Tokina 12-24 f/4 или Tamron 17-50/2.8 для съемки репортажа (загс, выкуп). Посоветуйте!

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Tokina 12-24 f/4 или Tamron 17-50/2.8 для съемки репортажа (загс, выкуп). Посоветуйте!
Коллеги, подскажите и посоветуйте, что лучше выбрать Tokina 12-24 f/4 или Tamron 17-50/2.8 для съемки репортажа (загс, выкуп). Снимаю на д90, камеры две. На втором фикс 50/1.8 Не могу определиться. Резкость на тамроне не устраивает.
Re[archisp]:
D700 + 24-120/4
Re[archisp]:
Для репортажа желателен штатник типа 17-хх(х) мм. Отдельный ширик может пригодиться, если на 2-й камере будет штатник.

Если не устраивает резкость Тамрона, надо разбираться в чем дело. Или разброс качества или ошибки АФ.
Re[archisp]:
д700 - это сильно, но возможности нет ))
ну а если все же выбирать из этих двух зол, какой будет предпочтительнее? с токины ведь тоже можно портретик поясной на 24мм сделать...
Re[archisp]:
Цитата:
от: archisp
Резкость на тамроне не устраивает.

Экземпляр неудачный попался. Тамрон 17-50 резкий с открытой.
Re[archisp]:
Цитата:
ну а если все же выбирать из этих двух зол, какой будет предпочтительнее? с токины ведь тоже можно портретик поясной на 24мм сделать...

Можно даже на фишай!!!
Re[archisp]:
[quot]Экземпляр неудачный попался. Тамрон 17-50 резкий с открытой.[/quot]
я тоже так думал, пока полтинник не купил ))
Re[archisp]:
Цитата:

от:archisp
Коллеги, подскажите и посоветуйте, что лучше выбрать Tokina 12-24 f/4 или Tamron 17-50/2.8 для съемки репортажа (загс, выкуп). Снимаю на д90, камеры две. На втором фикс 50/1.8 Не могу определиться. Резкость на тамроне не устраивает.

Подробнее

Tokina 11-16mm/2.8 по тестам уделала никкор 14-24 топовый.
По сему:
На первый фотик - токину 11-16
на второй - или никкор 35\1.8 (у меня их два, оба супер по разрешению) или зум 17-50(55)\2.8 (бренд - по вкусу)

зы тамрон 17-50\2.8 разочаровал (после покупки никкора 35\1.8 почти не использовался и был утилизирован)
Re[archisp]:
Цитата:

Извините, но для зарабатывания денег путём качественного выполнения работы необходим качественный инструмент.
Д90 это сугубо любительская тушка.
Д300С + 17-55/2,8 или Д 700 + 24-120/4 или 24-70/2,8.
Вам же для работы)) Это же ваш хлеб!
Re[archisp]:
я живу в небольшом провинциальном городке, в котором если у фотографа появится 5дмарк, то все падают и молятся)) да и съемка свадеб для меня скорее хобби, которое мне очень по душе, нежели основной хлеб. такие дела.
а ваш комплект - это, безусловно, то, к чему стоит стремиться, согласен полностью!
Re[archisp]:
Цитата:

от:archisp
я живу в небольшом провинциальном городке, в котором если у фотографа появится 5дмарк, то все падают и молятся)) да и съемка свадеб для меня скорее хобби, которое мне очень по душе, нежели основной хлеб. такие дела.

Подробнее

Тогда возьмите родной Никкор 17-55/2,8 и 900-ю пыху.
Re[archisp]:
Цитата:
а ваш комплект - это, безусловно, то, к чему стоит стремиться, согласен полностью!

Кенон у меня. И мешок мануальных линз к нему.
Re[archisp]:
эх, с удовольствием бы....
но все же, если вернуться к основному вопросу, как быть?
Re[archisp]:
Tokina AF 11-16mm f/2.8 AT-X Pro DX
обзор http://www.photozone.de/canon-eos/379-tokina_1116_28_canon

+
Tokina AF 16-50mm f/2.8 AT-X Pro DX
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/274-tokina-af-16-50mm-f28-at-x-pro-dx-nikon-lens-test-report--review
или
Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC HSM OS
http://www.photozone.de/canon-eos/531-sigma1750f28os
Re[archisp]:
Цитата:
эх, с удовольствием бы....
но все же, если вернуться к основному вопросу, как быть?

Продать обе камеры и тамрон и купить Д700 или одну камеру и купить 17-55.
Вы думаете Вашим клиентам понравятся шаржи, снятые на ширик?
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex

Вы думаете Вашим клиентам понравятся шаржи, снятые на ширик?

ширик с исправленной геометрией!
не путать с фишаем, вот с него реально шаржи
Re[Zloalex]:
Цитата:
Продать обе камеры и тамрон и купить Д700

при перепродаже теряется дофига денех
Цитата:
или одну камеру и купить 17-55

рисунок у никкора 17-55 отсуствует в принципе
пусть он реССкий вдоль и поперёк, но без рисунка
35\1.8 по рисунку и то вкуснее
Re[Maxim (UA)]:
Цитата:
от: Maxim (UA)
рисунок у никкора 17-55 отсуствует в принципе
пусть он реССкий вдоль и поперёк, но без рисунка
35\1.8 по рисунку и то вкуснее

Ему не художничать, человеку бомбить, всё должно быть резким и чётким, фокусировка мгновенной! Это же репортаж!!!
По поводу ширика с исправленной геометрией, иименно на это и указывал.
Посмотрите примеры с групповыми фото. Особенно на крайние лица.
Сами собой вопросы отпадут.
Re[archisp]:
del
Re[archisp]:
Тестировал пару дней назад Тамрон SP 17-50 2.8-5.6 Di 2 XR новый, в магазине. Сразу показалась подозрительной надпись Made in Japan на объективе. Очень неоднозначный Тамрон. Нехватку резкости полностью подтверждаю: на диафрагмах 4, 5.6, 8, 11, он даже не догнал штатник Никона 18-55. С первого взгляда кажется что Тамрон четче, но только из-за контраста - при увеличении снимка видно что 17-50 по резкости хуже. Но он светлее, лучше контраст, и цветопередача. И еще: боке имело очень неприятный вид.
2.8 - мыло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.