Tokina 12-24 f/4 или Tamron 17-50/2.8 для съемки репортажа (загс, выкуп). Посоветуйте!

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Руслан.Киев]:
Хотя по контрасту и цветопередаче Тамрон 17-50мм 2.8 мне понравился.
Еще он на всех диафрагмах был светлее штатника 18-55 Никкор. Если б не недостаток резкости - был бы хороший объектив. Честно.
Re[archisp]:
[quot]Если б не недостаток резкости - был бы хороший объектив. Честно. [/quot]
вот и я про это. его продал, купил токину, но что-то стал сомневаться... что делать не знаю, продавать что ль теперь и этот))
Re[archisp]:
Фотоаппарат отьюстируйте!
Re[Руслан.Киев]:
Есть Nikkor 16-85 3.5-5.6 ED DX он по резкости лучше данного Тамрона. Тоже видел когда-то. Если б/у не пугает - стоит поискать Nikkor 24-50 3.3-5.6 D под D 90 должно быть неплохо правда это полный кадр. У моей подруги версия этого 24-50 без D так он даже посветлее данного Тамрона будет. И контраст отличный и цвет тоже. А из Тамронов хороший 70-300 4-5.6 VC USD XR новый.
Re[Руслан.Киев]:
Стало интересно, пошел и нашел свой самый первый штатник от никкора 18-55, прицепил вспышку и пощелкал все, что вздумалось. Скажу честно, какой-то штатник, темный и дешевый, оказался даже достойнее по резкости чем тамрон, а я и не подозревал, что такое возможно. И к чему его 2.8, если на ней мыло. Получается тот же штатник без рабочей 2.8, но в разы дороже... Хотя не отрицаю, что мой был неудачный, но выбирать не из чего было. Такие дела. Штатник 18-55 на 50 мм 5.6 дает более резкую и приемлемую картинку, чем тамрон 17-50 на 50 мм на 2.8. О как ))
Re[archisp]:
Так все же, что взять для репортажа на выкупе и в загсе, если не Токину 12-24 и не Тамрон 17-50?
Re[archisp]:
У меня штатник 18-55 давал на всех диафрагмах более четкую картинку. Я так сравнивал: 4-4, 5.6-5.6, 8-8, 11-11, попарно тот и тот. При фокусных 18, 25, 50.
Но с Тамроном не все так плохо: у меня например Tamron 70-300 4-5.6 Di Macro 1:2 так он дает по качеству примерно ту же картинку что и Nikkor VR 70-300 4.5-5.6 IF ED отличия только в цветопередаче. Никон тянет на синий, Тамрон на зеленый. И мой Тамрон без стаба. А резкость у них полностью идентична.
Хотя на момент покупки Никон стоил 650 $ а Тамрон 200.
Re[Руслан.Киев]:
Цитата:

от:Руслан.Киев
Хотя по контрасту и цветопередаче Тамрон 17-50мм 2.8-5.6 мне понравился....
Еще он на всех диафрагмах был светлее штатника 18-55 Никкор. Если б не недостаток резкости - был бы хороший объектив. Честно.

Подробнее

Это что за зверь???
Re[ЛВ]:
Извиняюсь не 2.8-5.6 а просто 2.8 извиняюсь.
Re[archisp]:
[удалено]
Re[kasoy132]:
ну вот все таки, если сузить рамки и представить, что у вас:
1. задача - снимать загс и выкуп
2. выбор - токина или тамрон вышеуказанные
что выбрать? наверно пора подвести итог, а то я расплавил себе уже мозг)) да и вам...
Re[archisp]:
Цитата:
от: archisp
[quot]Экземпляр неудачный попался. Тамрон 17-50 резкий с открытой.[/quot]
я тоже так думал, пока полтинник не купил ))

Думаю, проблема с экземпляром Тамрона или нюансами съёмки (ФФ/БФ, шевелёнка и т.п.).
У 50/1.8 резкость сильно зависит от экземпляра. У большинства резкость начиалась с 2.2-2.5, а то и хуже.
У большинства Тамронов резкость вполне нормальная с 2.8 (т.е. примерно как на 2.2-2.5 у полтоса).
По цветам 50/1.8 примрено идентичен.
И в итоге - при наличии Тамрона полтос валяется на полке.
Re[ЛВ]:
а мнение по предыдущему посту не выскажите?
Re[archisp]:
у меня есть оба объектива и есть д90. если автору интересно еще,пиши мне,скину примеры и того и другого. мне нравятся оба. нужны и тот и другой. вчера кристины фоткал,помещение малюсенькое и без токины былобы никак... а вообще всю свадьбу тамроном снимал и не раз. нормально. то что д700 и 24-70 лучше ,я знаю, но экономически не оправдано. кстати знаю одного фотографа,у него всегда были хорошие камеры. сейчас семен,5д-2, и марк 3. но видели бы вы те фотки...и не потому что он снимать не умеет,просто людям в провинции пофиг и больше они не заплатят и на боке им плевать. ды и не только в провинции так. Вообщем на рынке два дурака.
Re[archisp]:
Цитата:
от: archisp
а мнение по предыдущему посту не выскажите?

Выскажу. Тамрон.
1. Свадьбы не снимаю.
2. 12 мм для физиономий слишком круто - их родная мама не узнает. Допускать в края кадра людей можно на фокусных от 20 мм примерно (если не фишай). Т.е. если по кадру люди, то Токина 12-24 превращается в 20-24.
Крестины дело другое - там интерьер очень много значит, а людей всего двое, не считая младенца, который всегда на руках. Их можно поместить в центр кадра, а остальное заполнить интерьером. Прочие пришедшие стоят далеко, и в кадр попадают только при желании фотографа.
3. 24 мм мало. На 24 мм трудно выхватить конкретные персонажи и передать их чувства. 50 мм тоже маловато, но уже легче.

А такие понятия, как рисунок и боке, уверен, 99% ваших потенциальных заказчиков не интересуют по той простой причине, что никогда их не видели и о них не слышали. К тому же, рисунок, боке и цвет у Тамрона вполне сносные.
Re[archisp]:
Ну может быть...вам виднее... Это увас людей двое, а у нас в деревне всегда толпа из примерно 10 человек. Кстати есть у меня одна свадьба,снимал питерский фотограф. Снимал всю сва на ширик. ПЕСТНЯ. Жаль показать не могу-не мое, хотя посмотр, спрошу, может и можно.
Re[13alex]:
Двое, священник и крестный отец(или мать) стоят у аналоя, в то время как все остальные находятся в притворе или у входа, но в любом случае на отдалении от главных действующих лиц.
Это, как минимум, просто для того, чтобы не мешать священнику с крестным и крещаемым обходить вокруг аналоя.
Снимать лучше всего немного сбоку, и таким образом, фотограф может выбирать, брать в кадр остальных или нет.
Придти может сколько угодно родственников, но у аналоя только двое, плюс крещаемый.

На ширик можно конечно отнять мероприятие, только нужно следить, чтоб люди находились как можно ближе к центру кадра, и никого не было по краям, а тем более, по углам кадра.
Ну, ещё камеру желательно держать всегда горизонтально, т.к. при таком угле в кадр будут попадать детали интерьера (двери, стойки, мебель), и желательно, чтоб они не казались "падающими".
Re[archisp]:
[удалено]
Re[reds]:
[quot]просто людям в провинции пофиг и больше они не заплатят и на боке им плевать[/quot]

[quot]А такие понятия, как рисунок и боке, уверен, 99% ваших потенциальных заказчиков не интересуют по той простой причине, что никогда их не видели и о них не слышали.

с этим полностью согласен, хотя бывают исключения. но все же в первую очередь хотелось бы удовлетворить себя, получить самому удовольствие.

[quot]Кстати есть у меня одна свадьба,снимал питерский фотограф. Снимал всю сва на ширик. ПЕСТНЯ. Жаль показать не могу-не мое, хотя посмотр, спрошу, может и можно..

очень бы хотел посмотреть работы. может на почту пришлете? я никому не покажу, обещаю ))[/quot]
Re[archisp]:
я бы крайне не советовал брать не родные объективы. токины, сигмы, тамроны и прочий хлам. купите простой фикс и будет вам счастье.

если выбираете на кроп кенон, советую эту статью:
http://olegasphoto.com.ua/index.php/luchshie-obektivyi-na-krop-kameryi-canon/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.