Tokina AT-X 124 PRO DX AF 12-24 mm f/4

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[макса]:

Re[макса]:
Отличная железяка, берите смело.

12мм, ф/4:

Re[макса]:
Убедили! :) Судя по фоткам, стекло действительно достойное!
Re[Дмитрий Монастырский]:
А у меня вот вопрос.

Стоит ли покупать 12-24 токину или никкор для FX камеры? Они рабочие ваще с 17 или всё же нет?

или забить на такие заморочки и обратить внимание на 18-35 3.5-5.6?
Re[aash]:
C 18-ти, на сколько я знаю. Но, думаю, лучше купить что-нибудь изначально полнокадровое. Должен же быть у никона свой 20-35/2.8 L ;)
Re[макса]:
Уважаемые форумчане, у меня к вам такой вопрос:
еду в Крым через неделю. отдохнуть, побродить у моря, по скалам побегать.
очень думаю - получится ли обойтись мне без токины 12-24? У меня кенон 20д и самый широкий угол - 17мм.
Re[mkars]:
да я думаю вполне
Re[alex P]:
Хороший объектив! А дополнительные светофильтры использовали при съемке? Фото редактировалось?
Re[_MMX_]:
Цитата:
от: _MMX_

И вообще, в моей галерее последние пейзажи сняты им

Посмотрел Вашу галерею. Лучшей рекламы для объектива и придумать сложно. Уже начал сомневаться, может не брать 17-40Л, а посмотреть в сторону этой Токины.:)
Re[Latyshevsen]:
Цитата:
от: Latyshevsen
Мдааа, хороший объектив! А дополнительные светофильтры использовали при съемке? Фото редактировалось?

Да, кстати, полярик для него wide нужен или обычный подойдет?
и всё-таки.. что выюрать - 12-24 или 17-35???
Или вовсе забить, купить 300В за 2500рублей и получить этот самый сверхширик на 17-35ке?:)))
Re[макса]:
А как с точностью\скоростью фокусировки у этой Токины в потёмках? (если с 40D). И как насчёт резкости на ф\4?
Re[Cheepp]:
Если брать 12мм, то у него гиперфокальное расстояние будет два метра на 4...
Я не знаю, но, по своему опыту - сверхширики медленно фокусируются, зато грип у них всегда очень большая.
Re[mkars]:
а что означает "два метра на 4"?
Цитата:
от: Дмитрий Монастырский
а что означает "два метра на 4"?

Два метра глубины резкоизображаемого пространства при диафрагме f/4
Re[макса]:
Достойный объектив. Купил его перед отпуском в июле - так он стал чуть ли не штатником. (+ телевик). Конструктив ещё очень нравиться - всё внутри двигается и крутиться. Из минусов хроматит сильно на 12 f 4 - но в принципе при съёмке в РАВ более менее убирается.
Re[Mr.Wad]:
Я имел ввиду, что, если очень приблизительно рассуждать, и взять какой-нибудь калькулятор
http://www.kroupski.ru/photo-tools-DOF.htm
то снимать пейзажи на нем можно будет вообще не фокусируясь, я не прав???
потому что грип будет от х метров до бесконечности. (при фокусировке на гиперфокальное расстояние).
Re[Mr.Wad]:
И всё таки что выбрать Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 или Tokina AT-X 124 PRO DX AF 12-24 mm f/4 , если обращать внимание на цвет, резкость и дисторсию?
!!!!!!!!!!!!!!!!
ребят, а скажите, пожалуйста, вот на ф9,5 т 1/180 исо 200 фр 12 на этой линзе фотографируя самолет движующийся должен быть смаз деревьев и людей внизу фотографии??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.