Тест Schneider G - Claron 9/240

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
А формат то какой?

4х5 пленки, в данном тесте. А объектив кроет до 5х7.
Re[Санин Юрий]:
Лучше как-то возвратиться в 1 тему поста. Юрий,я лично не пробовал этот claron,но у самого такая мысль о 240 мм была.Из того,что я видел и читал про него в инете-думаю он совсем не лишён пластики , и явно не сухой. Думаю он Вам подойдет(ремарка больше интуитивная).Но выше выступавшие правы,что надо лучше снимать,чем тестить объективы.(хотя мы все больны этим немного).
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Наводка на надпись Rolleiflex. TMAX100 in D23 1:3, t20C, 28 min
Негативы чуть завышенной контрастности, надо бы агитировать раз в 5-6 минут.
В общем, не буду выбрасывать ТМАХ. При проявке в Д-23 и ТМАХ становится "жирным".

Сам рисунок объектива весьма пластичен, без излишней сухости. ИМХО.

Диафрагмы: 9-11-16-22

Подробнее

спасибо
задняя нерезкость на этой дистанции фокусировки ну... довольно неприятная на мой взгляд
а есть ещё какие-нибудь примеры с этой линзы?

Re[Attar]:
Я купил этот объектив всего пару дней назад. Пока реальных кадров, с него нет.
Фоном служат тисненые обои, возможно отсюда такое впечатление.
Re[Санин Юрий]:
Всем, кто следит за моим творчеством :-)
некоторая часть фото выложена в галерее критики. А большая часть, просто выкладывается в разделы ФОРУМА по СФ И БФ, есть и соответствующих разделах ФБ. Фотолайн - болото, мало чем отличающееся от местных форумчан.

Регулярно путешествую по миру, всегда со мной СФ и БФ. Регулярно делаю целенаправленные фотопутешествия и по Украине. Фотографий много разных. Часть печатаю. Делаю выставки и проекты.

Другое дело, что "результативность" БФ у меня значительно меньше. В декабре исполнилось всего 2 года, как я снял свой первый БФ лист. Следуя правилу от ДМБ, мне еще лет 8 ходить в учениках.

Никому и ни чего я не должен. Никому и ничего не навязываю.
Дерганым нацистским личностям - Я никогда ничего не забуду!
Re[Санин Юрий]:
Коллега, все хорошо, объектив этот отличный, особенно для ЧБ.
Т.к. он родом из процесс-линз, то и снимать им желательно на хорошо закрытых.
Я думаю, он Вас не разочарует.
Удачных снимков!

P.S. В свое время очень желал такой для натюрмортов, но быстро не нашел, да и дорого они тогда стоили, в результате снимал на Фудж 250 на апертуре 45... В целом получилось неплохо, но возможно на этом Г-Клароне было бы звонче... На западных форумах его очень хвалят.
Re[Санин Юрий]:

del
Re[Санин Юрий]:

мясницкая
Re[Санин Юрий]:
Re[Санин Юрий]:
Юрий СФ жив))))
Не зависимо от Вашего сознания и мышления))))
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Я никогда ничего не забуду!

Можно начать не забывать с названия уважаемой фирмы - SchnEider.

[quot]Schnaider G - Claron 9/240@ 16[/quot]
В тех случаях, когда лень или не способен протестировать свою оптику на используемой дистанции, есть смысл хотя бы ориентироваться на рекомендации фирмы-изготовителя объектива. Производители БФ оптики дают обычно весьма адекватные рекомендации.

"Due to the advantageous price/performance relationship the G-CLARON may also be used for distances up to infinity by stopping down to f/22 or less."

Для G-Кларонов, кроме самых короткофокусных, оптимальной по всем параметрам диафрагмой для пейзажных съёмок следует признать 32-ю - разница в разрешении даже по центру поля изображения по сравнению с 22-й диафрагмой с практической точки зрения не ощутима.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Можно начать не забывать с названия уважаемой фирмы - SchnEider.

[quot]Schnaider G - Claron 9/240@ 16[/quot]
В тех случаях, когда лень или не способен протестировать свою оптику на используемой дистанции, есть смысл хотя бы ориентироваться на рекомендации фирмы-изготовителя объектива. Производители БФ оптики дают обычно весьма адекватные рекомендации.

"Due to the advantageous price/performance relationship the G-CLARON may also be used for distances up to infinity by stopping down to f/22 or less."

Для G-Кларонов, кроме самых короткофокусных, оптимальной по всем параметрам диафрагмой для пейзажных съёмок следует признать 32-ю - разница в разрешении даже по центру поля изображения по сравнению с 22-й диафрагмой с практической точки зрения не ощутима.

Подробнее

Не ответ - роман в стихах ☺!
Обычно, Вы начинаете свои повествования с того, что производити пишут полную чушь в сопроволительной документации.
Все! Теперь только 32я диафрагма!
Спасибо 😊
Re[Сергей ГеННадьевич]:
Цитата:

от:Сергей ГеННадьевич

Подробнее

У Вас раздвоение личности.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
производити пишут полную чушь в сопроволительной документации

Та часть официальной информации (включая таблицы), которую готовят к публикации маркетологи, очень часто является полной ахинеей, а вот сопроводиловки и рекомендации, написанные нормальным человеческим языком от разработчиков, - это довольно полезная информация.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
У Вас раздвоение

Распятирение.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Та часть официальной информации (включая таблицы), которую готовят к публикации маркетологи, очень часто является полной ахинеей, а вот сопроводиловки и рекомендации, написанные нормальным человеческим языком от разработчиков, - это довольно полезная информация.

Подробнее

Дмитрий,
Что бы Вы не писали (и в каком тоне) - я все внимательно читаю и изучаю. Так, что, совершенно серьезно - СПАСИБО за полезную информацию.

Другое дело - способ подачи информации. Я, обычно, стараюсь "подыграть" собеседнику, переходя на его стиль общения.
Re[Bob]:
От обычной водки, такого эффекта не бывает.
Re[Сергей ГеННадьевич]:
Сняты ли эти примеры объективом 240 мм на БФ?
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
От обычной водки, такого эффекта не бывает.

Один из страшенных бодунов у меня был от напитка "Лосьон для лица". Армейский друган горячо рекомендовал подливая.
Re[Санин Юрий]:
Киевская Русь, Украина. Wista SP 4x5, Schnaider G - Claron 9/240 @ 22, FOMA 100 in LC29, t21C, 11 min

Русь. Украина 7 by Yuriy Sanin, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта