Тест Schneider G - Claron 9/240

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Тест Schnaider G - Claron 9/240
Наводка на надпись Rolleiflex. TMAX100 in D23 1:3, t20C, 28 min
Негативы чуть завышенной контрастности, надо бы агитировать раз в 5-6 минут.
В общем, не буду выбрасывать ТМАХ. При проявке в Д-23 и ТМАХ становится "жирным".

Сам рисунок объектива весьма пластичен, без излишней сухости. ИМХО.

Диафрагмы: 9-11-16-22

Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
В общем, не буду выбрасывать ТМАХ.

Эх, какая печальная новость! А мы-то, нищеброды, собирались по всем окрестным помойкам ваш тимакс собирать. В любом случае, держите нас в курсе! ;)
Re[Санин Юрий]:
бокэ при 9 "вибрирует"... 11-16 -- красиво.
Re[Санин Юрий]:

В общем, не буду выбрасывать ТМАХ.

еще через пол года придет осознание, что лучше-то ничего и нет на рынке. Разве что Тимакс400
ЗЫ: тест ниачом, из его результатов видно, что объектив снимает, камера фокусируется.
Re[Аркаша Ш.]:
Научите нас, темных, делать тесты.

Из "плоских" - Акрос явный лидер. Может и это дойдет до Вас когда-нибудь.
Re[Санин Юрий]:
для начала купите эталонный Апохромат 240.
Re[Аркаша Ш.]:
Имеется в виду Фуджи А 240? Сух и техничен, скучен, как Никон 200. Есть такие у моих друзей. У меня есть А 180.

Еще ДМБ писал про А 240, что тот способен напрочь убить атмосферу снимка своей техничной сухостью.
Re[Санин Юрий]:
Юрий, ну ей-богу, вы ж фотограф с большой буквы Фэ, почти пять тысяч сообщений, 5259 (!!) дней на форуме - это ж 14 лет и 5 месяцев. Да половина нынешних форумчан пятнадцать лет назад пешком под стол ходила! И снимала цветочки на телефон. Поэтому вы и все ваши высказывания должны олицетворять для них, новичков, истину в последней инстанции. Потому что человек видит - ага, мужик шарит, надо бы поучиться у него. После ухода Юрия Омельченко (помним, скорбим) вы один остались столпом фотографического знания. А что же увидит новичок в этой теме? В название - Тест Большеформатного Объектива легендарной мануфактуры ШНАЙДЕР ОПТИКС ГМБХ. Ооо, интересно, заглянем внутрь. А че там? А там вяленькое "тимакс не выкину", "весьма пластичен", "без излишней сухости". Лучшая антиреклама потрясающему объективу! Скажите, вы ангажированы Роденштоком или все таки японские империалисты дотянулись???
Re[Санин Юрий]:

Еще ДМБ писал про А 240, что

это его любимый объектив
Re[fasol]:
Думаю лет 15 назад на телефон ещё никто не снимал ;)
Re[fasol]:

от:fasol
Юрий, ну ей-богу, вы ж фотограф с большой буквы Фэ, почти пять тысяч сообщений, 5259 (!!) дней на форуме - это ж 14 лет и 5 месяцев. Да половина нынешних форумчан пятнадцать лет назад пешком под стол ходила! И снимала цветочки на телефон. Поэтому вы и все ваши высказывания должны олицетворять для них, новичков, истину в последней инстанции. Потому что человек видит - ага, мужик шарит, надо бы поучиться у него. После ухода Юрия Омельченко (помним, скорбим) вы один остались столпом фотографического знания. А что же увидит новичок в этой теме? В название - Тест Большеформатного Объектива легендарной мануфактуры ШНАЙДЕР ОПТИКС ГМБХ. Ооо, интересно, заглянем внутрь. А че там? А там вяленькое "тимакс не выкину", "весьма пластичен", "без излишней сухости". Лучшая антиреклама потрясающему объективу! Скажите, вы ангажированы Роденштоком или все таки японские империалисты дотянулись???

Подробнее

Я не обладаю столь великими и могучими познаниями, как у Вас и всегда говорю только и том, что знаю. Приписочку "ИМХО" в заглавном посте видели?
Вам не нравится рисунок объектива?
Вам не нравится, как ТМАХ проявляется в Д-23?

