Tokina 16-50/2.8

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[Александр Устьянцев]:
Ну так у Вас только два варианта на полный кадр. Или 17-40 или 16-35, в зависимости по деньгам. У меня есть 17-40 и Токина 12-24, кстати есть. Снимаю только в РАВе, после обеих линз надо шарпить. А сама картинка хорошая.
Re[Игорь к]:
А как же сигма 12-24 полнокадровая?
А тамрон 17-35?
Я понимаю, что Lки лучше, но...
Re[Александр Устьянцев]:
Цитата:
от: Александр Устьянцев
Да, думаю о ней. Хотя мнения противоричивые в интернете о 17-40. Я не так часто пейзаж снимаю, но все же широкий угол нужен. А изначально пятерку возьму :-)

Противоречивые потому что у него f/4 и цена низкая
Психология
Оптически совершенно не уступает дорогущему Canon EF 16-35mm f/2.8 L USM, при контровом даже лучше снимает и ХА меньше.
Рисунок вполне резкий, вполне для пейзажей и архитектуры хватает, а главное рисунок у него очень приятный, фирменный L-овский.
Re[Intangible]:
По рисунку - согласен с Вами. А по поводу резкости - не надо лукавить, ну не резкая она, ну такая родилась в недрах Кэнона. Если подшарпить, тогда всё нормально.
Re[Игорь к]:
Цитата:
от: Игорь к
По рисунку - согласен с Вами. А по поводу резкости - не надо лукавить, ну не резкая она, ну такая родилась в недрах Кэнона. Если подшарпить, тогда всё нормально.

Ну и слава Богу! Резкостью тут пожертвовали ради рисунка.
А пошарпить лучше в компе и на свой вкус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.