Tokina 16-50/2.8

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Tokina 16-50/2.8
Есть ли среди форумчан те, кто пользует данную линзу. Ее плюсы-минусы и где можно купить, посмотрев-пощупав. То, что она только на кроп, я знаю, интересует конструктив, скорость фокусировки и точность. Камера кенон 40Д. Собссно, давно присматриваю объектив на широкий угол, хочется конечно, чтбы и на полный кадр тоже подходил, но видимо, не судьба в одном флаконе. Родные объективы и хочется и колется. Всеж разница почти в три раза! Цель покупки - в основном съемка в помещениях, выставки, концерты. Пока вот приглашают знакомые поснимать свадьбу.
Re[Самарец]:
А с чего вы взяли, что она на кроп? Я прикупил на днях к 10D (данный аппарат EF-S не воспринимает). Пока пробую.
Re[Александр Устьянцев]:
она кроет тока кроп, потому что там DX... а десятка не принимает EF-s из за другой конструкицци хвоста.
у токины хвост нормальный ;-)
Re[SSV961]:
она кропнутая линза. как и аналог тамрон17-50 и Кэнон 17-55.

10Д кропнутая. А на 5Д эту токину не поставишь....

Re[TLN]:
Поставить то можно. Только не виньетированный кадр будет где-то с 19-20мм.
Re[Canon_tx]:
Да, что-то упустил этот момент. Старался не брать кропнутых объективов поскольку буду брать новый пятачок. Ну, да ладно, от 10-ки избавляться не намерен :-) Линза недолго у меня. Пока нравится :-)
Re[SSV961]:
http://www.maxverona.ru/
этот человечек снимает
Re[MarinaAn]:
Цитата:
от: MarinaAn
http://www.maxverona.ru/
этот человечек снимает

"Меня терзают смутные сомненья" (с), что он снимает исключительно (если снимает) эти объективом и все фото подряд только на него. То, что выложено, не имеет никаких опознавательных знаков, exif затерт. Я не думаю, что следует обращать внимания на подобные фото.
Re[Игорь к]:
Поставил на пленочный агрегат: виньентирование по всему фокусному. Жаль, линза очень даже неплоха на кропе (а конструктив, вообще супер), но с ним, кропом, я дружить все же не хочу. Двухнедельный срок покупки не прошел, поменял на 24-105 L. Доволен еще больше :-), но ширика уже опять нет :(
Re[Александр Устьянцев]:
Цитата:
от: Александр Устьянцев
Поставил на пленочный агрегат: виньентирование по всему фокусному. :(

Что и на 40-50мм ВИНЪЕТИРУЕТ?

Re[FreeSTYLE]:
Да. Все же кропнутая линза. Ставил на пленочный Canon 300
Re[Александр Устьянцев]:
Да я имел в виду Токина 12-24
Re[Игорь к]:
Эту не пробывал. Кстати, очень меня интересует в качестве ширика, но опять кроп....Токина вообще перестала не кропнутые линзы делать?
Re[Александр Устьянцев]:
Я не знаю. Попробуйте посмотреть на сайте Токины
Re[Александр Устьянцев]:
Так возьмите 17-40L
Re[Александр Устьянцев]:
Цитата:
от: Александр Устьянцев
Эту не пробывал. Кстати, очень меня интересует в качестве ширика, но опять кроп....Токина вообще перестала не кропнутые линзы делать?

да вяло вообще все себя ведут
у Тамрона с фиксами проблема да и стаб в некоторых стеклах типа 17-50 непомешал, Токина только отличилась новым 11-16 но опять же кропнутым, Сигма вообще в ж,,,,,
помойму типы в их конторе думают что за год родили
один полтинник 50/1,4 изобретенный сто лет назад и можна бабло косить

УЖАС

ГДЕ НОВЫЕ СТЕКЛА
:?:
Re[Игорь к]:
Да, думаю о ней. Хотя мнения противоричивые в интернете о 17-40. Я не так часто пейзаж снимаю, но все же широкий угол нужен. А изначально пятерку возьму :-)
Re[SSV961]:
хорошее стекло, очнь доволен токиной правда шириком :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.