Tokina 16-50/2.8 как штатник

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Разве не важно, сколько объектив прослужит вам? Токину берешь в руки - металл, внушаить... Тамрон даже в руки брать неохота, плосмасой воняет через витрину :( Опять же, плавающее качество - не внушаить. И последний арумент (сугубо индивидуальный) - Токина красивее внешне ;)

Подробнее

Хе, опередил "стервец", только хотел сказать про тактильные ощущения и красоту.
Визьмешь в руку - маешь весчь

Автору => Думаете отличите картинку Никкора 17-55/2.8 от Токины, ну вот так вот, чисто визуально (на дырке 4.0 например) а там разница в цене чуть ли не трёхкратная, то есть там есть конечно за что платить: резок как бритва, конструктив, пылевлагозащита.

Возможно конструктив и пылевлагозащита так сказалась на цене ну и ИМЯ конечно же !!!
Re[DeniZ]:
Цитата:
от: DeniZ
Это лично моё мнение, основанное на недолгом тестировании этих линз. :-)

Ну, вот. Все-таки сравнивали же. Значит вопрос корректен. :D

Ок. А как обстоят дела с сервисом Токин? Если что-нибудь, не дай бог, сломается, то куда нести сей волшебный объектив?
Re[Родя]:
Цитата:
от: Родя
А как обстоят дела с сервисом Токин? Если что-нибудь, не дай бог, сломается, то куда нести сей волшебный объектив?

Такие вопросы попадались по поводу Метцеских вспышек. Я всегда отвечал: Начхать! Когда сламаеццо, вот тогда подам на государство в Страсбурский суд за отсутствие фирменного сервиса в моей деревне. А пока работает - до фени все это.
Re[Родя]:
I. Конструктивные отличия токины от тамрона существенны.
1. Токина
Optical construction: 15 elements in 12 groups
Filter size: 77mm
2. Тамрон
Lens Construction 16 elements in 13 groups
Filter Diameter φ67mm
II. Ждём TAMRON SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II (Model A16N II) - с мотором!
Re[Родя]:
а кто что скажет по поводу, кто из них лучше по зацестойкости (имеется в виду Тамрон и Токина), ну и по прочим оптическим делам. Как-то маловато материалу пока по Токине, но то что видел - хроматит изрядно
http://community.livejournal.com/ru_d70/902166.html (сам автор тоже обращает на это внимание)
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
от: Gorshkov_Igor
а кто что скажет по поводу, кто из них лучше по зацестойкости

http://club.foto.ru/forum/11/314642,2#p2752548
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=310978&topic_id=310978&t_id=310978&page=3#listStart
Оба нормально держат.
Цитата:
но то что видел - хроматит изрядно
А конвертор и уменьшение ХА для чего?
Re[iwill]:
Цитата:

от:iwill
I. Конструктивные отличия токины от тамрона существенны.
1. Токина
Optical construction: 15 elements in 12 groups
Filter size: 77mm
2. Тамрон
Lens Construction 16 elements in 13 groups
Filter Diameter φ67mm

Подробнее

И какой в итоге лучше?
Re[Гена 2]:
достойно
хотя хочется поподробнее под разными углами проверить
[quot]А конвертор и уменьшение ХА для чего?[/quot]
не от хорошей жизни, лучше бы не было причины им пользоваться (это про уменьшатель ХА)

Вообще Токина мне понравилась :)
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
Вообще Токина мне понравилась :)

А в сравнении с Тамроном смотрели?
Re[Родя]:
да
ну и вообще
тут примеры фот есть http://www.tokinalens.ru/cash/sites0/tech_pages_e165.html
Re[Родя]:
Цитата:
от: Родя
И какой в итоге лучше?

Токины у мня не было, но фотографии тут http://www.pixel-peeper.com/lenses/ одинаковые.
С тамроном у меня были проблемы, долго выбирал, но оказался с фронт фокусом, менял имея заключение от техцентра.
На втором через пол года разболталось переднее кольцо, крепящее переднюю линзу - починил сам, ругая про себя конструктив. У токины IMHO два недостатка: цена и вес. Но когда на шее висит и на живот давит, думаешь о конструктиве совсем в другом ракурсе. С учётом того, что тамрон анонсировал новую модель с мотором м. б. стоит подождать?
Re[Родя]:
берите родную оптику. скупой платит дважды
тем более аналог от кенона стоит сопоставимых денег
Re[cherezov]:
А есть в Москве сервис Токина, где бы можно было осуществить гарантию/юстировку?
Re[Родя]:
Токина, кстати, с байонетом EF сделана, а не EF-S, т.е. ставится на полную матрицу или на плёночный кенон (сиё мне актуально), и становиться супершириком. Непонятно правда, что там в таком случае на краях, но сама Токина утверждает "Подходит к фотокамерам:
Выпускается в двух вариантах: для цифровых и пленочных зеркальных фотокамер Nikon и для цифровых и пленочных зеркальных фотокамер Canon
Re[Gorshkov_Igor]:
Читал что по краям все нормально на 5D.
Re[Gorshkov_Igor]:
Не подходит Токина 16-50 на полный кадр... на русском сайте Токины просто опечатка.
Re[Oleg Afonin]:
мда, действительно :(
"The lens is designed for Digital cameras with APS-C sized CMOS and CCD sensors, not designed for cameras with Full Frame sensors."
А жаль...
Re[Gorshkov_Igor]:
Интересно.. где-то на этом же форуме встречал упоминания что ее использовали на 5D. Может в памяти чего попуталось конечно..
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
а кто что скажет по поводу, кто из них лучше по зацестойкости

Токина. Рисунок на 16мм 2.8

Боке на 50мм 2.8

Боке на 50мм 5.6

Зайцы на 16мм 5.6

Совсем без зайцев не обошлось, но и гало вокруг Солнца в дымке видно.
Re[Гена 2]:
гут
а байонету она таки EF или EF-S (понятно, что по оптике для кропа)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.