Ткань для фона!

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ткань для фона!
Уважаемые коллеги, должны мне привезти скоро комплект импульсного света, а фона нет! Хочу для начала сделать его самостоятельно из более менее дешевой ткани типа габардин, креп или твил!

Но есть одна проблема, не могу определиться с цветом, остановился на сером или на голубом, но есть еще одно но, серый есть габардин, но он не совсем серый, честно говоря даже не пойму к какому цвету его отнести, наверное что-то светло-серое со слегка синим оттенком, как такой цвет может себя повести при попытке сделать его черным или белым? и на счет голубого твила есть опасение, что будет бликовать! Вот думаю купить по одному погонному метру эти два куска ткани и провести эксперимент. Вопрос к тем, кто похожие эксперименты ставил или знает как поэкспериментировать с этими тканями? На что именно обращать внимания? Хватит ли куска 1х1,5м, или можно даже меньше, чтобы не переплачивать!

За ранее все спасибо!
Re[Deriny]:
Цитата:
от: Deriny
Хватит ли куска 1х1,5м, или можно даже меньше, чтобы не переплачивать!
чтобы снять голову человека? хватит.
Re[KI-FA]:
при чем тут голова? что бы проверить ткань на блик!
Re[Deriny]:
специальные ткани - не просто так специальные...
Если есть сомнения - купите бумагу.
Re[Deriny]:
говорят в хозяйственных магазинах продают материал для теплиц, которым овощи прикрывают, вот он делается из нетканки - материал, из которого делаются фоны (из него еще делают подкладки для одежды и тряпочки для хозяйственных нужд), можно его купить, только цвета не знаю какие бывают. А практичнее и дешевле конечно бумага - испачкался - отрезали и снимаем дальше.
Re[KI-FA]:
Цитата:
от: KI-FA
говорят в хозяйственных магазинах продают материал для теплиц, которым овощи прикрывают, вот он делается из нетканки - материал, из которого делаются фоны

При выборе такого материала надо особо тщательно обращать внимание на его прозрачность, однородность и самое главное - надписи на обратной стороне. Сам купил недавно, дома уже разглядел, что производитель свой логотоп жирнючим шрифтом во всю ширину написал. Оказалось, что надписи проступают и на другую сторону :( Эт был белый материал. Черный был без надписей, зато сам по себе довольно прозрачный.
Re[arycom]:
ну так нетканка она такая и есть, слегка прозрачная.
Re[Deriny]:
Ребята, у меня нет большого выбора тканей, есть только те, которые перечислены в первом посте, как мне их проверить на пригодность, купив небольшой кусок на пробу, а если будет все ок, то уже куплю два отреза по 1,5м шириной, и сошью 3*6м.
Re[Deriny]:
У меня есть фон из укрывного материала для теплиц (нетканка). Купил черный и белый по несколько метров. В зависимости от количества и сочетания слоев подбираю нужный цвет. Последнее время чаще всего делаю так: первый слой белый, второй - черный, в итоге серый с разводами.

Re[Kiril22]:
Цитата:

от:Kiril22
У меня есть фон из укрывного материала для теплиц (нетканка). Купил черный и белый по несколько метров. В зависимости от количества и сочетания слоев подбираю нужный цвет. Последнее время чаще всего делаю так: первый слой белый, второй - черный, в итоге серый с разводами.

Подробнее

Уговорили :D , буду искать нетканку! Она так и называется, у нее есть какое-нибудь другое название? Какой ширины она обычно? Как она в плане надежности? Умрет скоро?
Re[Deriny]:
Цитата:
от: Deriny
Уговорили :D , буду искать нетканку! Она так и называется, у нее есть какое-нибудь другое название? Какой ширины она обычно? Как она в плане надежности? Умрет скоро?
в плане надежности у нее ворс появляется через некоторое время, который можно счищать, а в остальном надежность лучше чем у бумаги, главное ее не складывать, а скручивать, чтобы перегибов не было. Она вот такая по фактуре -

Re[Deriny]:
Чтобы проверить бликует или нет нужно пойти в магазин тканей с камерой и вспышкой. Все решится за полчаса съемки :)

У нетканки минус в том, что она адски просвечивает.
Re[Deriny]:
Я говорил не про фон из специализированного нетканного полотна, а про укрывной материал для садоводов. У меня около года не закатался, где рвется от каблучков - отрезаем, благо невероятно дешевый. Ширина разная я брал 1,5 м. Хранить лучше в намотанном виде, складки расправляются тяжеловато. Думаю, удачный выбор при ограниченном бюджете
Re[Kiril22]:
Цитата:

от:Kiril22
Я говорил не про фон из специализированного нетканного полотна, а про укрывной материал для садоводов. У меня около года не закатался, где рвется от каблучков - отрезаем, благо невероятно дешевый. Ширина разная я брал 1,5 м. Хранить лучше в намотанном виде, складки расправляются тяжеловато. Думаю, удачный выбор при ограниченном бюджете

Подробнее

Как-то запутано вы немного написали, что значит не про фон? Вы ведь сами пишете, что сами его используете! Речь в этой теме о фоне идет-то? Я что-то запутался! :(
Re[Deriny]:
Дело в том что продаются специальные фотофоны из нетканого полотна. Так вот лучше для теплиц.
Re[Deriny]:
да это одно и тоже - спец. фоны из нетканки и укрывной материал из неё же. :) Просто в разных магазинах продают и разных цветов и размеров.
Re[Anton Grachev]:
Она есть разной плотности, та что плотнее не просвечивает, кроме того сложенная вдвое ведет себя совсем хорошо, на днях лайтбокс из нее сшил, супер.
Re[Deriny]:
тяжелые хб ткани (для цвета) вполне сносны, можно 2-м слоем и обяза тельно наматывать, один из вариантов-телескопическая строительная ручка 1.5-3м
Re[Deriny]:
Прошу профессионального совета, т.к. сам пока дилетант полный в этом.
Стоит задача съемки моделей для швейных фирм. Необходимо вырезать с фона саму фигуру на компьютере в фоторедакторе. Отсюда вопрос: Какой фон (материал и цвет, возможно конкретную марку) и систему его поддерживающую купить для автономной работы до 200$ желательно?
Re[Евгений Пугачев]:
Цитата:
от: Евгений Пугачев
Она есть разной плотности, та что плотнее не просвечивает, кроме того сложенная вдвое ведет себя совсем хорошо, на днях лайтбокс из нее сшил, супер.

Хорошая идея! А каркас до этого был с креплением? Или тоже самодельные? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.