от: Аркаша Ш.
а я всего лишь хочу узнать - что есть такого, что заставляет Юрия снимать на кучу пленок и потом их проявлять.
А самому попробовать? Слабо?
а я всего лишь хочу узнать - что есть такого, что заставляет Юрия снимать на кучу пленок и потом их проявлять.
сколько можно пробовать - пора снимать уже)
в чем, расскажите?
от: Санин Юрий
Аркадий, перечитайте моих два-три поста выше, с подробными объяснениями.
от: WAn
P.S. Сдается мне, что для контактной печати прокатят оба варианта проявки, а для печати под увеличителем выиграет более тонкий негатив

от: Attar
во вторую тем как к крайним светам относятся,... только это уже от проявителя во многом зависит.
от: dimahomenko
поделитесь, пожалуйста, опытом по проявителям для hp5+
сам я сейчас сравниваю Микрофен и АКФФ
Прочитал. Все равно не очень представляю себе жесткий и шершавый чб пейзаж.

от: Attar
вы не сказали чего именно вам не хватает :)
от:dimahomenko
мне не то что бы не хватает чего-то, просто Вы написали про крайние света, и что это зависит от проявителя, вот я и подумал, что может быть Вы заметили, какие проявители дают лучшее разделение тонов в крайних светах на hp5+ и расскажете мне :)Подробнее
от:Leo120
Доброго всем времени суток!
Вопрос, собственно, банальный. Случайно проэкспонировал лист TMAX 400 (TMY) как ISO 25-50. Как рассчитать Pull 5 ступеней и каким проявителем лучше его обработать?
Что-то подсказывает, что оптимально - разбавленные Xtol или Tmax RS. Но производитель в даташитах подробно описывает все варианты процесса Push, но молчит как рыба об лед по поводу Pull.
На известном ресурсе www.digitaltruth.com нашел только одну комбинацию, и та какая-то мутная - ID-11 1+1 8 минут для ISO50
Может, у кого есть опыт такой безумной проявки? Или кто-то знает примерный алгоритм расчета по известным проявителям?
Просьба не флудить, вопрос того не стоит :). Отмодерирую жестокоПодробнее