Tokina AT-X 535 PRO DX AF 50-135 mm f/2.8 кто снимал ей?

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Tokina AT-X 535 PRO DX AF 50-135 mm f/2.8 кто снимал ей?
Tokina AT-X 535 PRO DX – объектив с фокусным расстоянием 50-135 мм с высокой светосилой F/2.8 на всем этом диапазоне. При использовании с цифровыми фотокамерами, этот объектив может заменить диапазон фокусных расстояний 70-210мм (Tokina AT-X 535 PRO DX легче и компактнее объективов под этот диапазон), к которуму привыкли фотографы, снимающие на 35-мм пленочные зеркальные фотокамеры.

В объективе установлен SD-элемент (супернизкодисперсионный оптический элемент) для устранения хроматических аберраций. Благодаря такой конструкции, модель Tokina AT-X 535 PRO DX можно назвать апохроматическим (APO) объективом, то есть, объективом, у которого свет любой длины волны из видимого глазом спектра, фокусируется на плоскости пленки (матрицы).

Передний оптический элемент объектива покрыт специальным новым влагозащитным составом (сокращенно покрытие WP, что значит WaterProof). Это покрытие значительно облегчает очистку передней линзы объектива от отпечатков пальцев и пятен (от капель воды) по сравнению со стандартным многослойным покрытием.

Корпус объектива имеет встроенный хомут для крепления его к штативу.

В объективе Tokina AT-X 535 PRO DX используется механизм переключения режима автоматической и ручной фокусировки в одно касание (One-touch Focus Clutch Mechanism). Для того, чтобы включить режим автофокуса – вытяните фокусировочное кольцо вперед. Чтобы фокусироваться вручную – подвиньте фокусировочное кольцо ближе к корпусу камеры.

Объектив • 18 элементов в 14 группах

Фокусное расстояние • 50-135 мм

Относительное отверстие (максимальная диафрагма) • f/2.8

Минимальная диафрагма • 32

Угол зрения • 31° 3’ - 11° 8’

Минимальная дистанция фокусировки • 1 м

Количество лепестков диафрагмы • 9

Тип бленды • BH-671

Диаметр светофильтра • 67 мм

Размеры и вес
Размеры диаметр: 78.2 мм
длина: 135.2 мм

Вес 845 г

Ну собственно линза как мне показалась редкая, вот и хочу спросить, кто ей снимал и , что за это за фрукт?
Передомной выбор в ближайшем будущем будет стоять, либо 70-200/4 без стаба ,либо эта линза. В целом рассматриваю как универсала и спорт и портрет!

ПС. Про иные варианты особого смысла не вижу (для себя) писать тк это и по денигам по силам и по хар-кам.
Re[Денис Ру]:
Sigma 50-150 дешевле и лучше по картинке. и вообще во всем лучше.

http://www.foto-video.ru/news_detail.php?ID=19151

Re[Денис Ру]:
Отличная линза - из-за габаритов и взял попробовать на замену Никон 80-200/2.8. Оказалась не хуже, так ней и снимаю, Никон 80-200/2.8 продал.
Re[Evgeniy Alekseev]:
Примеров можно , именно Ваших и по больше!
Re[Алексей Пушкарёв]:
Цитата:
от: Алексей Пушкарёв
Sigma 50-150 дешевле и лучше по картинке. и вообще во всем лучше.

Не лучше. При прямом сравнении оставил себе Токину, на D300 фокусируется быстрее, чем Сигма, хоть и моторная (объектив брался для съемки хоккея/футбола). Конструктив и "рисунок" тоже больше понравились.
Re[Денис Ру]:
Цитата:
от: Денис Ру
Примеров можно , именно Ваших и по больше!

В этом альбоме все снято Токиной 50-135/2.8 на диафрагме 2.8 и 3.2, и только последняя на 4.0.
http://photofile.name/users/aenhockey/3384542/
В других альбомах наполовину Токина, наполовину другими объективами.
Re[Evgeniy Alekseev]:
Что то мне кажется там всю резкозть пожрало Высокое ИСО. А на улице при дневном свете ,что нибудь есть?
Re[Денис Ру]:
Цитата:
Что то мне кажется там всю резкозть пожрало Высокое ИСО. А на улице при дневном свете ,что нибудь есть?

Да нет - там все резко, это видимо сайт сжимает (вернее не сжиамет, а наоборот растягивает при открывании full size) - по возможности выложу куда-нибудь полнразмерные файлы, в том числе и при дневном свете поищу.
Re[Evgeniy Alekseev]:
А портреты можно выложить? Если не сложно...
Я к ней в качестве портретника присматриваюсь, уж больно и фокусные, и 2.8 привлекательны....
Re[KLM_UA]:
Вот и я думаю,что же лучше родной 70-200/4 или этот объектив?
Re[Денис Ру]:
Тоже заинтересовался этим объектив.
Кто-нибудь может поделиться полноразмерными кадрами с него на разных фокусных и диафрагмах?
Спасибо
Re[Денис Ру]:
70-200/4 без стаба легче. Эту Токину я не держал в руках, но по ТТХ у нее 845 г, у Кэнона 705 г.

У меня токина АТХ 28-80/2,8 Про, у нее по ТТХ 819 г, так ощущается, что кэноновская линза ощутимо легче, хотя, казалось бы, каких-то 100 г. Но у кэнона хомута штативного в комплекте не идет.
Re[Денис Ру]:
Цитата:
Вот и я думаю,что же лучше родной 70-200/4 или этот объектив?

Родное при прочих равных лучше. Но "прочие" здесь совсем не равны. ФР пересекаются только в диапазоне 70-135; 2,8 против 4,0; белый против черного, да и токина заметно компактнее.
Re[Альберт]:

Вот тут можно посмотреть много снимков этой линзой
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/lens_review/2006/12/15/5255.html Жаль только не почитать:(
Котровый свет не любит и хроматика вроде достаточно выражена. Но по тестам фотозоны гораздо резче Сигмы 50-150 и говорят задний фон размывает очень красиво.
Re[Evgeniy Alekseev]:
Цитата:
от: Evgeniy Alekseev
Отличная линза - из-за габаритов и взял попробовать на замену Никон 80-200/2.8. Оказалась не хуже, так ней и снимаю, Никон 80-200/2.8 продал.

Ты прОдал никон. Продатель!

Ну и как она в сравнении с 80-200? тока поподробнее пожалуйста
Re[M_de_M]:
Да я не настолько богат что бы ошибаться на 20тыс. Пока затею с этим объективом оставил, диапазон 18-50 у меня закрыт,а вот для плечевого портрета ни чего нет, все больше присматриваюсь к 85/1.8 только ХА у него жуткие.
Re[Денис Ру]:
Так купи тот 85/1.8, который без ХА, его и найти будет проще я думаю :)
Re[FUJICOLOR]:
Это который? Или это штука такая?
Re[Evgeniy Alekseev]:
Цитата:
от: Evgeniy Alekseev
... на D300 фокусируется быстрее, чем Сигма, хоть и моторная (объектив ....

Оч. странно. Показалось ровно наоборот, правда не на хоккее, а на крупном плане.
Re[vashper]:
Знакомый никонист выдал как-то утверждение о том, что отверточные объективы фокусируются быстрее, чем моторные. Он сравнивал 18-135 и полтиник на своём Д80. Я тогда не понял, почему он так думал...
Но потом ко мне в руки попал Д200 и тот самый 18-135, и я интереса ради решил сравнить эту связку с моим 400Д+28-105USM: какой объектив пробежит от макро до бесконечности и обратно быстрее.

Сапоговский оказался быстрее минимум в полтора раза.

Однако, профессиональные никоновские объективы крутятся заметно быстрее(я заценивал 300/2,8 и 24-70)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.