Тестирование Canon vs. Nikon в Москве. Ищем Canon Mark III & 600/4
Всего 302 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Gors]:
скажите, пожалуйста, а в 30Д или в 40Д автофокус отличается принципиально от 350Д и 400д?
Re[dimon77]:
от: dimon77
Напишите поподробнее,пожалуйста, что такое есть в Д80, чего нет, в 350Д (эргономика и замер на 350Д не всчет)? И почему вы считаете эти камера разного класса? :P
Предлагаю обсудить эти камеры в другой ветке - т.к. они не тестировались группой товарищей, начавших тему.
Re[olol]:
от: olol
Да, посмеялись на славу!
А фотку сделал на мою тушку обычный прохожий - должно скрытый гений репортажного жанра. ;)
Это К.Брессон маскировался под прохожего...А снимок действительно классный и компашка и настроение ее(компании) - все здорово ! Молодцы ребята !
P.S.По поводу тестов конечно еще будут вопросы не только у меня,но не обессудьте Вы вынесли это в форум... ;)
Re[dimon77]:
от: dimon77
скажите, пожалуйста, а в 30Д или в 40Д автофокус отличается принципиально от 350Д и 400д?
Предлагаю воспользоваться поиском и не забивать ветку "не совместимыми в ней понятиями".Если хотите - отпишите в личку.вечером отвечу.
Re[Gors]:
от: Gors
350D веселый аппарат,как Вам в голову пришло его АФ сравнивать с чем-либо ?
Аппараты такого класса - не предназначены для репортерской работы. Это любительские бюджетные камеры. Сравнивать их по АФ - сущая бессмыслица, особенно, если учесть, что некоторые производители и в топ-камерах не могут обеспечить хорошее качество!!!!
от: Gors
Предлагаю воспользоваться поиском и не забивать ветку "не совместимыми в ней понятиями".Если хотите - отпишите в личку.вечером отвечу.
+1
Re[Vladimir Panfilovich]:
Вопрос дурацкий - а в каком режиме автофокусировки снимали мячик? Single Shot или Continuos?
Re[vashper]:
от: vashper
Вопрос дурацкий - а в каком режиме автофокусировки снимали мячик? Single Shot или Continuos?
Нужно спросить авторов теста... но, полагаю, в следящем :)
Re[Сергей Иванов]:
от: Сергей Иванов
Нужно спросить авторов теста... но, полагаю, в следящем :)
А может снимали с поводкой и АФ цеплялся за все кроме мяча и в него просто не попали ?Выдержка была установлена тоже "не правильно" (ИМХО) - мазня при съемке видна .
Re[Vladimir Panfilovich]:
тот снимок мяча, который я видел, был сделан двадцаткой... выдержку там, видимо, короче поставить при том ИСО, что было, не представлялось возможным.. чудо, что вообще удалось 500 мм линзой на кропе поймать мяч в кадр :)
Re:
Мой знакомый - заядлый патологический никонист с ~ 20-летним стажем стал говорить: "а пятак-то всё дешевеет, D3 всё равно не доступен(речь о 24*36) ", и картинки с пятака всё больше ему нравятся. Раньше такое услышать от него было не реально(полное отрицание "дурацкого" КМОП-сенсора и т.д. и т.п.)
В тоже время Володя Медведев посчитал, что вторая марковка сливает вчистую D200(по АФ), в кои это времена такое можно услышать
Володя, посмотрел внимательно ваш сайт,- он великолепен, фото отличные. Неужто у вас большой процент брака был?
Что-то здесь не то с тестами, подождём обобщённый результат.
Re[olol]:
Я прям голову сломал: чем можно гарантированно так рассмешить группу людей? :) А прохожий- талант 8)
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Что-то здесь не то с тестами, подождём обобщённый результат.
Здесь не с тестами - "не то", а с Кэноном медвежья болезнь какая-то приключилась.
от: Фотозавр Сидорович Вспышкин
Я прям голову сломал: чем можно гарантированно так рассмешить группу людей? :) А прохожий- талант 8)
Все просто: прохожий спросил - чем они занимаются, они ответили ему - что фотики тестируют. Ну а он им говорит - не майтесь дурью, не переводите пленку - лучше всего сонька :) Вот смех и пробрал..
Re[Сергей Иванов]:
...не майтесь дурью, не переводите пленку - лучше всего сонька :) Вот смех и пробрал..
Это очень грамотный приём, обличает профессионала. Видел вот профи, собачек снимает - мелких всяких шавок таких мерзких, которые стоят дороже Марка. Так он наведётся и тихонько так "Кошка!" У шавок уши торчком и в камеру смотрят.
Re[vashper]:
от: vashper
Надо будет ещё раз собраться, ближе к марту, где-нибудь в Нескучном саду.
Может чего интересного удастся надыбать, а для движения можно привлечь собаку.
+1!
Жаль, что не попал на встречу (пребываю в состоянии "ночь с пятницы на понедельник"), хотя я и не фотоохотник и нет у меня таких баааааальших объективов =) Тока 70-200 2.8 ис, но ему до супертелеков далеко) Но вот на следующей встрече потестил бы с удовольствием свой Марк 3 на предмет АФ с супертеле объективами.
Re[Сергей Иванов]:
Какие еще будут варианты?
На форуме несколько раз высказывалось мнение, что у Кэнона в серии больший приоритет скорости, в то время как у Никона - больший приоритет точности. Способ Кэнона увеличивает риск нерезкости, а в то время как на Никоне труднее поймать объект в кадр.
Не знаю, верно ли это, но звучит логично. Интересно что скажут участники мега-тестирования. :)
Re[zzzpack1]:
(дубль)
Re[zzzpack1]:
от:zzzpack1
На форуме несколько раз высказывалось мнение, что у Кэнона в серии больший приоритет скорости, в то время как у Никона - больший приоритет точности. Способ Кэнона увеличивает риск нерезкости, а в то время как на Никоне труднее поймать объект в кадр.
Не знаю, верно ли это, но звучит логично. Интересно что скажут участники мега-тестирования. :)Подробнее
Ага, есть такое - у Никона на самом деле аж три настройки следящего автофокуса - приоритет скорости, фокуса и промежуточный. Я снимал в последних двух, из-за этого у нас пока трудности в конечных выводах.
Но в целом можно сказать одно - современная техника еще очень не совершенна и в принципе не стоит своих денег - в сложных ситуациях она будь она любой фирмы много лажает. Конечно иногда приемлемый результат мы имеем, поэтому собственно ей и пользуемся,но вообще очень грустно. :( Остается надеяться на тетю Соню - может она что разработает что-то реально толковое или что-то такое, что по крайней мере даст пинок зажравшимся Н и К!
А вообще по картинке - Д3 рулит! До исо 1250 картинка чистая ваще! До 3200 рабочая (примерно как кроп на 320-500), 6400 если попал в экспозицию тоже вполне!
Так что Никон по сумме очков чуть лучше! :D :D
P.S. на коллективном портрете - я четвертый слева стоя:)
к.с.
Еще интересно было бы узнать: когда сравнивались допустим D200 и 1DM2 и говорилось, что Д200 меньше промахивается - учитывалась ли скорость кадров в секунду? Просто ведь может быть так, что камера с 5 к.с. промахивается меньше, чем камера с 8 к.с., но та, что с 8.к.с. все равно получает больше резких снимков в секунду.
Блин, тока проснулся, мог намудрить, сорри.
Блин, тока проснулся, мог намудрить, сорри.