Тест Sony-717 и Nikon D70

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Тест Sony-717 и Nikon D70
Где можно посмотреть и сравнить снимки, сделанные этими камеры в одинаковых условиях?
(про разные весовые категории я знаю. Просто хочется понять разницу в качестве снимков)

Спасибо
Re: Тест Sony-717 и Nikon D70
Вопрос в том, как добиться этих одинаковых условий? Ведь качество изображения у Nikon будет довольно сильно зависеть от используемого объектива!!! Или Вы имеете в виду kit?
Как бы то ни было, я такого теста не встречал, хотя на стадии выбора фотоаппарата (у меня Sony DSC F717) перелопатил довольно много информации.
Но мне встречалась статья, где сравнивались Canon G2 и цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS D60, там были примеры нескольких фоток.
Вот ссылка: http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Это конечно не то, что Вы ищете, но все таки…
Показать сейчас не могу, но буквально на днях сравнивал снимки с этих камер, снятые в одно и тоже время в одном и том же месте.
Тут знакомые приносили фото со своей свадьбы для обработки и печати.

Nikon D70 (объектив неизвестен), съемка в Jpeg без обработки - протокольная съемка ЗАГСовского фотографа.

Sony 717, съемка в Jpeg без обработки - съемка фотографа, приглашенного снимать всю свадьбу.

Снимки с D70 ушли в печать форматом 20х30 без какой-либо обработки. Проработан рисунок как на платье невесты, так и на костюме жениха.

Снимки с Sony по сравнению с D70 выглядели слегка мыльновато, печатать крупнее 15х20 желания не возникало. Костюм жениха провален в черное, рисунок на платье невесты едва угадывается. Цвет кожи более естественен у D70.
Снимки ушли на печать форматами 15х20 и 10х15 после обработки в ФШ.
Это по съемке в регистрационном зале, где снимали двумя камерами.

Кроме этого, в других условиях (где D70 уже не было) за соней замечено следующее:
- на некоторых кадрах сильные ХА
- очень много (до 30%) нерезких кадров (от слегка нерезких до полного промаха фокусировки). У меня есть достаточно оснований полагать, что фотограф не пользовался ручной фокусировкой, т.е. это работа автофокуса камеры.
Re: Re: Тест Sony-717 и Nikon D70
Цитата:

от:VV_B
- очень много (до 30%) нерезких кадров (от слегка нерезких до полного промаха фокусировки). У меня есть достаточно оснований полагать, что фотограф не пользовался ручной фокусировкой, т.е. это работа автофокуса камеры.

Подробнее

ручная фокусировка на 717 невозможна из-за его видоискателя..
Re: Re: Re: Тест Sony-717 и Nikon D70
[quot]Где можно посмотреть и сравнить снимки, сделанные этими камеры в одинаковых условиях? [/quot]
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
to VV_B

Гм. 717 и D70 (пользовался изрядно и той и другой) нельзя сравнивать, по причине разного класса матрицы. Это как сравнивать легковушку, Газель и Камаз. Ну да, Камаз больше :).

Треть снимков не в фокусе - НОНСЕНС. Не бывает. 717-я промахивается с фокусом один кадр на 50 - отличная электроника, светлая оптика и просто бешеный (по сравнению с зеркалкой) ГРИП. Какждый третий кадр - не в фокусе поэтому просто невозможен. Может - шевеленка ?

Ручная фокусировка не возможна на Соньке ?!!

Ды вы чо

Очень даже возможна, кольцом, с x2 зумом на экранчике. Для макро очень пользительно. Для репортажки бесполезно, учитывая вышесказанное.

P.S. Да что-же это такое. Перечитал пост про Соньку и свадьбу еще раз - и прямо разозлился.

У 717-й В ПРИНЦИПЕ НЕ БЫВАЕТ ХА. С 828-й не спутали, случаем ?

Это как-это снимки с Соньки "мыльнее", чем с D70 ?!!! Она-же шарпит, как любая другая цифромыльница и поэтому БЕЗ ОБРАБОТКИ снимки с нее ВСЕГДА резче. У меня на винте тыщ так 5 с нее лежит - чушь про мыло... Может ошибочка какая вышла и не Сонька это вовсе ?

Треть снимков не в фокусе - НОНСЕНС. Не бывает. 717-я промахивается с фокусом один кадр на 50 - отличная электроника, светлая оптика и просто бешеный (по сравнению с зеркалкой)
Бешеный грипп, самый большой минус всех цифромыльниц
So-so

У соньки объектив с светосилой 2.1 - 2.4. В сочетании с большим грипом это дает высокую вероятность РЕЗУЛЬТАТА. Т.е. все будет и все будет резко.

D70 + kit в помещениях ведет себя так (и та и другая ситуация - без вспышки) - на открытой дырке (максимум - 3.5) с 2 метров грип - скорее опасность. Т.е. - может и по носу навестись, оставив все остальное не в фокусе. Зажимаешь до 8-10 дырку - с грип - порядок, вот только объектив гаснет до... пользоваться камерой, короче, при искусственном освещении невозможно.

Ну и что лучше ?
>>Гм. 717 и D70 (пользовался изрядно и той и другой) нельзя сравнивать, по причине разного класса матрицы

Ясен пень! Но именно этого хочет автор топика…

>>Треть снимков не в фокусе - НОНСЕНС. Не бывает.

Я сам удивился, увидев такое. У меня на пленке столько не бывает, а здесь ГРИП в 4 раза больше. И тем не менее, я увидел то что увидел.
Кстати, на крупных планах ГРИП не такая уж и бешеная. Для 48,5 мм (190 экв), F/2,4 и дистанции 5м, она будет около 35 см (расчет ГРИП на hiero.ru).
Так что для меня самого загадка, как фотограф умудрился такую кучу нерезких кадров получить. Или таки вручную фокусировался (что маловероятно), или автофокус мажет, или зона фокусировки не так выбрана (если на Соньке выбор возможен). На шевеленку не похоже – нерезко изображение, зафиксированное вспышкой.

>> У 717-й В ПРИНЦИПЕ НЕ БЫВАЕТ ХА. С 828-й не спутали, случаем ?
>>Может ошибочка какая вышла и не Сонька это вовсе ?

Рад бы спутать :) но это не 828. А вот с 707 мог спутать. Для идентификации у меня были exifы снимков и фото самого фотографа с камерой, снятое метров с 10. Заглянул в характеристики 707 – действительно мог спутать с 717, практически все совпадает. А в exif только SONY Cybershot написано без указания модели.
У 828 формат кадра в 5мп слегка другой и диапазон ФР, используемый фотографом точно совпадает с диапазоном 707/717.

А фиолетовые ореолы на контрастных переходах кое-где имеют место быть.
Может и не ХА, а перетекание заряда (как оно там называется?), но картинка от этого лучше не становится.

>>Это как-это снимки с Соньки "мыльнее", чем с D70 ?!!! Она-же шарпит, как любая другая цифромыльница и поэтому БЕЗ ОБРАБОТКИ снимки с нее ВСЕГДА резче

A D70 когда в Jpeg снимает не шарпит?
«БЕЗ ОБРАБОТКИ» - я имел ввиду, что файл отдан в том виде, как он записан на карту, а не съемку в RAW.

>> D70 + kit в помещениях ведет себя так (и та и другая ситуация - без вспышки)… … Ну и что лучше ?

Где-то говорилось про kit? Я не знаю, какой стоял объектив на D70. А ситуация была как раз со вспышкой.

А смысл моего поста был таков, что по тем фото, которые мне принесли, невооруженным глазом видно, что снимки с D70, снятые в Jpeg и записанные с карты на диск как есть, визуально смотрятся на порядок лучше, чем снимки с SONY, также снятые в Jpeg и записанные с карты на диск как есть.

А причину этого Вы же сами и назвали:
… нельзя сравнивать, по причине разного класса матрицы…

Честно говоря, когда я первый раз увидел эти снимки с SONY, первый вопрос был: какой мыльницей это снято? Полез в exif и обнаружил, что этой мыльницей может быть только 717-я (как теперь выяснилось и 707-я), что подтверждалось и внешним видом камеры (один фотограф попал в кадр другому).

Справедливости ради скажу, что съемка в регистрационном зале на SONY, хоть и хуже и не вызывает желания печатать большим форматом (в отличие от Никона), но все-таки все не так фатально. Но просмотр всей серии из 300 кадров с Сони произвел на меня удручающее впечатление. И дело не только в криворукости фотографа (а она имела место быть) и неумении пользоваться имеющейся техникой, но и в особенностях этой самой техники.

Re: Re: Re: Тест Sony-717 и Nikon D70
Вариант ситуации с Сони:
1) фотограф отключил принудительно лазерную сетку фокусировки и если освещение слабенькое (для Соньки), то вариант промаха фокуса 50-80%. Сам длительное время снимал 707-828.
2) Просто кривые руки. Если не знать функциональные особенности - наляпать можно ой-ё-ёй ! Наблюдалось и такое при передаче камеры в руки других людей (привыкших к другим фотоаппаратам).
Тю-ю-ю-ю...

707 и 717 - камеры, несмотря на внешнюю колбасообразность - есть суть РАЗНЫЕ камеры. Вот откуда слова о "проваленном" пиджаке жениха. Изображения с этой камеры характеризовались излишней контрастностью, "жженостью", брыкливым и пересатурированным красным и зеленым. 717-я - работа над ошибками. Это именно благодаря ей фотографы всего мира облизывались на будущую 828-ю - задел был велик. С восьмеркой - облом, но 717-я до сих пор недосягаема в своем классе, и всеми недостатками (типа ХА, их нет при любых светах) перечисленными по итогам фотосессии на свадьбе - не обладает. Автофокус у нее ваще - легеда. Правда точку выбрать нельзя :)
Цитата:
от: Альберт
Где можно посмотреть и сравнить снимки, сделанные этими камеры в одинаковых условиях?
(про разные весовые категории я знаю. Просто хочется понять разницу в качестве снимков)

Спасибо

Ну, можно посмотреть у меня.
http://www.pbase.com/sony_x14/image/40706096&exif=Y
Не спешите судить, сравнение не научное, но тем не менее не простое. позже объясню в чем соль и выложу еще пару снимком.
зы. с хорошим стеклом, разница в качестве колосальная.
Даа, что-то неладно было в датском королевстве,т.е. в Соне. 30% нефокуса - такое впечатление, что человек первый раз взял в руки Сони и жал кнопку со всей дури не дожидаясь фокусировки.
Насчет мыльности - только если Никон был с действительно хорошим стеклом...сейчас смотрю на фотографии 300D Kit - после Сони хочется просто плакать. Мыло, сплошное мыло и никакой RAW и USM в шопе не спасает
http://www.pbase.com/sony_x16/image/40763498
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.