Tokina 100 2,8 Macro

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Tokina 100 2,8 Macro
http://www.thkphoto.com/products/tokina/afl-m100-b.html
Есть пользователи сей линзы ?
Re[film user]:
Есть :) Неплохое стекло. Правда довольно медленный АФ. На 2.8 не жесткий для портретов нормально. С 4 весьма резкий. "Железный". Фокусировка внутреняя. Ничего из него не "выезжает". На моей страничке макро снято им.
Re[film user]:
Цитата:
от: film user
http://www.thkphoto.com/products/tokina/afl-m100-b.html
Есть пользователи сей линзы ?

сам смотрю фикс между 55-ю и 125мм для портретов и "вообще" . Пока склоняюсь к Тамрону 90/2,8. И фокусное более нейтральное и рисунок чуток интересней чем у Токины.
Re[Smart]:
Всё таки Tamron 90 и Tokina 100 это макро стекла. Для портретов лучше что-то родное. Правдо оно дороже обычно. Притом весьма :( Сам мечтаю о Minolta 85/1.4 G Под Никон и Кэнон свои вкусности есть....
Re[Алексей Ефанов]:
Цитата:
от: Алексей Ефанов
Всё таки Tamron 90 и Tokina 100 это макро стекла. Для портретов лучше что-то родное.

Я не против резкости, как и не против макро... пока, все что видел с Тамрона, мне понравилось.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Я не против резкости, ... пока, все что видел с Тамрона, мне понравилось.

Да я же отговариваю :) Лижбы женщины не возражали. А то они иногда не любят излишних дерматологических подробностей... хотя фотошоп спасает :)
Re[Алексей Ефанов]:
Цитата:
от: Алексей Ефанов
Да я же отговариваю :) Лижбы женщины не возражали. А то они иногда не любят излишних дерматологических подробностей... хотя фотошоп спасает :)

не знаю, имхо, 105/2,5 не менее резкий чем 100(105)/2,8 макро объектив, а 85/1,4 и 105/1,8 на f2.8 порвут в клочья любой их них...
Re[film user]:
По моему у Токины был когда то 90 2,8 макро, который на фотодо заработал очень хорошую оценку, или я ошибаюсь ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.