Tokina 165/2.8 vs Tamron 17-50/2.8
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Tokina 165/2.8 vs Tamron 17-50/2.8
Здравствуйте, уважаемые свадебщики! Посоветуйте, пожалуйста, что взять для свадебной съемки в качестве штатника Tokina 165(16-50мм)/2,8 или Tamron 17-50/2.8? Нужен светосильный объетив для ресторана и венчаний/крещений. У меня Canon 40d, бюджет ограничен, понимаю что 28-70/2,8 L был бы идеален, но по деньгам пока не потяну, да и угла будет часто на кропе не хватать. Фотки очень понравились с токины, тамрон тоже хвалят, но говорят, что на 2,8 часто мажет и снимки отдают противной желтизной(даже после правки бб). Жду ваших объективных мнений. Заранее благодарна!
Re[ashra]:
У 16-50/2,8довольно приличные ХА, но угол прилично шире.
У 17-50/2,8 — конструктив похуже, 50 мм чуть менее чем 50 мм на средних дистанциях фокусировки.
У 17-50/2,8 — конструктив похуже, 50 мм чуть менее чем 50 мм на средних дистанциях фокусировки.
Re[Designboy]:
И что вы советуете все-таки взять?
Re[ashra]:
Если ХА не пугают — токину.
Re[Designboy]:
Ну я с лайтрумом дружу))) Т.е. вы считаете тамрон уступает токине?
Re[ashra]:
Я так не считаю. ХА — это единственный крупный минус токины. У Тамрона крупных минусов нет вообще.
Re[Designboy]:
Ой...ну так что брать-то для свадеб? У меня уже крыша едет))) Как я понимаю вы советуете Токину, при этом уточняя, что у Тамрона минусов вообще нет, а у Токины ХА.
Re[ashra]:
У меня есть такой Тамрон, для Никона. По сравнению с китовым 18-55, есть конечно выигрыш в постоянной светосиле 2,8, но по резкости он не лучше никоновского кита. Впрочем кит у Кэнона оставляет желать лучшего, так, что Тамрон видимо будет лучше. Про Токину ничего не знаю. ;)
Re[ashra]:
у меня тамрон такой, я снимал им свадьбы, мне кажется вполне хорошее стекло, у меня он резкий на 2,8 возможно потому что японец
Re[ashra]:
токина!
тамрон хороший но скучный, и попсовый)
хоть сам им и пользуюсь))
тамрон хороший но скучный, и попсовый)
хоть сам им и пользуюсь))
Re[Бог фотографии]:
А в чем "непопсовость" Токины?
Re[ashra]:
хорошо, что у меня уже куплен девайс. если бы я почитал эту ветку. я бы выбирал еще лет 5 ))
Re[Legkiy]:
А вообще — копить на родной 17-55/2,8 IS. Быстрый АФ, стаб. ЧТо еще надо на свадьбе*:)
Re[ashra]:
от: ashra
А в чем "непопсовость" Токины?
в конструктиве, )) и у нас их например вообще нету.
а тамрон у каждого второго
Re[ashra]:
Tamrona вполне хватит.
На счёт его попсовости никого не слушайте_популярный объектив.Точно так же можно попсовым обозвать Объектив
CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM
На счёт желтизны бред. А вот с промахами автофокуса на 2,8 это правда.Ну надо привыкнуть делать по паре дублей и всё в порядке
На счёт его попсовости никого не слушайте_популярный объектив.Точно так же можно попсовым обозвать Объектив
CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM
На счёт желтизны бред. А вот с промахами автофокуса на 2,8 это правда.Ну надо привыкнуть делать по паре дублей и всё в порядке
Re[ashra]:
у меня на никоне (версия тамрона без мотора, отверточная) фокус идеально точный на 2.8
вообще редко когда снимаю на значениях диафрагмы, отличных от 2.8 ))
вообще редко когда снимаю на значениях диафрагмы, отличных от 2.8 ))
Re[alexkorobov]:
Не так давно купил Тамрон (на Никон)
Выбирал так же из этих 2х стекол судя по отзывам и тестам, но Токину что-то не нашел в продаже. Так что про нее не могу сказать ничего.
Тамрон выбирал из нескольких экземпляров. Мой меня устраивает полностью.
И АФ у него хоть и отверточный но достаточно быстрый(так как ход фокусировочного кольца очень маленький)
Выбирал так же из этих 2х стекол судя по отзывам и тестам, но Токину что-то не нашел в продаже. Так что про нее не могу сказать ничего.
Тамрон выбирал из нескольких экземпляров. Мой меня устраивает полностью.
И АФ у него хоть и отверточный но достаточно быстрый(так как ход фокусировочного кольца очень маленький)