токина 300 2.8 - нужен совет

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
токина 300 2.8 - нужен совет
намылился купить и воткнуть на 5д-2

собственно вопросы:
кто что расскажет из личного опыта? сэмплы?
на сколькосильно сливает 300L 4.0f, ага. знаю - надо сравнивать с аналогом 2.8, но тут и обсуждать нечего после отчета серж смарта, да и ценовой сегмент другой, а 300Л- вроде как вполне уместно сравнивать.

как у нее с АФ? - шустрый и умный или медленный и тупой?
как в контре работает? зайцев много ловит?
Re[КАШАСА]:
всем заранее спасибо!
Re[КАШАСА]:
Спорт снимать что-ли?
Re[_Denn_]:
не, спорт выпадает.
съемки: зверь-птицы
Re[КАШАСА]:
Цитата:
от: КАШАСА
съемки: зверь-птицы

Сразу телеконвертер к ней. для многих птиц 300 мало. Токину эту вроде кто-то хвалил на Пента-клубе, но тему не нашёл.
Re[Раздолбаефф]:
телеконвертер - это да, 300 почти всегда мало.
живых бы отзывов...а в идеале сэмпликов бы...
Re[КАШАСА]:
уже два предложения на 300Л 4ф со стабом, но все же хотелось бы присмотреться и к токине, как никак 2.8...
Re[КАШАСА]:
ап
Re[КАШАСА]:
Цитата:
как никак 2.8...

А Вы собираетесь снимать птичек из засидки или гуляя по лесу?
Re[Дмитрий Е.]:
гуляя по лесу\засада.
я непрофи, мне так...поиграться грубо говоря, но не хочется брать какашку, у меня все для поиграться -я любитель.
Re[КАШАСА]:
Цитата:
как в контре работает? зайцев много ловит?

Сколько Токин не пробовал , самый их большой минус это АФ- он просто тупо медленный , а уж у 80-400 так вообще жесть
Re[Денис.Ру]:
Я бы не парился, с этими токинами и прочими не-до-объективами, а брал родной ЮСМ и не трехсотку, а 400/4 или 5,6 она там.. не помню...
Для птиц 300 мм -это мало, реально мало... тем более на ФФ
Re[КАШАСА]:
Цитата:
гуляя по лесу\засада.
я непрофи, мне так...поиграться грубо говоря

А похожи ли Вы на губернатора Калифорнии? :D

Перепробовав кучу оптики я остановился на фиксе 400/5.6 весом 1.1кг. Это максимум, который мне хочется носить на руках.
А если посмотреть как и чем снимает один наш соклубник...https://foto.ru/users/92519
Re[Дмитрий Е.]:
а у меня был 400 5.6, я его тут и продал в том году - денежки очень нужны были, а теперь думаю восстановить утрату, просто вот именно токина заинтриговала своими 2.8ф.
з.ы.
ну дык у Сергея прямая необходимость в том есть=)
Re[КАШАСА]:
Цитата:
а у меня был 400 5.6

Так кэноновский 400/5.6 тоже не тяжёлый.

А 2.8... Если снимать что-то мелкое на небольшой дистации, то и на 5.6 в ГРИП только клюв с глазом поместится :)
Re[КАШАСА]:
Цитата:
телеконвертер - это да, 300 почти всегда мало.
живых бы отзывов...а в идеале сэмпликов бы...

А мне предложили Кенон 300/2,8 без ИС.Вот тоже думаю как он в сравнении с другими подобными? Может взять побаловаться,правда тежелая штучка,но зато какой кофр у него,баксов на 200 наверное потянет.
Re[КАШАСА]:
Бокэ этим стеклом на Д3

Re[КАШАСА]:
Имею такой на Никон. Картинка ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ. Тот, кто хает эту Токину НИКОГДА не держал его в руках и НИКОГДА им не снимал или ему попался горбатый экземпляр. Когда у нас болтуны-баламуты уже переведутся?... АФ у Никона отвертка. Довольно медленный. Для птичек явно медленноват. Но на птичках и АФ-С 80-200 мажет частенько. Тут не угадаешь. И вот что бы я посоветовал, - ПРОВЕРЯТЬ работоспособность на каждой конкретной тушке. У меня сия Токина прекрасно работала с Ды70, но никак с серией Ды2. С Ды700 никак, а с Ды3Икс прекрасно и без затычек. Так что рекомендую проверить компатибилитет. Смахивает на то, что ее прошивку не все камеры хотят понимать.
Re[КАШАСА]:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Tokina_300-28/Tokina_300-28-01.htm
f=2.8
Есть Tokina, а есть Tokina II. Соответствующей надписи на объективе может не быть, - только в прилагаемой документации и на коробочке.
У Токины 7 лепестков диафрагмы, а у второй Токины их 9.
Re[КАШАСА]:
Цитата:
...
...

Громкий. Некоторые, особо впечатлительные зверушки, реагируют крайне болезненно. 300-ки у меня не было, была 400/5.6, но судя по всему, звук такой же.
http://www.youtube.com/watch?v=bSJwOYyOf74
Не одна птица, заслышав звук и лязг Токины, шарахалась сломя голову.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.