Тема закрыта

Thanksgiving Day!

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Thanksgiving Day!
Thanksgiving Day!
Congratulations!
Re: Thanksgiving Day!
Холокост для индюков :)

- Папа, почему мы празднуем день благодарения ?

- Ну, видишь ли, сынок, 300 лет назад наши предки на корабле Мэйфлауэр приплыли в Америку. Индейцы их встретили как друзей, помогли им устроиться, а они их отблагодарили: отобрали землю и согнали в резервации.

Re: Thanksgiving Day!
Цитата:
от: GadflyFan
Thanksgiving Day!
Congratulations!


Тут сlub.foto.ru. И праздники потенциального противника праздновать западло. Особенно, учитывая, как всё по новому закрутилось.

Все нах. Ибо нех. Хотя пох.
Re: Thanksgiving Day!
прикольно по русски название праздника - СпасибоДавай! ;)
Re: Re: Thanksgiving Day!
Цитата:
от: ВаЛя
прикольно по русски название праздника - СпасибоДавай! ;)

День Спасибодавания, или как сказал мой вчера мой друг: "Народный армянский праздник - "День убиенных турок" :D :D :D
Re: Re: Re: Thanksgiving Day!
А все равно - вкусна хорошо приготовленная индейка. Или индеец. Тфу...индюк, то есть.
Только вот приготовить ее - надо уметь.
Re: Re: Re: Re: Thanksgiving Day!
Цитата:
от: The Preatorian
А все равно - вкусна хорошо приготовленная индейка. Или индеец. Тфу...индюк, то есть.
Только вот приготовить ее - надо уметь.

Да - на индейке много хозяек полегло. Думали могут, ан нет - это не просто. Это вам не курица! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Thanksgiving Day!
Цитата:
от: EugeneF

Да - на индейке много хозяек полегло. Думали могут, ан нет - это не просто. Это вам не курица! :D


Дык - тренироваться для начала на ножках надо от индейки - а потом ужо всего зверя целиком готовить... Зато когда получается - с бекончиком, на оливковом масле, с черносливом... вот можжевельника не добыл в этот раз...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Thanksgiving Day!
Цитата:
от: The Preatorian
Цитата:

от:EugeneF

Да - на индейке много хозяек полегло. Думали могут, ан нет - это не просто. Это вам не курица! :D


Дык - тренироваться для начала на ножках надо от индейки - а потом ужо всего зверя целиком готовить... Зато когда получается - с бекончиком, на оливковом масле, с черносливом... вот можжевельника не добыл в этот раз...

Подробнее

Опана! Гони рецепт! Про сливки - знаю, а про бекончик - что-то упустил.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Thanksgiving Day!
Цитата:
от: CSB
Цитата:

от:The Preatorian
Цитата:

от:EugeneF

Да - на индейке много хозяек полегло. Думали могут, ан нет - это не просто. Это вам не курица! :D


Дык - тренироваться для начала на ножках надо от индейки - а потом ужо всего зверя целиком готовить... Зато когда получается - с бекончиком, на оливковом масле, с черносливом... вот можжевельника не добыл в этот раз...

Подробнее

Опана! Гони рецепт! Про сливки - знаю, а про бекончик - что-то упустил.

Подробнее


Вообще традиционно они делают что-то типа каши с сухарями, кукурузой, кажись, и чем то еще, но выходцы из бывшего СССР делают её, в основном, с яблоками. Но с обязательной клюквенной подливой, которую я лично не люблю.
Thanksgiving Day!
Вообще секрет сочной индюшки в том, что ей под кожу загоняют растопленное сливочное масло (можно с чесноком и другими специями).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Thanksgiving Day!
К CSB.

Рецепта то как такового нет записанного...
Просто жарим (тушим) на сковородке бекон, чернослив, хорошую ветчину - примерно часть того и того и того... с добавлением перца, соли, мускатного ореха. Можно плюхнуть в смесь еще и бренди/коньячку, шерри - это уж по вкусу. Можно добавить лаврушки и пару можжевеловых ягодок. Можно еще - каштаны, предварительно отваренные, но для меня это слишком... :-)). Чеснок - по вкусу, я люблю - много, наверное в прошлой жизни был американским итальянцем... Добавить еще можно яблок или мандаринов-апельсинов. Яблоки нужны - кислые, "вырви глаз"... Начинку - забиваем в зверя, зверя шьем "матрасным швом", зверя солим-перчим, тушу снабжаем кусочками шпика или бекона на зубочистках - дабы сало стекало по шкуре, зажарится лучше... и в печь... Как то так, в общем... жарим общим для индейки порядком - даем протушиться-прожариться, потом - на пол-часика даем жару, чтобы корочка образовалась... само собой - вынимаем раз в пол-часа птицу и поливаем ее жиром, можно вина добавить красного... или белого. А можно не добавлять. Масло лучше - оливковое, на мой вкус. Но сойдет и растительное.