К чему конкретно, у Вас есть претензии?
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
это его любимый объектив

А приводил недавно ссылку с МФОРМАТа, на его оценку этого объектива.
Re[fasol]:
Всегда с удовольствием смотрел фотографии Санина. Когда Юрий снимал простой "Искрой", это была именно фотография, следил за его работами еще на Фотолайне.
А потом, к сожалению, произошел переход на большой формат. И фотография превратилась в бесконечный перебор камер и объективов. Жаль...
Re[Ser_B]:

от:Ser_B
Всегда с удовольствием смотрел фотографии Санина. Когда Юрий снимал простой "Искрой", это была именно фотография, следил за его работами еще на Фотолайне.
А потом, к сожалению, произошел переход на большой формат. И фотография превратилась в бесконечный перебор камер и объективов. Жаль...

Подробнее

Только не надо об "ИСКРЕ", при Аркаше :D
Re[Санин Юрий]:

К чему конкретно, у Вас есть претензии?

Претензии к названию темы. Не вводите никого в заблуждение. Зачем это вам? Брать к старости грех на душу? Не советую.
Если на этикетке написано ТЕСТ, а внутри оказывается ПШИК, то этикетку лучше поменять (хотя чаще всего проще сразу выбросить).
Назовите топик "Однажды я выменял два мешка картошки на никому не нужную пыльную стекляху и решил испортить не менее четырех кадров хорошей пленки, замочив ее на полчаса в ослиной моче, а потом мне в голову пришла поразительной новизны мысль, а не показать ли результаты моих нелепых экзерсисов интернет-общественности" и все претензии будут сняты ;)
Re[fasol]:

от:fasol
Претензии к названию темы. Не вводите никого в заблуждение. Зачем это вам? Брать к старости грех на душу? Не советую.
Если на этикетке написано ТЕСТ, а внутри оказывается ПШИК, то этикетку лучше поменять (хотя чаще всего проще сразу выбросить).
Назовите топик "Однажды я выменял два мешка картошки на никому не нужную пыльную стекляху и решил испортить не менее четырех кадров хорошей пленки, замочив ее на полчаса в ослиной моче, а потом мне в голову пришла поразительной новизны мысль, а не показать ли результаты моих нелепых экзерсисов интернет-общественности" и все претензии будут сняты ;)

Подробнее

Научите нас делать лепые тесты.

Какие конкретно претензии к тесту?
Re[Санин Юрий]:
Вообще, с этими объективами БФ не просто , их множество.Я долго их перебирал,печатал с них пока не понял,что и на тех,что отмёл люди делают прекрасные кадры.Да все они клёвые в умелых руках. С ними только путаница.Последнее время, в основном 3 мя снимал,ширик,норм, телек.(жалко,что слишком дорого кадр-500 руб,cлишком дорогое удовольствие,поэтому СФ не отпускаю)... :(
Re[Санин Юрий]:
Научите нас делать лепые тесты.

К сожалению, не имею на то морального права - Вестминстерское аббатство моими отпечатками еще ни разу не обклеивали.
Расскажите лучше о ваших планах, какие выставки планируете в ближайшее время? В юности меня глубоко впечатлили ваши квадратные фотографии, кажется, на Искру, кажется, в каких-то горах - Деренжи?.. Дебержи?.. забыл.
Re[Санин Юрий]:
Наводка на надпись Rolleiflex....

А формат то какой?
Re[Aleks M]:

от:Aleks M
Вообще, с этими объективами БФ не просто , их множество.Я долго их перебирал,печатал с них пока не понял,что и на тех,что отмёл люди делают прекрасные кадры.Да все они клёвые в умелых руках. С ними только путаница.Последнее время, в основном 3 мя снимал,ширик,норм, телек.(жалко,что слишком дорого кадр-500 руб,cлишком дорогое удовольствие,поэтому СФ не отпускаю)... :(

Подробнее

Мне нужен был объектив с ф.р. 240 мм., легче чем мой Фуджинар 250/4,7 но, по возможности, такой же пластичный. Как мне, вполне обоснованно видится, данный G-Claron, именно то, что я искал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта