Тестирование зеркалки при покупке
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Юстировка Samsung GX-10
У меня зеркалка Samsung GX-10. Мучаюсь со снимками, т.к. Bodi грешит Бек-фокусом. Никак не могу найти в Москве мастерскую, где бы мне могли помочь устранить эту погрешность. Жаль отказываться от этого аппарата для нового. Уж очень удобен. Подскажите, пожалуйста, где можно провести его юстировку. Спасибо.
Re[Владимир Кадыков]:
http://www.penta-club.ru/forum/
Пошарьте здесь, возможно был найден вход в инженерное меню Самса.
Вход в инженерное меню Пентакса К10, оригинала Самсунга ГХ-10, существует. Но програмное обеспечение у них разное.
Если програмного решения нет, то можно по-старинке, шестигранником.
Процедура аналогична таковой у Пенткса истД, подробно описанной на Пенте. Сам так правил фокусировку у своего К10 после падения.
Пошарьте здесь, возможно был найден вход в инженерное меню Самса.
Вход в инженерное меню Пентакса К10, оригинала Самсунга ГХ-10, существует. Но програмное обеспечение у них разное.
Если програмного решения нет, то можно по-старинке, шестигранником.
Процедура аналогична таковой у Пенткса истД, подробно описанной на Пенте. Сам так правил фокусировку у своего К10 после падения.
Re[Дмитрий Е.]:
Дмитрий, спасибо за быструю помощь. Вот нашел как с помощью программы или отвертки поправить автофокус моего Самсунга (http://www.nn.ru/community/biz/photography/?do=read&thread=669590&topic_id=13048938&year=2009). Надеюсь, что у к-10 и G-10 механика одинаковая - они ведь почти близнецы.Но очередной вопрос: какие отвёртки мне при разборке нижней крышки нужны, и сколько видов отверток необходимо. Если знаете, пожалуйста, подскажите. Спасибо.
Re[Владимир Кадыков]:
На Пенте в общих вопросах ищите тему: корр.АФ в К 100Д,Самсунг гх10.Там есть все.
Шестигранником муторно,центральный выставите остальные замаетесь.
Шестигранником муторно,центральный выставите остальные замаетесь.
Re[Владимир Кадыков]:
от: Владимир Кадыков
Но очередной вопрос: какие отвёртки мне при разборке нижней крышки нужны, и сколько видов отверток необходимо. Если знаете, пожалуйста, подскажите. Спасибо.
Качественные:)
Винтики за эти годы явно прикисли, да и изначально закручены плотно, особенно те, которые входят в металл - на нижней крышке два вида винтиков.
А вот шестигранник нужен длинный. Я в ближайших магазинах не нащёл, поэтому сделал сам. И чтобы не разбирать ничего кроме нижней крышки, возможно придётся подрезать краешек корпуса на миллиметр, чтобы шестигранник не входил слишком криво. Но до герметизирующей прокладки доходить не придётся, защита не пострадает.
Подкручивать столик с датчиками нужно на небольшие углы - четверть оборота уже может быть слишком большим шагом. Так что и шестигранник нужен хороший, чтобы не люфтил.
Номера отвёрток не подскажу.