Тест стабилизатора Sony А700

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
тестят, тестят, тестят... Стаб в камере из-за невозможности пользоваться высокими ИСО (шумные, блин!) - выморочная приблуда от производителя, за которые он ещё и дополнительных денег берёт.

Подробнее

Не знаю. Мне стабилизатор на 70-200 очень полезен и на марке, у которого высокие исо вполне рабочие.
Re[bc----]:
У меня, по-моему, ясно сказано о любительских моделях, где стаб используется именно для сохранения возможности снимать на исо 100-200, поскольку дальше они шумят. То есть производитель за счёт потребителя кое-как решает проблему съёмки при плохой освещённости. О профкамерах разговора не было, там ещё с плёночных времён зарядишь фуджу 800, IS - и вперёд.
Re[Viktorych]:
Цитата:

У меня, по-моему, ясно сказано о любительских моделях, где стаб используется именно для сохранения возможности снимать на исо 100-200, поскольку дальше они шумят. То есть производитель за счёт потребителя кое-как решает проблему съёмки при плохой освещённости. О профкамерах разговора не было, там ещё с плёночных времён зарядишь фуджу 800, IS - и вперёд.

Подробнее

Какое отношение стабилизатор имеет к профессиональности камеры? Это вещи, лежащие в разных плоскостях.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Какое отношение стабилизатор имеет к профессиональности камеры? Это вещи, лежащие в разных плоскостях.

Ещё раз для убеждённых танкистов:

Стаб в среднем даёт 2 ступени. У любительских камер с сониевским сенсором, за исключением 6-Мп, максимально приличное рабочее ИСО не выше 200, т.е. относительно базовой чувствительности в результате подъёма ISO на ступень и ещё порядка 2 ступеней от стаба получается 3 ступени общего выигрыша. Это всё равно, что если бы на камере просто стояло ISO 800. Так лучше бы производитель эти самые 800 сделал приличными, чем такую обвеску устраивать, которая усложняет конструкцию, увеличивает и утяжеляет, да ещё и электричество жрёт.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
которая усложняет конструкцию, увеличивает и утяжеляет, да ещё и электричество жрёт.

... и Викторычу покоя не дает, холера она такая! :D
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
... и Викторычу покоя не дает, холера она такая! :D

Да нет, в никоне всё равно этого нету, у него даже и без стаба D300 здоровый и тяжёлый. :( В случае чего, правда, стабилизированные объективы хорошие.

А так, возьмите 400D, которым спокойно можно на ISO 1000 снимать, и сравните с той же сонькой, с которой без стаба при плохом свете вообще бы было нечего делать.
Re[Viktorych]:
Цитата:
Так лучше бы производитель эти самые 800 сделал приличными, чем такую обвеску устраивать, которая усложняет конструкцию, увеличивает и утяжеляет, да ещё и электричество жрёт.

Ага, а еще лучше ФФ, рабочее ИСО 6400, и все это не дороже 200$. Только вот непонятно, при чем тут стаб, и с какого перепугу он вдруг стал заменой высокого ИСО.
Re[Viktorych]:
Боже, какие жуткие вещи Вы рассказываете! Как страшно жить без Кенона 400Д!
Сони А700 ну просто таки нельзя снимать на 1000 исо.
Вот если бы Вы сказали про 1600 и выше - я бы с Вами частично согласился. А так я как-то больше с Филом согласен/

Мдё-ё... До Джуниора Вам еще далеко. Тот умел "гнобить в корень" ;)
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Ага, а еще лучше ФФ, рабочее ИСО 6400, и все это не дороже 200$. Только вот непонятно, при чем тут стаб, и с какого перепугу он вдруг стал заменой высокого ИСО.

Понятно, демагогия попёрла. С такого, что если высокое ИСО хорошее, тот же выигрыш в 3 ступени можно и без стаба получить. Всё. :cannabis:
Re[Viktorych]:
Цитата:
Понятно, демагогия попёрла. С такого, что если высокое ИСО хорошее, тот же выигрыш в 3 ступени можно и без стаба получить. Всё. :cannabis:

Так. Для танкистов повторю еще раз. Вы только люк откройте, и движок заглушите. :)

Стаб к ИСО никакого отношения не имеет. Да, он в некоторых случаях позволяет использовать более низкое ИСО при тех же условиях, но говорить о том, что его в камеру встроили вместо высокого ИСО - это бред оф зе сивый мерин. Его не встраивают вместо ИСО, это совершенно отдельный параметр. И, кстати, с точки зрения маркетинга намного более выгодный.
Re[Viktorych]:
Цитата:
А так, возьмите 400D, которым спокойно можно на ISO 1000 снимать, и сравните с той же сонькой, с которой без стаба при плохом свете вообще бы было нечего делать.

Цвета у того замечательного 400D похабные. Вот в чем беда. Всё-таки CMOS выдает цвет похуже CCD.

Кто-то выбирает лучшие ISO 1000, а кто-то — лучшие цвета на ISO 100-200.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Так. Для танкистов повторю еще раз. Вы только люк откройте, и движок заглушите. :)

Стаб к ИСО никакого отношения не имеет. Да, он в некоторых случаях позволяет использовать более низкое ИСО при тех же условиях, но говорить о том, что его в камеру встроили вместо высокого ИСО - это бред оф зе сивый мерин. Его не встраивают вместо ИСО, это совершенно отдельный параметр. И, кстати, с точки зрения маркетинга намного более выгодный.

Подробнее

Спасибо, разъяснили. Я тут уже целый день об этом талдычу, что камера становится от стаба дороже. И на практике (если двигатель заглушить) владелец, например, K10D получит со стабом возможность делать более-менее детализированные фотки с рук при плохом освещении, а без включения стаба, с повышением ИСО - только шум. Прчём стаб далеко не всегда помогает избежать размытия, а только в статичных случаях. Если же взять дешевейший D50(40), то хоть 6 Мп, а на 800 снимает нормально. K110 тоже, если бы мог фокусироваться кроме как при ярком солнышке.
Re[Аццкий Менольтист]:
(удалено)
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Цвета у того замечательного 400D похабные. Вот в чем беда. Всё-таки CMOS выдает цвет похуже CCD.

Кто-то выбирает лучшие ISO 1000, а кто-то — лучшие цвета на ISO 100-200.

Примерчики в студию, если не затруднит, где наглядно видно преимущество CCD. Только именно видно, а не теоретические выкладки.

Re[Viktorych]:
Цитата:

Стаб в среднем даёт 2 ступени. У любительских камер с сониевским сенсором, за исключением 6-Мп, максимально приличное рабочее ИСО не выше 200, т.е. относительно базовой чувствительности в результате подъёма ISO на ступень и ещё порядка 2 ступеней от стаба получается 3 ступени общего выигрыша. Это всё равно, что если бы на камере просто стояло ISO 800.

Подробнее

Сорри, но Вы говорите какую-то ерунду... Стаб он и есть стаб. Он или работает или не работает. Никто и не думал чё-то им компенсировать и т.п. Он просто работает и помогает. А то, что он появился в дешёвых тушках... Ну и что, мне не жалко - пущай будет. Тем более что у любителей руки сильнее трясуцца особенно с
Re[Viktorych]:
Цитата:
Спасибо, разъяснили. Я тут уже целый день об этом талдычу, что камера становится от стаба дороже.

О май гад
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.