Очень нужен совет.
Нужен штанный зум для Nikon D700
Очень заинтересовало стекло TOKINA 28-70 F2.8 ATX PRO
Вопроса собственно два:
Первый - что скажете про само стекло и про его связку с D700?
Я в принципе много чего прочитал про него в интернете, знаю что их было 5 поколений, что последнее (SV) ацтой. (Поэтому я и хочу не ощибиться и выбрать без SV). Что лучше всего 4-е поколение PRO.
Короче у начитался, и от чтения и просмотра тестовых снимоков впечатления у меня положительные. Но просто хотел бы услышать отзывы пользующихся или пользовавшихся именно на цифре и фулфрэйме, в идеале на D700.
Второй - помогите разобраться с предложениями на KEH
Есть два кажется одинаковых варианта.
http://www.keh.com/camera/Nikon-Autofocus-Non-Mfg-Zoom-Lenses/1/sku-NA09999047045K?r=FE
http://www.keh.com/camera/Nikon-Autofocus-Non-Mfg-Zoom-Lenses/1/sku-NA09999068503J?r=FE
Но первый назван
28-70 F2.8 TOKINA ATX PRO (77) (SCREW MOUNT HOOD)
28-70 F2.8 TOKINA ATX PRO II (77) (BAYONET MOUNT HOOD)
Я не очень поонял что за версия PRO II? Это и есть 5-я версия этого стекла с SV? Она вроде бы не PRO?
Я что-то совсем запутался.
И я не знал, что у них бленды по-разному крепятся.
Короче говоря, помогите выбрать и не ошибиться правильную версию этого стекла на KEHе.
Спасибо!
TOKINA 28-70 F2.8 ATX PRO (77) для Nikon D700
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
TOKINA 28-70 F2.8 ATX PRO (77) для Nikon D700
Re[Sergey Kontorovich]:
от: Sergey Kontorovich
Очень нужен совет.
Нужен штатный зум для Nikon D700
Очень заинтересовало стекло TOKINA 28-70 F2.8 ATX PRO
прочитал твое сообщение на ветке D700. мне кажется, зря ты себя ограничиваешь только этим зумом. посмотри еще на Nikkor 24-85/3.5-4.5G или его аналог 24-85/2.8-4G.
да и опять же, любой полтинник закроет 90% потребностей с лучшим качеством.
Re[Sergey Kontorovich]:
У меня была Токина, только 28-80 F2.8 ATX PRO. Пользовался на кропе. На открытой софт эффект(не мыло).Купил у меня это стекло знакомый именно из-за этого эффекта(любит он этот софт в портретах). Недавно встретились и я уже на Д700 попробовал пару кадров, правда в помещении.
вот,что то такое получилось:

вот,что то такое получилось:

Re[Sergey Kontorovich]:
Их вроде было три версии. Самая первая: 28-70/2,6-2,8. Говорят, что она самая классная, но встречается не часто. Я недавно ее на Кэхе пытался купить, но какой-то сбой произошел там и деньги вернули. Есть еще SV под 72 мм, но та совсем дешевая.
Re[Sergey Kontorovich]:
Их вроде было три версии. Самая первая: 28-70/2,6-2,8. Говорят, что она самая классная, но встречается не часто. Я недавно ее на Кэхе пытался купить, но какой-то сбой произошел там и деньги вернули. Есть еще SV под 72 мм, но та совсем дешевая.
Re[Sergey Kontorovich]:
Так же перебрался из 700-й ветки :D
Был у меня в пользовании какой то ПРО , а вот какой точно не скажу ( стоил 13 тыс. б/у). Ну что можно сказать..... Конструктив- железо. Тяжеленный
АФ цепкий и достаточно быстрый. Но как отмечали выше у него присутствует софт эффект ( у моего точно был), за что и был продан.
На днях в одном магазинчике встретил кенониста, который искал такой на кенон. Но он ему был нужен для съемки видео
Во всяком случае он так объяснял.
Вот в общем и все. Чем смог, помог.
Был у меня в пользовании какой то ПРО , а вот какой точно не скажу ( стоил 13 тыс. б/у). Ну что можно сказать..... Конструктив- железо. Тяжеленный
На днях в одном магазинчике встретил кенониста, который искал такой на кенон. Но он ему был нужен для съемки видео
Вот в общем и все. Чем смог, помог.
Re[IG0R]:
Хотелось бы все же светосильное стекло. Да и по отзывам-примерам фото эти стекла хуже.
Re[Antvap]:
Да, мягковато. А на какой диафрагме снято?
Я присмотрелся, ощущегние словно фокус промахнулся. Волосы и нос не резкие, а резкость начинается с глаз и самая резкая детать - шарфик. Не?
Я присмотрелся, ощущегние словно фокус промахнулся. Волосы и нос не резкие, а резкость начинается с глаз и самая резкая детать - шарфик. Не?