Такой вот путь. :D
А со сливками - сметанкой - это тоже здорово.
Re: Thanksgiving Day!
Цитата:
от: EugeneF
Вообще секрет сочной индюшки в том, что ей под кожу загоняют растопленное сливочное масло (можно с чесноком и другими специями).

И это тоже - неплохо. Я обычно курицу прошпиговываю из шприца соевым соусом обычным, не "Хайнц", а самым тупым, вьетнамским. Сливочное масло - не пробовал... попробую как нить.

В Техасе друг готовил индейку целиком в кипящем масле... но это врядли совсем техасский способ, скорее - луизианский...
Re: Re: Thanksgiving Day!
Цитата:
от: The Preatorian


В Техасе друг готовил индейку целиком в кипящем масле... но это врядли совсем техасский способ, скорее - луизианский...


Да, ты прав - это Луизиана! Вот где кухня классная!
Re: Re: Re: Thanksgiving Day!
Цитата:
от: EugeneF
Цитата:
от: The Preatorian


В Техасе друг готовил индейку целиком в кипящем масле... но это врядли совсем техасский способ, скорее - луизианский...

Да, ты прав - это Луизиана! Вот где кухня классная!


А я вот текс-мекс тоже жалую... А трехпалубный наворочанный бутерброд...мммм... аж плакль, круче только перуанский дежурный бутер и восмью сортами мяса и тремя-четырьмя сортами картофеля. Вот где люди еду в культ превратили...
Re: Re: Re: Re: Thanksgiving Day!
Pretorian, спасибо. Будем тестить.
А куры в масле - так все дело в том, какие специи в это масло этот луизианский полковник напихал. Там хитрости есть.
Re: Re: Re: Re: Re: Thanksgiving Day!
Цитата:
от: CSB
Pretorian, спасибо. Будем тестить.
А куры в масле - так все дело в том, какие специи в это масло этот луизианский полковник напихал. Там хитрости есть.

Честно экспериментировал - no way. Не получается у меня Кентакки фрайед чикен...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Thanksgiving Day!
Цитата:
от: The Preatorian
Цитата:

от:CSB
Pretorian, спасибо. Будем тестить.
А куры в масле - так все дело в том, какие специи в это масло этот луизианский полковник напихал. Там хитрости есть.

Честно экспериментировал - no way. Не получается у меня Кентакки фрайед чикен...

Подробнее

О! Моя обожаемая супруга умеет готовить курицу не менее чем дюжиной разных способов.
Если рассматривать только, скажем, крылышки, то мы для себя выделяем такие варианты:
1. По-кавказски - только на открытом огне, маринад + соус из чеснока, томата и перца
2. По-техасски - запекается в духовке, приправлено чем-то типа смеси аджики и табаско
3. По-луизиански - во фритюре, предварительно серьезно замариновано
4. По-кентуккийски - во фритюре, без маринада, но в остром кляре.

Интересно, как это соотносится с реальными техасскими, мексиканскими и луизианскими стилями? ;)

Об индейке.
Пренебрежительно относился к сей пцыце, до той поры как не попробовал грамотно приготовленную свежеубиенную деревенскую. Приношу извинения данной пцыце, ранее многократно проклятой мною на основании замороженных ее разновидностей.

О Гусе.
Пишу с большой буквы, ибо сия пцыца есть мерило достоинства женщины как кулинара и хозяйки. Если некая девица либо дама попотчует вас приготовленным ею Гусем, и вы осознаете величие этой птицы, то сию даму или девицу следует брать замуж незамедлительно. Ибо лишь одна хозяйка из 1000 умеет готовить эту птицу. И, коли эта хозяйка, умеющая приготовить Гуся, перед вами - то хватайте ее (хозяйку) и тащите под венец! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Thanksgiving Day!
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
О Гусе.
Пишу с большой буквы, ибо сия пцыца есть мерило достоинства женщины как кулинара и хозяйки. Если некая девица либо дама попотчует вас приготовленным ею Гусем, и вы осознаете величие этой птицы, то сию даму или девицу следует брать замуж незамедлительно. Ибо лишь одна хозяйка из 1000 умеет готовить эту птицу. И, коли эта хозяйка, умеющая приготовить Гуся, перед вами - то хватайте ее (хозяйку) и тащите под венец! :D

Подробнее


Глубокоуважемый Роман! :)

Как молодой человек, осознавший все ужасы и недостатки антиобщественного и аморального поведения, именуемого в просторечье "бл№дство", и морально и физиологически готовый к ведению моногамного образа жизни с совместным ведением хозяйства, обязуюсь:

Использовать вашу методику определения соответствия кандидатуры Женщины, претендующей на совместное со мной проживание высокому званию "Постоянная боевая подруга Пушера (с перспективой карьерного роста до должности "Жена") в числе прочих внутренних разработок проверок на соответствие.

Ибо пожрать вкусно люблю да и Паниковского сильно таки уважаю. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Thanksgiving Day!
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

О Гусе.

Приходи, как говорится, Маруся с Гусем :) Гм... Отличное название для фотографии - "Маруся с Гусем". Просто эпическое полотно вырисовывается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта