрицу.) ну а с динамикой хуже- фокус в следящем режиме не успевает ( - переодел на родной 70-200 прям посредине сьемки)
Re[m-one]:
кто что еще скажет про этот обьектив?
Re[Алексей Пушкарёв]:
от: Алексей Пушкарёв
Sigma 50-150 дешевле и лучше по картинке. и вообще во всем лучше.
http://www.foto-video.ru/news_detail.php?ID=19151
Эта Сигма — редкостное дерьмо. Купил после выхода (причем второй, несколько лучший вариант), покусившись на удобные для кропа фокусные и габариты. Ничего особенного от нее не ожидалось, но после месяца юзанья продал и забыл как страшный сон. ИМХО старый штатник кенона на порядок лучше сего чуда. К этой токине присматривался но в результате купил 70-200 f/4 — токину нужно было ждать, а этот имелся в наличии.
Re
Tokina AT-X 535 PRO DX AF 50-135 mm f/2.8 для Никон.
Снимаю уже почти 2 года.
На дырах в диапазоне 2,8-3,3 подмыливает, начиная с 4 все очень хорошо.
Плохо переносит прямой контровой свет - сильное падение контрастности и детализации. Также на контровом свете возможны промахи автофокуса - фокусируется не на глазах, а на прядях волос за ухом - там контраст выше, вот туда и фокусируется .. хотя это скорее к камере претензии.
Родные линзы с моторами фокусируются заметно быстрее и тише.
На морозе до 20 градусов густеет смазка и плохо вращается кольцо зума. При температуре минус 25 и ниже смазка застывает, но самое главное, что при этом она кристаллизуется навсегда - такой своеобразный предохранитель и соскок с гарантии заодно. Мне пришлось линзу разобрать, прочистить и смазать.
Из минусов, пожалуй, все.
Снимаю уже почти 2 года.
На дырах в диапазоне 2,8-3,3 подмыливает, начиная с 4 все очень хорошо.
Плохо переносит прямой контровой свет - сильное падение контрастности и детализации. Также на контровом свете возможны промахи автофокуса - фокусируется не на глазах, а на прядях волос за ухом - там контраст выше, вот туда и фокусируется .. хотя это скорее к камере претензии.
Родные линзы с моторами фокусируются заметно быстрее и тише.
На морозе до 20 градусов густеет смазка и плохо вращается кольцо зума. При температуре минус 25 и ниже смазка застывает, но самое главное, что при этом она кристаллизуется навсегда - такой своеобразный предохранитель и соскок с гарантии заодно. Мне пришлось линзу разобрать, прочистить и смазать.
Из минусов, пожалуй, все.
Re[Pixelvania]:
можете показать полноразмерный файл с подмыливанием? я привык фокус в глаз нацеливать для меня это важно.
Re[Lekas]:
Я на 2,8 почти и не снимаю, только несущественные детали.
Кинул в личку пару файлов
Кинул в личку пару файлов
Re[Денис Ру]:
Мой любимый объектив.
Вот один примерчик http://kalabuhov.livejournal.com/110525.html, и все предыдущие публикации (кроме помещений) — тоже им.
Вот один примерчик http://kalabuhov.livejournal.com/110525.html, и все предыдущие публикации (кроме помещений) — тоже им.
токина 50-135 скрипит
уважаемые владельцы данной линзы!
нужен совет знающих...
вчера снимал данной токиной прогулки (свадьба). линза понравилась если не брать во внимание проблемы фокусировки в определенных сценах (меня не напрягает быстро переключаю на ручной фокус).
хочу ее купить. б/у год. состояние идеал. в работе была год (деньги не зарабатывала). при зумирование в диапазоне 100-135 в сторону теле есть четко слышимый скрип (обратно скрип намного тише в районе 70) и если вращать кольцо зума медленно плавность вращения в в диапазоне 100-135 несколько нарушена (ощущаются два шага).
подскажите стоит ли из-за этого отказаться от покупки?
камера кенон
нужен совет знающих...
вчера снимал данной токиной прогулки (свадьба). линза понравилась если не брать во внимание проблемы фокусировки в определенных сценах (меня не напрягает быстро переключаю на ручной фокус).
хочу ее купить. б/у год. состояние идеал. в работе была год (деньги не зарабатывала). при зумирование в диапазоне 100-135 в сторону теле есть четко слышимый скрип (обратно скрип намного тише в районе 70) и если вращать кольцо зума медленно плавность вращения в в диапазоне 100-135 несколько нарушена (ощущаются два шага).
подскажите стоит ли из-за этого отказаться от покупки?
камера кенон