Re[legall]:
Я долго разбирался сколько их версий. Уже было думал что все понял - их пять.
А сейчас вот не могу ничего понять с этими на КЕНе.
Кто бы подсказал что там что! :(
А сейчас вот не могу ничего понять с этими на КЕНе.
Кто бы подсказал что там что! :(
Re[Sergey Kontorovich]:
Тут на открытой.Вполне возможно,что и бэк фокус... но мягкость всегда у него присутствовала.
Re[Sergey Kontorovich]:
Посмотрите примеры с этой Токины на кропе Д70, пиксель там по размеру такой же как на Д700. Но на полном кадре конечно покрасивше будет всё.
За счёт софт эффекта очень красиво рисует свет, особо яркий, солнечный. Рисунок у него как у древних объективов, вобщем интересный.
Раздражает два фактора
- первый не такой устойчивый автофокус как на Никкорах,
-второй - у поюзанных объективов при энергичном зуммировании линзоблок задевает внутри стакана и получается иногда хрюкающий звук, не клинит, но всё равно несколько неприятно.Всё зависит для чего покупаете, если для себя. то можно. Если деньги зарабатывать, то лучше взять Никкор.
Испытал эту Токину на Д800Е думал будет совсем плохо, но на удивление получил вполне отличный результат даже на открытой диафрагме. Резкость там есть и нормальная такая резкость.
За счёт софт эффекта очень красиво рисует свет, особо яркий, солнечный. Рисунок у него как у древних объективов, вобщем интересный.
Раздражает два фактора
- первый не такой устойчивый автофокус как на Никкорах,
-второй - у поюзанных объективов при энергичном зуммировании линзоблок задевает внутри стакана и получается иногда хрюкающий звук, не клинит, но всё равно несколько неприятно.Всё зависит для чего покупаете, если для себя. то можно. Если деньги зарабатывать, то лучше взять Никкор.
Испытал эту Токину на Д800Е думал будет совсем плохо, но на удивление получил вполне отличный результат даже на открытой диафрагме. Резкость там есть и нормальная такая резкость.
Re[Antvap]:
Чисто мое мнение - портрет красиво нарисовало. А с учетом диафрагмы 2.8 так и замечательно.
Как вот у нее с пейзажами, особенно с массивами травы и листвы, где мягкость может быть недостатком. Понятно что не про f2.8 речь.
Как вот у нее с пейзажами, особенно с массивами травы и листвы, где мягкость может быть недостатком. Понятно что не про f2.8 речь.
Re[Sergey Kontorovich]:
Ну пейзажи я могу только с кропа показать. По моему там всё нормально.
Re[Antvap]:
Буду признателен, если покажете парочку пейзажей без обработки.
Только интересует чтобы на фото были массивы листвы на заднем плане, когроче какая-то каша из листвы или травы или веток.
Спасибо!
Только интересует чтобы на фото были массивы листвы на заднем плане, когроче какая-то каша из листвы или травы или веток.
Спасибо!
Re[Sergey Kontorovich]:
http://album.foto.ru/photos/89330/
http://album.foto.ru/photos/90011/
28-70,2,8 АТ-Х На Кенонокропе.
http://album.foto.ru/photos/90011/
28-70,2,8 АТ-Х На Кенонокропе.
Re[Sergey Kontorovich]:
Насколько я представляю, есть Tokina 28-70/2,6-2,8 (самая первая)+ две Tokina 28-70/2,8 (первая и вторая версии) + Tokina 28-70/2,8 SV (самая неудачная). К ним причисляют и Tokina 28-80/2,8, которая считается самой удачной.
А я в итоге купил Никкор 28-70/2,8, а позавчера к нему в дополнение Tokina 20-35/2,8 именно для пейзажа.
А я в итоге купил Никкор 28-70/2,8, а позавчера к нему в дополнение Tokina 20-35/2,8 именно для пейзажа.
Нашел хорошую статейку по теме
http://nikonglass.blogspot.co.il/2009/11/tokina-at-x-pro-28-70mm-f26-28.html
Правда все равно не могу понять, что лучше брать Pro или Pro II
Pro - это как раз вроде бы и есть легендарная линца. А по поводу Pro II никто не уверен, что ее оптическая конструкция аналогична первой версии.
Но при этом на KEH ее почему-то продают дороже.
В принципе я уже определился брать это стекло, тем более что на Никоновское сейчас денег нет.
Но вот Pro или Pro II брать никак не решусь.
(Еще момент что на КЕН Pro есть только в Ех состоянии, а Pro II есть в Ех+)
Re[Antvap]:
Обработка тут есть? Контарст, шарп?
Если нет - то неплохо, хотя все же трава в кашу сливается малеха.
Если нет - то неплохо, хотя все же трава в кашу сливается малеха.
Re[Sergey Kontorovich]:
Шарпа нет точно. Вся обработка - тени,света.правка экспозиции...