Tokina 165/2.8 vs Tamron 17-50/2.8

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Tokina 165/2.8 vs Tamron 17-50/2.8
Здравствуйте, уважаемые свадебщики! Посоветуйте, пожалуйста, что взять для свадебной съемки в качестве штатника Tokina 165(16-50мм)/2,8 или Tamron 17-50/2.8? Нужен светосильный объетив для ресторана и венчаний/крещений. У меня Canon 40d, бюджет ограничен, понимаю что 28-70/2,8 L был бы идеален, но по деньгам пока не потяну, да и угла будет часто на кропе не хватать. Фотки очень понравились с токины, тамрон тоже хвалят, но говорят, что на 2,8 часто мажет и снимки отдают противной желтизной(даже после правки бб). Жду ваших объективных мнений. Заранее благодарна!
Re[ashra]:
У 16-50/2,8довольно приличные ХА, но угол прилично шире.
У 17-50/2,8 — конструктив похуже, 50 мм чуть менее чем 50 мм на средних дистанциях фокусировки.
Re[Designboy]:
И что вы советуете все-таки взять?
Re[ashra]:
Если ХА не пугают — токину.
Re[Designboy]:
Ну я с лайтрумом дружу))) Т.е. вы считаете тамрон уступает токине?
Re[ashra]:
Я так не считаю. ХА — это единственный крупный минус токины. У Тамрона крупных минусов нет вообще.
Re[Designboy]:
Ой...ну так что брать-то для свадеб? У меня уже крыша едет))) Как я понимаю вы советуете Токину, при этом уточняя, что у Тамрона минусов вообще нет, а у Токины ХА.
Re[ashra]:
У меня есть такой Тамрон, для Никона. По сравнению с китовым 18-55, есть конечно выигрыш в постоянной светосиле 2,8, но по резкости он не лучше никоновского кита. Впрочем кит у Кэнона оставляет желать лучшего, так, что Тамрон видимо будет лучше. Про Токину ничего не знаю. ;)
Re[ashra]:
у меня тамрон такой, я снимал им свадьбы, мне кажется вполне хорошее стекло, у меня он резкий на 2,8 возможно потому что японец
Re[ashra]:
токина!
тамрон хороший но скучный, и попсовый)
хоть сам им и пользуюсь))
Re[Бог фотографии]:
А в чем "непопсовость" Токины?
Re[ashra]:
хорошо, что у меня уже куплен девайс. если бы я почитал эту ветку. я бы выбирал еще лет 5 ))
Re[Legkiy]:
А вообще — копить на родной 17-55/2,8 IS. Быстрый АФ, стаб. ЧТо еще надо на свадьбе*:)
Re[ashra]:
от: ashra
А в чем "непопсовость" Токины?

в конструктиве, )) и у нас их например вообще нету.
а тамрон у каждого второго
Re[ashra]:
Tamrona вполне хватит.
На счёт его попсовости никого не слушайте_популярный объектив.Точно так же можно попсовым обозвать Объектив
CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM
На счёт желтизны бред. А вот с промахами автофокуса на 2,8 это правда.Ну надо привыкнуть делать по паре дублей и всё в порядке
Re[ashra]:
у меня на никоне (версия тамрона без мотора, отверточная) фокус идеально точный на 2.8
вообще редко когда снимаю на значениях диафрагмы, отличных от 2.8 ))
Re[alexkorobov]:
Не так давно купил Тамрон (на Никон)
Выбирал так же из этих 2х стекол судя по отзывам и тестам, но Токину что-то не нашел в продаже. Так что про нее не могу сказать ничего.
Тамрон выбирал из нескольких экземпляров. Мой меня устраивает полностью.
И АФ у него хоть и отверточный но достаточно быстрый(так как ход фокусировочного кольца очень маленький)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта