Tmax 400 (TMY) как ISO25

Всего 73 сообщ. | Показаны 61 - 73
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
а я всего лишь хочу узнать - что есть такого, что заставляет Юрия снимать на кучу пленок и потом их проявлять.

А самому попробовать? Слабо?
Re[pilligrim]:
сколько можно пробовать - пора снимать уже)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
сколько можно пробовать - пора снимать уже)

чего думать трясти нужно :)

если морозилка забита тимаксом то правильный подход.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
в чем, расскажите?

Лучше один раз увидеть... :D
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
а я всего лишь хочу узнать - что есть такого, что заставляет Юрия снимать на кучу пленок и потом их проявлять.

Аркадий, перечитайте моих два-три поста выше, с подробными объяснениями.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Аркадий, перечитайте моих два-три поста выше, с подробными объяснениями.

Прочитал. Все равно не очень представляю себе жесткий и шершавый чб пейзаж.
Re[WAn]:

Цитата:
от: WAn
P.S. Сдается мне, что для контактной печати прокатят оба варианта проявки, а для печати под увеличителем выиграет более тонкий негатив

Под ФУ, удобней прозрачный негатив, несомненно, не нужно долго ждать, т. к. время экспонирования будет единицы секунд. Плотный нужно экспонировать значительно дольше и время экспонирования может быть значительно длинным. На выбор бумаги абсолютная плотность значения не имеет, как и прозрачный, так и черный могут иметь относительный диапазон, как приемлемый для печати, так и не достаточный. Но с проблемного негатива при помощи сканирования с плотного, в режиме слайда, можно получить лучший результат, чем с прозрачного..

Порылся в холодильнике, Тмах400 стрипов нет, не получится практически оказать содействие, только бла.., бла..

Завидуйте, :) на днях подарили блакнот, обалденный, для аналогового фотографа.
Состоит из наклеек, стикеров, очень удобный.

Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
во вторую тем как к крайним светам относятся,... только это уже от проявителя во многом зависит.

поделитесь, пожалуйста, опытом по проявителям для hp5+
сам я сейчас сравниваю Микрофен и АКФФ
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
поделитесь, пожалуйста, опытом по проявителям для hp5+
сам я сейчас сравниваю Микрофен и АКФФ

почти не снимаю на hp5+ предпочитаю tri-x
но даже если бы и снимал, не понимаю вопроса: чем микрофен и эта поделка от д-76.ру не нравится?

по номиналу эту пленку проявлял в микрофене 1:1 при 24С; как 1600 в неразбавленном при 24С, как 3200 и 6400 в ddx все из общих соображений.
микрофен самодельный ддх магазинный.

еще когда снимал по номиналу проявлял эту пленку в t-max dev для узкой камеры получалось возможно лучьше чем в микрофене.

для пикториальных целей проявлял бы эту пленку в родинале(зернисто будет) или пирокате.

и вообще hp5+ очень дуржелюбная пленка ее можно проявлять в чем угодно из рекомендованного илфордом проявителей или вообще из общих соображений если есть опыт, и получать замечательный результат, если же хочется чего-то эдакого... но вы не сказали чего именно вам не хватает :)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
Прочитал. Все равно не очень представляю себе жесткий и шершавый чб пейзаж.

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=2229009

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=2301746&prev_photo_id=2299886

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1521526&prev_photo_id=1518773

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1527500&prev_photo_id=1522065

/?&author_id=404&sort=date&prev_photo_id=1605740

/?&author_id=404&sort=date&prev_photo_id=1706544

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1763784&prev_photo_id=1735319

/?&author_id=404&sort=date&prev_photo_id=1706544

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1100319&prev_photo_id=1098457
---------------------------------------------------------------------------------

/?

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1570706&prev_photo_id=1527500

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=987497&prev_photo_id=983231
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
вы не сказали чего именно вам не хватает :)

мне не то что бы не хватает чего-то, просто Вы написали про крайние света, и что это зависит от проявителя, вот я и подумал, что может быть Вы заметили, какие проявители дают лучшее разделение тонов в крайних светах на hp5+ и расскажете мне :)
Re[dimahomenko]:
Цитата:

от:dimahomenko
мне не то что бы не хватает чего-то, просто Вы написали про крайние света, и что это зависит от проявителя, вот я и подумал, что может быть Вы заметили, какие проявители дают лучшее разделение тонов в крайних светах на hp5+ и расскажете мне :)

Подробнее

пулл в родинале :)
Re[Leo120]:
Цитата:

от:Leo120
Доброго всем времени суток!
Вопрос, собственно, банальный. Случайно проэкспонировал лист TMAX 400 (TMY) как ISO 25-50. Как рассчитать Pull 5 ступеней и каким проявителем лучше его обработать?
Что-то подсказывает, что оптимально - разбавленные Xtol или Tmax RS. Но производитель в даташитах подробно описывает все варианты процесса Push, но молчит как рыба об лед по поводу Pull.
На известном ресурсе www.digitaltruth.com нашел только одну комбинацию, и та какая-то мутная - ID-11 1+1 8 минут для ISO50
Может, у кого есть опыт такой безумной проявки? Или кто-то знает примерный алгоритм расчета по известным проявителям?
Просьба не флудить, вопрос того не стоит :). Отмодерирую жестоко

Подробнее

Что вышло-то, поделитесь с общественностью, любопытно ведь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.